РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот читаю и офигеваю. А вы к физиологии имеете какое нибудь отношение? Один представитель космических войск, другой физик и т. д. Какие 60 на спине? Или так, потрындеть? Виктор очень хорошо сказал, да и по фото АЗ видно, что там масса за сотку. И жировой слой ого-го. Фигли на него равняться. Ребята, заканчивайте.)
Да и я не считаю. Может какая-то систематическая ошибка, может отражение какого нибудт ИК, например от каменки, а может и правда выдерживает, человеческие возможности штука загадочная. Вообще в пору любительства в общественных парных на первом паре когда чистая сауна, я веником плечи нажигал так, что потом чувствовалось, что они подпалены, так что может на сухом паре это и возможно. Надо встречаться и надо продолжать опыты.
Сергей, ощущение жжения, это не сигнал тепловых, а сигнал болевых рецепторов по температуре, котрые говорят, что превышен безопасТный предел температуры на поверхности кожи.
Тут чуть чуть подкорректирую, при испарении мы имеем значение температуры влажного термометра, а она тоже не маленькая и выше Ттр. По поводу полностью высохшей кожи, эт вряд ли. Больной перед смертью потел?
Зимой будет Захарыч. Я его пригласил в свою баню искать ЛПАЗ, может, он у себя на даче в Подомсковье организует тоже баню с ЛПАЗ, может, получится у Виктора что-то к тому времени придумать для ЛПАЗ. Можно будет спланировать эксперименты, опыты, исследования)
Померил, что и как. 1. Закладка была примерно 14 кг березы Топил я с полностью закрытыми окошками в экранах, можно будет попробовать открыть. Температура в парной поднялась не очень, примерно 35 на полке и на потолке около 40 градусов. Сгорело все где-то за 1,2-1,5 часа. Первую топлю достаточно интенсивно. С учетом особенностей паравоза, пар уже можно было снимать и даже можно было греться. 2. Далее еще доложил 3 кг березы. Температура в парной поднялась не намного выше, но печь еще больше ожила. 3. После этого я спалил в интенсивном режиме 6 кг сосны. Температура в парной тоже сильно не подялась. Печь набрала еще больше 4. И в конце 4 КГ березы дожег. В итоге 27 кг я сжег. Парился я 4 раза, жена два, ну я несколько тестовых было заливок в печь. Надо отметить, что зашел я уже после того, как горения больше не было, то есть парился я уже без огня. Думаю, если изначально открыть окошки в экране, то заходить можно и раньше, тем более, что печь работать начинает достаточно рано, и пламя в печи благоприятно действует на кондиции. В любом случае парная у меня слишком инертна, что обусловлено необшитым 26 см бревном, а также наличием печи весом 300 кг+камней и чугуна около 200 кг, и дымоход шидель, ну и потолки высокие. пока мнение такое, что для семейной бани ни к чему теплоемкие стены, есть желание поиграться с нетеплоемкими экранами по НиКНику, а также что-то придумать с высотой потолков, может, что-то натяну и опущу потолок. Плюс подобных парных в том, что долго все остывает, и хорошо сохнет.
С дополнительным съемным полоком-надставкой - по твоим замечаниям можно получить "другие ощущения в принципе", то есть расширит возможности получения удовольствия от бани. Так может нужно тогда сделать откидной полок, как обязательный атрибут хорошей универсальной парной? На низком полоке - пироговое парение (по ZYBY) со своими замечательными удовольствиями, а на высоком - почти кондиционное в пироге пара под потолком (по АЗ).
Спасибо. Буду думать над переделкой конструктива. Да и дизайн парной с зеленым бамбуком мне (и не только) очень понравился, и уж больно хочется его сохранить.
И совсем из области фантастики - это изменение полка по высоте прямо во время сеанса..например начинаем с легкого прогрева под пирогом Зуби..и потихоньку утаскиваем вверх, или наоборот..Надо еще учитывать, что чем выше к потолку, тем меньше надо пара.
Ну поскольку в сеансе пропарки пар все время добавляется, то это значит - "спускаем с облаков на грешную землю"
Полок - это фокус парилки. На него приходит тепло от прогретого окружения к телу с одинаковой мощностью. Чтобы, закрыл глаза и улетел. Поэтому, смена места оположения полка собъёт этот фокус. Станет как у костра в лесу: все что к костру жарко, а все что к лесу - мерзнет. Подход не верный.
Сергей, этот фокус может пройти в режиме пляжном, и то сомнительно, например на реальном пляже, в честь чего назван режим, есть четкое направление, откуда дует ИК. А вот когда идет нормальное пацанское парение, то оно уже идет без фокусов, там все акценты смещаются на то, какие кондиции вокруг тела, а если учесть, что они постоянно меняются с поддачами, приемами веников, то твой фокус совсем затеряется в этой карусели ощущений.
Да, но для этого не нужно менять положение полка. В правильной бане полок фокус не только тепла, но и пара.