РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Путаница, на мой взгляд, создана искусственно. И создана преимущественно маркетологами, причем зачастую просто невежественными. Во-первых, рынок какого-нибудь продукта - это совокупность потребителей этого продукта. Потенциальных и реальных. Предложение продукта - это не рынок. Производители и продавцы не являются участниками рынка, как это часто принято говорить, а взаимодействуют с ним (играют на нем). Рынок - это люди, много разных людей, у каждого из которых может быть свое понимание целей, задач, ТТХ и т. п. Но со временем понятие "рынок" трансформировалось, по ходу дела потеряв первоначальный смысл. И как следствие, появилась путаница в определениях. И в умах . С другой стороны, один производитель не может удовлетворить огромное множество разношерстных и порой противоречивых запросов людей. А продавать и зарабатывать хочет. И если производитель хочет продавать и зарабатывать много, то выход у него один - структурировать запросы, а еще лучше, формировать их самому. И предлагать унифицированный продукт. Иначе говоря, не продукт подгонять под запросы, а запросы под продукт. На это как раз и нацелена маркетинговая пропаганда. Задача облегчается тем, что ее выполнение можно связать с личными амбициями пропагандистов, которые в эйфории от собственной значимости в процессе будут заниматься пропагандой практически бесплатно и вполне искренне . И третий аспект в том, что люди, глубоко разбирающиеся в предмете, никогда не будут ориентиром при массовом производстве продукта, так как их потребности слишком сложны, и соответствующий продукт тоже будет сложным и, как следствие, дорогим. Решение уже давно найдено - есть мегазаводы, производящие ширпотреб, а есть небольшие ателье, производящие эксклюзив.
Интересный фильм есть на эту тему: Москва 2017) Со всем согласен. Получается уровень того, что дает рынок определяет потребитель, таким образом и определяется уровень потребителя. Если в ходу плохая музыка, то это не означает, что музыканты все бяки, так как толкают говно в эфир, это значит, что потребители такого уровня, что им подавай только гумно) Спасибо
Ну... все же не все так плохо, наверное. Рынок гораздо более многообразен, потому и придумали сегментацию рынка . Просто не нужно рекомендовать всем то, что хорошо для немногих. Этим немногим проще (лучше) объединиться (отъединиться ) и наслаждаться соответствующими их мировосприятию продуктами (фильмами, едой, техникой... и баней ). А остальные путь делают, что хотят.
Ну безусловно, речь я веду по большинстве. конечно же есть, ценители и прочее, для них есть своя ниша производителей. Это что касается, сегментации..тут спора нет. Я говорил про уровень основной массы потребителей. А то что не нужно рекомендовать (навязывать) то, что хорошо для немногих, всецело за - это неблагодарное дело, даже с точки зрения прагматизма)
Сегодня очередная баня, очередные измерения, сопоставления ощущений, проверка парадигмы. Для контроля топительного процесса приобрел вот такой прибор https://s.click.aliexpress.com/e/bbhZROu2, Очень удобная штука. Засунул термопары в каменку в разные места, и на дымоход повесил. Становится ясно, когда подтопить надо, сколько надо и надо ли, при какой температуре, сколько дровишек. Заказал 3х метровые термопары, чтобы можно было прибор опустить в холодное место, а то дисплей слетает. Таким образом, сегодня немного перетопил, поэтому первое парение начал с 60 на уровне полка. Следующее было на 70, и последнее на сегодня догнал до 80, при чем точка росы при этом достигала 58, но это было жёстко - орал) но следует отметить, что при такой температуре время прихвата паром (время экспозиции), небольшое, хотя и прихваты сильные. Ощущения, безусловно, отличаются, в рамках того, что было ранее заявлено. Есть цель в рамках одного парения пройти от 45 до 80, при чем управляемо при максимальных точках росы для каждой температуры. Возможно, для этого придется немного с печкой поиграться, с закладкой. Но конвекционные окошки хорошо помогают, но в рамках моих прошлых апгрейдов печи конвекция у меня немного поджата даже при открытых дверках, в плане перегрева воздуха. Возможно, понадобится, добавить конвекции мощности, чтобы быстрее и сильнее менять температуру.
