Я так же заметил, моментом начинаю потеть, а кто то из друзей дольше кто то совсем долго, но вот про себя, после двух заходов, на третий раз прямо в парилке после очередного прогрева обливаешься водой, и сразу на полок, предварительно поддав парку, тут начинаешь понимать, что не потеешь теперь, а именно конденсат на теле, и по ощущениям это разные вещи, думаю после снега, бассейна, или холодного душа, будет тоже самое.
Ну если точка росы ПВС меньше температуры тела, то конденсации нету по физике процессов (что такое точка росы я выше описывал) Воот ссыль: https://www.forumhouse.ru/posts/24776685/
Не всегда, когда печь НПГ начинает работать, первые минут 20, пар конденсируется на теле и по нему стекает. Отсюда и взялись, "реки конденсата". На самом деле это очень приятная процедура, мне очень нравится и кожа лучше отмокает.
когда я у Паши был, эти реки конденсата не прекращались даже к концу бани. Я согласен, для начала-пойдет. Но этот нюанс очень желательно убирать. Конечно можно 2 форточки сделать на уровне полка, чтобы там сквозняк гулял, а сверху был пар от НПГ. Опиши пожалуйста, каким образом у тебя делается режим "посуше", очень интересно. То есть как понизить температуру точки росы с печью нпг.
Так-то интуитивно я понимаю что у вас в парной с НПГ творится. Почему с одной стороны довольно горячо, выше +50, и наличие этих самых "рек конденсата". Потому что в парной имеется смесь из свежего сильно перегретого пара-он дает температуру, отвечает за нее. С другой стороны-идет разбавление данного пара уличным сквозняком, что переводит сильно расширенный от температуры, сухой горяченный пар в состояние супер влаги, готовой хоть на венике осаждаться и не давая мокрому венику хоть сколько-то высохнуть. Движение масс задается вентилем и получается такой вот круговорот мокрятины с подогревом, такой вот конвеер задаваемый силой приточки-вытяжки... Прошу поправить если не прав-то где именно.
Думаю, что тут не стоит размышлять, каким образом на уровне молекулярном образуются те режимы, что получается со скоропаркой, а вот практический вопрос, есть ли возможность достаточно быстро поднять температуру, или, как ты сказал, сделать посуше немного, а также как менять режимы по приведенной в этой теме шкале, это было бы весьма интересно, на сколько это контролируемо и регулируемо. Пока все же склоняюсь к мысли, что НПГ склонна к устойчивому состоянию в достаточно узком диапазоне шкалы, и при любом отклонении от этого состояния или координаты среды, печь все равно будет туда утаскивать. Но могу ошибаться, так как не имею большого опыта эксплуатации таких печей.
Как сказал уважаемый Рамунас-единственный способ контролируемого увлажнения, только НЕкипящий бак. Вот как только вода вскипела-все, увлажнение неконтролируемое. Ему виднее и я ему доверяю По своим условиям хочу отметить-просто обалденное увлажнение, на уровне чтобы только-только нос не сушило, конденсат на теле медленный но стабильный, это очень приятное состояние-чувствуешь сосредоточение ТОЛЬКО на прогреве, и не чувствуешь как течешь как непонятно кто Вот как только с тела начинают капать капли ручьем-все, ощущения становятся неприятными. Оно и так понятно, даже интуитивно.
Спасибо за твои ощущения, ты молодец, делишься ими, пусть порой навязчиво, но делишься. Да, все люди разные, кому -то мокрятину кому-то сухятину, очень хорошо, что можем поделиться разным
Пытаюсь донести то что многими не ощущалось и не пробовалось. Мне скучно одному испытывать то что получается, года 3 как я достиг своего результата, хочется чтобы многие такое попробовали хоть раз.
Так тех кого звал-постоянно ходят ко мне, они просто рядом живут. А так, я где-то слышал такое понятие "банный оргазм". Вот это про мою баню можно сделать такой мягкий режим, а можно такой, что просто пипец, на пределе выносливости-и все это дело происходит при постоянной температуре. Поднять до запредельной Т любой профаня сможет-это не мудрено. Попробуйте сделать это при стабильной Т, такой вот широкий спектр ощущений А все это дело варит огромная моща, заключенная в негорячий массивный корпус, по-другому никак.
Поправляю: 1. Не "конвеер", а "конвейер"; 2. Никто не оспаривает, (по крайней мере, я не видел), что наиболее комфортная атмосфера в парной 60/60 и сумма цифр Т+вл. приближается 120-ти. Скоропарка это делает автоматически. Это написано в РЭ и реализуется. Никакой "мокрятины" при этом нет.