Ну так ты сам себе противоречишь. В кондиционном режиме вся котлета унифицирована и плавно размазана в объёме. А пирог имеет резкий градиент, выраженный в скрытой теплоте фазового перехода. Поэтому в кондиционном и нет нюансов, я имею ввиду сию минуту ты не можешь поменять ничего, я не имею ввиду работу веником. А из пирога ты имеешь возможность взять нужное именно в эту секунду количество энергии и опустить, по своему усмотрению, в соответствии с желанием и умением, куда тебе надо. Так что гурманам это пирог, а макдональдс это кондишн
Все же гурман - это тот, кто ценит и различает оттенки пара, глубже, чем не гурман. Опять же гурман гурману-рознь, один может ценить одно, другой другоеч но оба будут точно знать и отличать свои отттенки пара, поэтому привязывать пирог к критериям гурмана не очень корректно. Кому-то нравятся локальный контрасты от пирога, другому нравятся смена ощущений по всему объему. Но все же надо детальнее копнуть с пирогом, не так-то все и просто. Если говорить о пироговом парении, то пирог - это некий промежуточный перевалочный пункт, где собирается пар, а потом оттуда его надо забрать и подать сколько надо и куда надо. Но фишка в том, что, что конечная поддача сколько надо и куда надо зависит от двух факторов: 1. Как ты приготовил пирог, с какой точкой росы. 2. Как ты учёл первый пункт и поддал как надо. При чём оба фактора нужно сделать верно. Это как в бильярде, когда играешь через шар) вероятность точного попадания падает, нежели, если бить прямым. Что качается объемного парения, когда ты весь в пироге, то он более предсказуемый, так как кондиции очень быстро меняются путем поддач, при чем поддавать можно и сырой пар, и по суше и сразу же делать паровые коктейли те, что тебе по душе в этот момент. А учитывая, что ты находишься фактически в пироге, то отзывчивость пара будет гораздо выше, особенно, если парная небольшая или есть карман как у Петрова), Следует обратить внимание, что при объёмном парении вокруг тела образовывается некоторая рубашка, как в холодной воде, если распаренным прыгнуть в купель и не двигаться, так и тут, если не двигаться, то образуется рубашка, и человеку не жарко. И что же получается, что кроме прямого нагнетания пара на человека, при объемном парении при определенных кондициях доступна ещё одна опция - это снятие этой рубашки веником, при чем это делать можно с последующим нагнетанием, или без, разнообразно. Поэтому я бы не стал способ парения и создания кондиций делать неким критерием гурманства. Кроме этого, эти два способа парения очень неплохо иногда и смешивать: начинать с пирога, а заканчивать объемкой) для этого лучше всего подойдёт динамический полок, так как опускание пара поддачами или вениками может не дать нужного эффекта, так как пар все равно будет стремиться вверх и это немного затянет процесс, и есть вероятность, что клиента можно передержать)
Фишка, как раз совсем в другом. При ударе по шару, его траектория строго детерминирована, а вот при парении из пирога идёт управление по обратной связи, ты дозируешь при постоянном контроле, тут не стоит забывать, что парение имеет некоторый коридор допустимых параметров и обычно удаётся держаться в нём Ну какие поддачи, ты же лежишь на полоке? В том и прелесть пирога, что не нужно никуда слезать и ничего не поддавать Хм, снятие рубашки может преподнести неприятный сапрайс, не стоит забывать, что данный процесс не регулируемый, а практически дискретный, вот рубашка а вот кипяток
Во втором случае быстрее, относительная влажность гораздо выше, очень гораздо Например, если, при достаточно мягком режиме в парилке, полить из холодного душа на голову, то вздохнуть будет крайне не комфортно, хотя секунду назад дышалось легко
Чушь. Посмотри отчёты по КП, при поддачах всегда всплеск и Т и влажности, правда Т иногда уходит вниз из за капельного выброса, когда дисперсная вода испаряется в воздухе
Сергей, ты понимаешь какая масса и теплоёмкость воздуха? Сдёрнуть Т воздуха это раз плюнуть, другое дело, что он быстро вернётся
Про пирог все хорошо написано, если тебе не требуется ЛПАЗ, например) И опять же, пирог и черпания хороши, как правило, во всяком случае для меня, на каких-то начальных этапах прогрева, а когда хочется попариться, локальный прогрев из пирога меня не очень вставляет, даже когда парил Ляхов и его ученики. Что касается поддач, не вижу проблем у себя, лежи и поддавай, не вставая) А что касается рубашки, то с дуру можно много чего понаделать, тут с умом надо подходить, как говорил мой историк: это вам не физика с математикой, тут соображать надо)
А как это объясняется? Меньшей плотностью нагретого воздуха, и как следствие меньшее число соударений молекул с конденсацией или быстрее ПВС становится насыщенной возле тела?
Влага на теле при одинаковой ТТР должно выпадать одинаково, при разной температуры парной, это просто физика. При этом тело должно иметь стабильную температуру. Если тело начинает быстрее нагревается при более высокой температуре, то естественно, что суммарное количество влаги выпадает меньше, но за счет рубашки, это разница будет небольшой.
А если ещё учесть, что различные участки тела имеют разную температуру, то всякие попытки точных измерений теряют смысл (имхо). Мне кажется, вы не туда заехали с измерениями и методикой, слишком много переменных параметров, которые трудно или невозможно учесть. Результат будет на уровне случайных флуктуаций, который систематизации не поддастся. Но поиск надо продолжать.