не надо ля-ля, я тут имел ввиду все посещения всех печей из металла. Но, касаемо Скоропарки в частности-было сходство с посещением парной Павла макархантера, я имею ввиду совокупный эффект в целом.
А когда ты подкидываешь воду на каменку, ты не можешь контролировать? А почему? У тебя истерика начинается или что тебе мешает контролировать увлажнение?
Вообще то это не комфортный режим, а сталеварский и далеко не каждый его вообще выдержит. Просто этот режим наиболее трудно достижимый Эта цифра вообще дилетанская, 120 можно получить при 20/100 и при 120/0 Чушь наиполнейшая, сколько не просили показать тесты, с 2011 года ни разу не было. С паром 400 гр такой режим получить невозможно, без дополнительного источника низкотемпературного пара, не нужно людей вводить в заблуждение
Специально ни как, всё происходит само собой. Когда стены прогреваются, приблизительно 40-50 мин., становятся сухими, проходят точку росы. И всё становится сухо, т. е. ты не ощущаешь, как ты выражаешься "мокрятины". Вот ролик осени 2014 года, когда первый раз попробовал Аква печь. У меня всё гораздо технологичней. В принципе всё описал выше, никакой "мокрятины" нет, по крайне мере у меня. Когда был у @Д-р Борменталь Михаила, по воспоминаниям, было влажнее что ли. https://www.forumhouse.ru/posts/12530357/ Как у Павла, не знаю. Ну а этим просто сразил наповал! Но какой то опыт имеется? Где с какой печью? Видимо он ошибается. Золотые слова, сначала испытай на себе различные варианты, потом делай выводы.
О, один диванный теоретик нарисовался. Слезь с дивана, купи печь СП, научись ею управлять, протестируй, никто тебе твои бредни реализовывать не будет. Сам, сам. Получишь опытные данные, тогда выноси на обсуждение. А так пустые слова и трёп. Учи матчасть. Давай, досвидания
Ох уж эти сказочники. Еще один с +130 в бане. Ну ладно - в сауне, хорошей, где следят за влажностью и выносят дощечки для сидения в предбанник. Но в русской бане, в общественной, +130!
Был в общественной бане, где температура была +125С и бывала. На уровень полка там поставили поверенный термометр ТБ2, так вот, реально адский режим).
1. Понятие Мокрятины - слишком субъективно, Олеган всех уводит в этот субъективизм, и все за ним охотно лезут в дебри субъективизма, это, безусловно, шаг назад. Есть цифры, о них и надо говорить. 2. У меня печь Паравоз, которую я уже 4 год моденизирую, меняю, у тестя Теклар. Эти две я хорош юзал, летом хорошо игрался я с кирпичной с баком в деревне. А так в той или иной степени пробовал ооочень много печей, трудно сказать, чего не пробовал. Скоропарку два или три раза на фесте.
Мокрятина это не когда стены и потолок мокрые, это когда человек настолько мокрый, что с него капает постоянно и с довольно большой скоростью. Вот сама эта "течка конденсата" и вызывает банный напряг.