Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Есть повод подружиться)
     
  2. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    кстати, Вы нашли ответ на вопрос в каком случае тепловыделение от конденсации будет больше: при более низкой или высокой Тпвс при одной и той же Ттр ?
    я не нашел
     
  3. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Нашел, @Planerik это наглядно показал. Чуть выше я дал на него ссылку, когда подводил итоги парадигмы.
    При более высокой температуре скорость конденсации меньшей.
    Но все же мысль о эксперименте ещё сидит в голове.
     
  4. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    а как с т. з. физики это объяснить?
     
  5. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
  6. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    Давайте проведем мысленный эксперимент: занесем в помещение с Тпвс 60С и Ттр 50С два одинаковых железных бруска - один с Т 10С, второй с Т 40С. как думаете на каком бруске скорость конденсации будет выше и почему?
     
  7. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Дан
    Данный вариант мы не рассматриваем в принципе, он нам неинтересен. Очевидно, что скорость конденсации зависит от температуры тела, на которое будет конденсация. В данном случае, безусловно, на более холодный будет больше капать
     
  8. repka64
    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85

    repka64

    Живу здесь

    repka64

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.16
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    85
    но почему? и еще вопросы: куда девается теплота, выделившаяся при конденсации? как будет проходить конденсация на листе пенопласта?
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Потому что при достижении точки росы, отн влажность ПВС, а вернее влажного воздуха (ВВ) будет равна 100%, и чем температура тела ниже точки росы тем (виртуально) выше отн влажность, ну условно не 100%, а 200% и соответственно градиент процесса выше в два раза.
    Она будет передаваться воздуху вблизи холодного тела и самому телу, в какой пропорции это бабушка надвое сказала, слишком много факторов
    Гораздо хуже чем на листе золота
     
  10. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Цитировать нужно правильно: Первым делом мы испортим самолёты, ну, а...
     
  11. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.560
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что может насторожить человека, после доброго самолёта, ой самогона:um:
     
  12. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    В продолжение того, что замутили Петров @pn2 и Олейников в прошлом году в части ощущений, чтобы придать дух соревновательный и привести к неким одинаковым условиям всех участников, можно задать последовательность тех параметров, которые должен обеспечить участник (безусловно, надо понимать, что печь это должна сделать, хотя под это можно и печь нормальную подобрать), и соответственно, обеспечив эти параметры, он должен подобрать сразу те приемы, который обеспечат максимальный кайф. Тут одновременно проверяется навык умения создания нужных паровых коктейлей с печью, а также понимание того, что он делает в плане проецирования ощущений на человека с подбором нужных приемов и техник здесь и сейчас.
    То есть грубо говоря, перед соревнованиями человеку ставится конкретная цель парить в режимах таких:
    - первые пять минут 55/45
    - вторые пять минут 55/50
    - третьи пять минут 65/53, как пример.
    Безусловно, надо знать критическую точку росы моделей, но так как под веником в этих соревах уже профи, то тут можно и опустить, хотя вопрос определения точки росы модели и подбор под нее нужных режимов, тоже может рассматриваться как критерий оценки на соревах, но это уже немого другое.

    Также можно предложить человеку в рамках домашнего этапа предложить свой вариант режимов, которые обеспечивают максимальный кайф, тут уже другие навыки проверяются, в итоге вообще получается многоступенчатая система соревнований, как в КВН) есть домашнее задание, есть биатлон и так далее.
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    @Prison, можешь еще одну координату ввести в понятие. То насколько вкусный пар в парной. А пар у всех разный думаю согласишься :) Влажность, температура, ттр. это хорошо конечно...
     
  14. Prison
    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694

    Prison

    Живу здесь

    Prison

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.14
    Сообщения:
    5.640
    Благодарности:
    3.694
    Адрес:
    Москва
    Это не относится к характеристике ПВС, которая характеризует способ теплопередачи, и является субъективным показателем ощущений, вместе их объединить не гуд, я бы сказал, это следствие первых двух.
    Третьей координатой напрашивается способ передачи от ИК, но, как я писал выше, с ним ещё бы поразбираться.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    к характеристике ПВС не относится, но сами ощущения от этого фактора напрямую зависят. Бывает так себе пар, бывает молекулярный как в печах НПГ, бывает как Янин любит говорить-такой пар, что режь, намазывай его на хлеб, да хоть в банки консервируй :) Вот я про что. Например, на баня фесте, все печи что с каменкой были-вообще все у них одинаково по вкусноте пара, можно даже название прятать, все одно и то же (кстати могу объяснить почему это так если кому интересно) :(
     
Статус темы:
Закрыта.