кстати, Вы нашли ответ на вопрос в каком случае тепловыделение от конденсации будет больше: при более низкой или высокой Тпвс при одной и той же Ттр ? я не нашел
Нашел, @Planerik это наглядно показал. Чуть выше я дал на него ссылку, когда подводил итоги парадигмы. При более высокой температуре скорость конденсации меньшей. Но все же мысль о эксперименте ещё сидит в голове.
Так Планерик же и обьяснил с точки зрения физики. Вы нашли его пост? https://www.forumhouse.ru/threads/480197/page-36#post-24832534
Давайте проведем мысленный эксперимент: занесем в помещение с Тпвс 60С и Ттр 50С два одинаковых железных бруска - один с Т 10С, второй с Т 40С. как думаете на каком бруске скорость конденсации будет выше и почему?
Дан Данный вариант мы не рассматриваем в принципе, он нам неинтересен. Очевидно, что скорость конденсации зависит от температуры тела, на которое будет конденсация. В данном случае, безусловно, на более холодный будет больше капать
но почему? и еще вопросы: куда девается теплота, выделившаяся при конденсации? как будет проходить конденсация на листе пенопласта?
Потому что при достижении точки росы, отн влажность ПВС, а вернее влажного воздуха (ВВ) будет равна 100%, и чем температура тела ниже точки росы тем (виртуально) выше отн влажность, ну условно не 100%, а 200% и соответственно градиент процесса выше в два раза. Она будет передаваться воздуху вблизи холодного тела и самому телу, в какой пропорции это бабушка надвое сказала, слишком много факторов Гораздо хуже чем на листе золота
В продолжение того, что замутили Петров @pn2 и Олейников в прошлом году в части ощущений, чтобы придать дух соревновательный и привести к неким одинаковым условиям всех участников, можно задать последовательность тех параметров, которые должен обеспечить участник (безусловно, надо понимать, что печь это должна сделать, хотя под это можно и печь нормальную подобрать), и соответственно, обеспечив эти параметры, он должен подобрать сразу те приемы, который обеспечат максимальный кайф. Тут одновременно проверяется навык умения создания нужных паровых коктейлей с печью, а также понимание того, что он делает в плане проецирования ощущений на человека с подбором нужных приемов и техник здесь и сейчас. То есть грубо говоря, перед соревнованиями человеку ставится конкретная цель парить в режимах таких: - первые пять минут 55/45 - вторые пять минут 55/50 - третьи пять минут 65/53, как пример. Безусловно, надо знать критическую точку росы моделей, но так как под веником в этих соревах уже профи, то тут можно и опустить, хотя вопрос определения точки росы модели и подбор под нее нужных режимов, тоже может рассматриваться как критерий оценки на соревах, но это уже немого другое. Также можно предложить человеку в рамках домашнего этапа предложить свой вариант режимов, которые обеспечивают максимальный кайф, тут уже другие навыки проверяются, в итоге вообще получается многоступенчатая система соревнований, как в КВН) есть домашнее задание, есть биатлон и так далее.
@Prison, можешь еще одну координату ввести в понятие. То насколько вкусный пар в парной. А пар у всех разный думаю согласишься Влажность, температура, ттр. это хорошо конечно...
Это не относится к характеристике ПВС, которая характеризует способ теплопередачи, и является субъективным показателем ощущений, вместе их объединить не гуд, я бы сказал, это следствие первых двух. Третьей координатой напрашивается способ передачи от ИК, но, как я писал выше, с ним ещё бы поразбираться.
к характеристике ПВС не относится, но сами ощущения от этого фактора напрямую зависят. Бывает так себе пар, бывает молекулярный как в печах НПГ, бывает как Янин любит говорить-такой пар, что режь, намазывай его на хлеб, да хоть в банки консервируй Вот я про что. Например, на баня фесте, все печи что с каменкой были-вообще все у них одинаково по вкусноте пара, можно даже название прятать, все одно и то же (кстати могу объяснить почему это так если кому интересно)