Не из чайника он с капельками, другой по ощущениям и на вкус. Вот эти самые капельки и дают другие ощущения.
Есть отличная тема по этому поводу. Все разъяснил уважаемый Хошев, когда есть капельки, а когда их нету) https://www.forumhouse.ru/threads/143671/
оно как угодно до бесконечности можно делать под это дело теорию, но ощущения от такого пара по сравнению с обычной каменкой другие это факт. Жалко что многие этого не понимают или не хотят понимать. Что такое пар с чайника, подогретый? На выходе он горячий. А через какое-то время вышедший пар остывает до первоначального состояния а потом ниже. Получается конвеер: на входе в пирог подогретый пар с чайника, на другом конце он смешивается с вентиляцией и остывает. Получаем смесь сырого и перегретого пара с воздухом, вся эта масса подогрета где-то до 60 градусов или выше. Вот все это дело в корне отличается от доброго душевного пара с камней, там такой фигни не бывает. А называется все это дело, дорогие друзья, в народе мокрятиной. Или не так все на самом деле? Мне кажется что так...
Про ощущения речи нет вообще. Просто не всегда из чайника могут лететь капли, и не всегда может быть чистый пар. Чтобы было понимание. Капли каплям -рознь. Из чайника идут же капли, но потом пропадают. Много там нюансов, которые будут влиять на наличие капель воды, на продолжительность их существования и так далее. Тут надо аккуратнее.
Способов получения конечных параметров ПВС много и от многих факторов это зависит. А ты как раз говоришь о способах получения конечных координат ПВС. Что касается мокрятины, то тут уж личные предпочтения. Кому-то хамам подавай, а кому-то суховей. По мне, как я неоднократно писал, большинство кондиций вполне применимы и хороши, все зависит от целей, предпочтений. Если детей погреть, или сам уставший, это одно, если заряжен, это другое. Не бывает плохого пара, бывает к месту или нет)
Я бы так сказал. Бывает разный пар и ощущения от него соответственно разные, а вот какой пар предпочтителен-тем и пользуются.