У печей кондиционеров одна проблема. Высокая влажность. Потому что не регулируемое увлажнение вызванное кипящим чаном. Единственный регулируемый способ увлажнить это открыть некипящий бак. А тут кипящая емкость. Отсюда высокая избыточная влажность и высокие значения Ттр, мне самому интересно сколько в цифрах. Дайте цифру если кто измерял.
2часа 30 минут. Полчаса печь еле булькала на двух брикетах. На показометрах 46 температура, 70 влажность. Потолок 49, полок40, пол 24. Камушек сухой и приятно горячий. Подложил ещё два брикета и пошел смотреть Формулу. В предбаннике +22 за два с половиной часа работы э/конвектора. 3,5 кВт/ч. 15 рублей. Это к вопросу о том, что печь должна отапливать все помещения.
Максимально? Хороший вопрос. Термометр наверное единственный честный прибор. Он у меня висит на 10 см выше полка, т. е. там где находится тело. Максимум, что у меня получалось это 60/60. Но тогда я топил баню очень долго, часов пять. Ждал гостей, а они все не ехали) Когда зашли, то шевелиться не хотелось. А так, рабочий режим 52 градуса. И стоит, как приклеенная. Влажность от 65 до 80 (по показометру).
Если баня из фанеры то не должна. Если баня сруб с бетонными неотапливаемыми полами то очень желательно печь должна обогревать смежные помещения, так как обогреть их будет затратно. И сразу на первый план встает вопрос настаивания парной из сруба и глубокий прогрев, а это время.