ТТР 58С это уже садо-мазо Цель эксперемента в чем? Узнать максимальнотерпимую ТТР для разных температур в парной? Проблема в том, что при температурах выше 70С прибор начинает сильно врать при измерении влажности, по этому сравнения по ощущениям будут некорректные. Нужно поставить эксперимент, где ТТР поддерживается постоянной при разной температуре на уровне полка и при этом нужно описывать ощущения от кондиции. Без автоматики, вручную поддерживать стабильные кондиции будет проблематично, соответственно и понять и сравнивать свои ощущения.
Попробуй при 80 нащупать свою точку росы. Она будет выше, чем при 60. Допускаю, что значения не точные, для этого и собираю датчики новые, чтобы сравнить. Но опять же, даже если 10 процентов погрешность, это около 3 гр. Точки росы, и опять же, в какую сторону) Цель - как я писал в самом начале, найти максимум ощущений и научиться их повторять, а далее уже делать миксы из них.
Попробую на полке поднять температуру до 75...80С и сделаю ТТР 48...50С, посмотрю какие будут ощущения, при такой температуре, режимы ближе к сауне чем РБ. Раньше больше 65С на полке температуру не поднимал, понравилась температура 55...60С, дальше уже жарит ИК, а ниже высокая влажность.
А в том-то и фишка, чтобы ИКи не дарило от конструкций. В идеале стартануть с 50 на ограждающих конструкциях, но при парении температуру ПВС поднять, при этом конструкции чтобы не успевали нагреваться. Но нужна большая мощность печи, конечно же. Как ты хочешь, тоже норм, только пролей тогда полок холодной водой, чтобы он не жарил. В сауне точка росы ниже температуры тела, поэтому там сухо. Но можно же точку росы и поднять)
Так получиться только один раз, потом конструкция прогреется с 50 до 70...80С. И потом, нужен очень мощный источник тепла с хорошей конвекцией, а это уже техническая проблема. На работе сауна, там бывает температура под потолком 75...100С, самая комфортная температура, когда не выше 78С, влажность поднимаю распылителем на каменку. Если температура в сауне выше 80С, то начинают жарить ИКи. У себя добивался, что бы потолок не нагревался выше 75С, по этому и не понимаю, когда большой перепад температур между потолком и полоком. Может, от высокого перепада температур свой кайф, но это не мое.
Если конструкции перегреты все, то это не то, конечно же. В общественных банях некоторых перед парением все проливают холодной водой.
Распылителем нужно не на каменку, а в воздух. Я всегда так делаю, когда приходится в сауне быть. Влажность сразу поднимается, а температура падает, режим сразу становится совсем другой. Народ всегда доволен
Вчера попал в Баняворлд для тестирования обновленной (аппгрейдной) Катюши @Маслов Виктор. Как показано на Фото, Виктор добавил возможность сверху подавать горячий воздух, при этом делается забор снизу, также сразу добавлены режимы потолков, чтобы каждый раз не выставлять разные температуры пола и потолка. Все это, безусловно, приблизило к динамичности бани. Грубо говоря, каждое новое парение можно начинать в другом режиме, так как потолки нетеплоемкие, и быстро меняют температуру. Пароперегреватель вчера тоже выдавал пар под 450 градусов и больше. Формируется устойчивый пирог с точкой росы под 63 градуса, достаточно быстро, минуты за 3. Подача горячего воздуха его при необходимости может разогнать. На мой взгляд, если добавить еще мощности во все элементы этой бани, то будет очень динамичная, современная баня, которая сможет быстро менять режимы прямо во время парения. Также для автоматизации этот вариант наиболее идеален.
Круто, я тоже собирался в Москву со 2-го по 5-е, по делам, и зарегился на эту выставку, получил билет, даже по схеме расположения стендов нашёл Виктора Маслова, да и другие там были. Хотелось пообщаться посмотреть, но не срослось, перенос командировки с 7-го числа, жаль. Prison, а что ещё было интересного, или какой то отчёт будет по "Баняворлд"?
Я был исключительно у Маслова, приехал на два часа, чтобы просто отмерить его приблуду. Другого даже вообще не смотрел.