РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Что ещё намерил? Надоело смотреть Формулу. Пошел в баню. Показометры 44/65. Потолок 47, полок 41, пол 26. Подостыла. Подбросил мелочи (дощечки). Через пять минут потолок 55. 48/80. Ладно, отдохнул, пошел опять. Добавил один брикет. Попарился. Я практикую сдвоенные заходы. Первый заход минут 7-8. Парю себя так, как описывал вчера. Не спеша. Выхожу и в купель. Опять в парилку, поддаю в лейденфрост и тут уж как придется Нахлестываюсь. 5 минут. Опять в купель и ложусь отдыхать в предбаннике. На втором заходе потолок 69, полок 42. Как то так.
Скажите, пожалуйста, при таких режимах желание окунуться возникает как жажда пить или все же есть понимание, что надо охладиться и потом можно кайфануть, но нагрева все равно не хватает, чтобы возникает именно потребность в купели?
Я, вообще, оцениваю "хорошесть" бани по состоянию ног. Если ноги реально прогреты, то и баня хорошая.
Вообще, фестивали и разовые посещения бань никогда не дадут полной картины. Фест это тусовка, до фига народа, перегрев, переувлажнение и т. д. Гости - это желание хозяина показать свое творение во всей красе) Что иногда, а чаще всегда, портит подлинник.
Вот, нашел. Попробую рассказать о своей технологии самопарения в бане со Скоропаркой Почему только с СП? Потому, что вставать и поддавать на камни не надо Может кому и интересно будет. Для начала отмечу, что париться я начинаю основательно прогретым. Первый заход прогревочный, минут 10-12-15, когда как. Второй заход я иду мыться. Те же 10-15 минут. А вот начиная с третьего я уже парюсь. Парюсь всегда двумя вениками. Положение всегда лежа. Перед заходом в парилку забрасываю в топку штук 8-10 мелко колотых дровишек. Их как раз хватает на 10-15 минут мощной парогенерации. Итак, начинаем с ног. Лежим на спине, одна нога согнута в колене, вторая ступней положена на колено. Парим двумя вениками ступню. Далее, меняем положение ног и аналогично парим вторую. Затем опять меняем положение ног и парим икру и по возможности бедро. Опять меняем ноги. Далее, сажусь с вытянутыми ногами и пропариваю обе ноги одновременно от ступней до бедер. Уже хорошо После ног ложусь и вытягиваю обе руки вверх. Парю руки. Одна рука поднята вверх и держит веник. Её и парю. Потом меняю руки. Получается, что веник, которым парю руку, всегда горячий. Далее перехожу к животу, шее и груди. Именно в таком порядке потому, что идем от перефирии к центру, а центром принято считать сердце. После этого переворачиваюсь на бок и одним веником парю спину, затем на другой бок и опять парю спину. В принципе этого уже достаточно, ибо полок приятно горячий, но сажусь и парю двумя вениками спину, крест на крест. Потом меняю руки. Но это уже больше силовое воздействие перед купелью или снегом Делаю три таких захода. Каждый по 10-12 минут. Все, больше не надо, для меня достаточноЧто интересно, пропариваюсь гораздо лучше, чем когда меня кто-нибудь парит. Ну, за редким исключением Частенько, на втором или третьем заходе, сразу подбрасываю в лейден 4-5 половников водички. Получается тот самый пирожок. Ненадолго, но на пришпарки хватает с избытком. Потом он начинает смешиваться с перегретым паром и получается весьма прикольный коктейль. Но, повторюсь, не на первом парильном заходе, ибо жестковато Во наваял. Но может кому полезно будет? https://www.forumhouse.ru/threads/409123/page-89
Ничего особенного) Просто чистым париться приятнее) Но это же не аксиома. Могу попариться два захода, потом помыться, потом финальный заход.
@Prison, скажи, на твой личный взгляд, должен ли быть в парной какой-то предел по влажности, чтобы было комфортно, или чем влажнее тем лучше?