РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС так вроде задал же, в легком нежарком влажном климате Тполка 41-43 градуса, баком увлажнил, самая фишка доставить яростный пирог приличного объема к потолку, чтобы он не перемешался с легким климатом у полка, вся радость в таком вот контрасте, когда сам сидишь в кайфуле, а веником на себя всю ярость с потолка черпаешь. Сам пойми, какие тут гигрометры, я ж веником благодать с небес на себя подаю в ручном режиме Я правда когда пирог уже перемешается от веников, очень жарко становится, в общем минут 5-7, больше не выдерживаю, но мои сталевары обычно подольше сидят в парной некоторые еще поддают малость. Да, самое главное-никаких вентиляций, такой пирог сам по себе должен остывать, в этом другая его фишка, иначе перемешается и остынет мигом.
да какие там цифры, гибрид РБ и хамама. Низкая Т и высокая отн влажность, короче между сырятиной и сырым жгучим паром.
Низкая Т на полке, а под потолком яростный пирог. Он остывает, свежим мало кто рискнет париться, очень яростный он. Как тебе сказать насчет жгучести. Руку к потолку можно удержать несколько секунд, фишка в объеме самого пирога. Блин 1,5 чистого пара в припотолочном пространстве, вот ядреность вся, а не то что ты про жгучесть пишешь, как раз все отмечают мягкость. Хоть и красные как раки все выкатываемся из парной
170-230 градусов на выходе, хоть с литра воды хоть с полутора, температура пара стабильная. сам определи сырость, я не знаю что такое сырой пар у себя. На фото посмотри, полезный груз только 250 кило, какой сырой тут пар?
– Думай! Диаметр орбиты твоей планеты. – Не помню… Скрипач, давай ты. – Нет, Скрипач не нужен. Ты! – Ладно. Удельный вес ядра твоей планеты. Думай. – Удельный вес? Нет, не помню… – Та-ак, ясно. Названия планет твоей галактики, какие знаешь. Думай! – Юпитер, Марс, Венера… – Там был Кристалл Представления! Где Кристалл Представления, а! – Скрипач! Положи на место! – Я думал, так лежит… Стёклышко… – Дура несчастная. – Хватит. Кончай мозгами скрипеть, балда. Вот ваша планета: 013 в Тентуре, налево от Большой Медведицы. Хочешь поговорить? Плати ещё чатлы.
Соглашусь полностью, в пироговой бане, при перемешивании пара из пирога и "холодного" воздуха парной, в итоги получается режим близкий к Хамам. Добавил на график режимы, если в парной ОВ больше 80% - это есть Хамам, надеюсь с этим утверждением ни кто спорить не будет? На графике видно, при пироговом парении куда смещается режим на полке.
По мне выше +45 очень горячо и вредно будет. А холодный воздух в парной это сколько градусов? У меня если ноги с полка свесить им будет не холодно.
Слева по оси значения в ТТР, внизу по оси температура в парной, справа значения в ОВ. Темно зеленый -Комфортный режим парения без веника (проверял эти режимы на себе), светло зеленый - режим который я предпочитаю в своей парной (режим поддерживает автоматика по приборам). Темно синей - режим на полке перед началом парения в пироговой парной, малиновый - параметры пирога перед началом парения в пироговой парной (нарисовал по данным с видео парения в модуле Маслова). При работе веником, происходить перемешивание воздуха и пара в парной и получается режим на полке - оранжевая зона, практически хамам. Считается легко, перепад в пироговой парной между потолком и полкой порядка 35...40С, соотношения объема пирога и объема "холодной" парной берем в переделах 5...8 раз. Если начальная температура на полке была 42С, а разница с потолком для примера 37С, то получаем на полке при парении добавку температуры, как 37/5=7,4С, тоесть попадаем на температуру 50,4С (реально будет ниже). Если взять при температуре под потолком 80С влажность пирога ТТР=75С и на полке ТТр порядка 40С, получаем прибавку ТТР =7С, то есть получим на полке ТТР порядка 47С (по факту будет больше, порядка ТТР=50С, если хорошо поддать). Смотрим на график, куда попадаем при Т=50,4С и ТТР = 47...50С, аккурат в Хамам. Вывод, при парении в чисто "пироговой" бане, мы лишаем себя многих ощущений, которые лежат в темно зеленой зоне.
"Холодный" воздух в парной, это среднее значение температуры (1/2..2/3 от всего объема в парной) не более 45С.
почему не более 45 градусов для вас холодный воздух? Вам холодно при +45? Если пара нет то и мне станет не жарко, а вот повышение температуры свидетельствует о том, что печь не может давать качественный пар, если пар паршивый -значит остывает до +45, что есть плохо, вот и требуется повысить температуру чтобы паршивый пар остывал до более высоких температур. У меня чистый пар кубометрами генерится, и это довольно серьезный объем, который на раз никак не может выстудиться, по этому даже не +45, мне при +40 париться таким объемом очень даже жарко. По этому все разговоры что надо температуры поболее 45, что 45 это холодно-пар значит ни о чем и остывает до данных 45 градусов. Я это все проходил, даже просто пар с камней в разы остывает быстрее чем пар с пушки. Я не был в хамаме но по отзывам вроде с хамама люди красными не выходят, бредовое сравнение. А по поводу смешивания горячего пара с менее горячим воздухом-так у меня весь процесс парения как раз пока горячие слои не смешались с менее горячими, вот как только смешались и стало жарко-я обычно выхожу. Но это происходит минут через 5-7 от начала размахивания вениками.
зачем? Не чем мне замерить. Зато я знаю объем чистого пара за заход-в районе 1,5 куба и температура его 170-230 градусов. Это и задает дальнейшую музыку.