Паровые ощущения или парадигма банных удовольствий

Тема в разделе "Бани", создана пользователем Prison, 29.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    О-о, так это большая мощность. Я думал там Вт, а тут кВт. А с чем это связано? Я думал, ты только хочешь поддерживать пирог, а такая мощность для излучения получается, или для чего?
     
  2. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Для прогрева и поддержания температурного режима в парной. Сухой прогрев парной и человеков на полоках в ней. Режим - аналог Горнила русской печи. Дышится легко как в КО, поскольку абсолютная влажность такая же. Ощущения температуры на коже (ощущаемая температура) выше градусов на 20, чем реальная Т воздуха в парной за счет ИКИ от потолка.
    С паром - это ражим парения с вениками.
     
  3. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, значит я правильно понял, это у тебя, что то типа пляжного режима, под солнышком, по Хошеву. :|:. А если я не люблю такой режим и мне нужно только для поддержания пирога, то какая мощность будет достаточна, как думаешь?
     
  4. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А не будет очень жёстко, при такой мощности? В ролике, Анатолий визжал и приседал, как то настораживает или он просто прикалывался?
     
  5. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Ну ежели не любишь, то просто после прогрева парной возьми и отключи совсем, и парься тогда в пару от ЖГ.
     
  6. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.954
    Благодарности:
    6.471

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.954
    Благодарности:
    6.471
    Адрес:
    Россия
    Анатолия очевидно хорошенько накрыло, но потом отпустило.
     
  7. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    НЕ будет. Там же в ролике обрати внимание где я веником закрывал голову Толика от ИКИ потолка.
    А визжал и приседал он от жаркого пара из пирога, когда я веником его из-под потолка опустил чуток.
     
  8. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так я именно про это и говорю, про пар из пирога. Поэтому и хочу понять какая нужна мин мощность для поддержания пара в пироге. У меня пар перегрет не сильно, как у тебя.
     
  9. Planerik
    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542

    Planerik

    Живу здесь

    Planerik

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.08.12
    Сообщения:
    11.563
    Благодарности:
    4.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну это не камильфо, включать отключать, да при этом ещё и избыточная мощность
     
  10. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Я рассчитывал так. Если принять что в традиционной русской бане температура воздуха как правило 50*С
    А на потолке я хочу чтобы температура была 100-110*С, то нетрудно рассчитать необходимую удельную мощность излучения. Вот у меня и получилась необходимая мощность 400Вт/кв.м.
    Но для более быстрого прогрева холодной парной я взял запас и в полтора раза увеличил.
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  11. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вот именно. Если пирог разово варить из приличного количества воды, то такой пирог живет долго сам по себе и ум хозяина бани не тревожит ни сколько. А если за раз много воды не испарить, тогда у хозяина бани начинает болеть голова, какими порциями небезопасно перегретого аж до 500 градусов ему питать пирог чтобы он не остыл. Только любой пирог горячее 72-73 градусов уже не будет таким приятным и правильным как пирог в 70-72 градуса. И, если температура пирога 77-80 и выше, мне это говорит о проблемах печи сварить достаточно много пара, то есть чем горячее пирог тем пара меньше и наоборот. В идеале чистый объем пара процентов 10 - 15 от всего объема парной должен быть, понятно если в таком пироге будет 80 градусов то это полная жесть. А так, если в пироге чистого пара 10-15 процентов объема парной, то этого пирога достаточно чтобы израсходовать его за весь заход парения. И такой пирог не надо питать ядерными подачами порции в 500 градусов и выше.
     
    Последнее редактирование: 11.12.19
  12. Маслов Виктор
    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Маслов Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.10
    Сообщения:
    1.241
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Она вовсе не избыточная. В первую очередь она нужна на прогрев парной и поддержание в ней теплового режима.
    Это вместо печей-душегубок, выжигающих "кислород" воздуха. В моих парных воздух остается живым, а не мертвым.
     
  13. muai2
    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.954
    Благодарности:
    6.471

    muai2

    Живу здесь

    muai2

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.15
    Сообщения:
    14.954
    Благодарности:
    6.471
    Адрес:
    Россия
    баня превратилась в храм науки. И как я выжил, плескаясь кипятком на раскаленную докрасна буржуйку у себя в парной?
     
  14. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    если пирог 80-90 градусов то эта часть объема думаю будет стерильной. А если при этом нет вентиляции то тем более.
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    14.616
    Благодарности:
    5.244
    Адрес:
    г. Смоленск
    У меня родился ещё один довод в пользу пирога не выше 72 градусов. Потому что если пирог выше температурой то он будет воздух стерилизовать а таким воздухом дышать не желательно.
     
Статус темы:
Закрыта.