РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О-о, так это большая мощность. Я думал там Вт, а тут кВт. А с чем это связано? Я думал, ты только хочешь поддерживать пирог, а такая мощность для излучения получается, или для чего?
Для прогрева и поддержания температурного режима в парной. Сухой прогрев парной и человеков на полоках в ней. Режим - аналог Горнила русской печи. Дышится легко как в КО, поскольку абсолютная влажность такая же. Ощущения температуры на коже (ощущаемая температура) выше градусов на 20, чем реальная Т воздуха в парной за счет ИКИ от потолка. С паром - это ражим парения с вениками.
Ну, значит я правильно понял, это у тебя, что то типа пляжного режима, под солнышком, по Хошеву. . А если я не люблю такой режим и мне нужно только для поддержания пирога, то какая мощность будет достаточна, как думаешь?
А не будет очень жёстко, при такой мощности? В ролике, Анатолий визжал и приседал, как то настораживает или он просто прикалывался?
Ну ежели не любишь, то просто после прогрева парной возьми и отключи совсем, и парься тогда в пару от ЖГ.
НЕ будет. Там же в ролике обрати внимание где я веником закрывал голову Толика от ИКИ потолка. А визжал и приседал он от жаркого пара из пирога, когда я веником его из-под потолка опустил чуток.
Так я именно про это и говорю, про пар из пирога. Поэтому и хочу понять какая нужна мин мощность для поддержания пара в пироге. У меня пар перегрет не сильно, как у тебя.
Я рассчитывал так. Если принять что в традиционной русской бане температура воздуха как правило 50*С А на потолке я хочу чтобы температура была 100-110*С, то нетрудно рассчитать необходимую удельную мощность излучения. Вот у меня и получилась необходимая мощность 400Вт/кв.м. Но для более быстрого прогрева холодной парной я взял запас и в полтора раза увеличил.
Вот именно. Если пирог разово варить из приличного количества воды, то такой пирог живет долго сам по себе и ум хозяина бани не тревожит ни сколько. А если за раз много воды не испарить, тогда у хозяина бани начинает болеть голова, какими порциями небезопасно перегретого аж до 500 градусов ему питать пирог чтобы он не остыл. Только любой пирог горячее 72-73 градусов уже не будет таким приятным и правильным как пирог в 70-72 градуса. И, если температура пирога 77-80 и выше, мне это говорит о проблемах печи сварить достаточно много пара, то есть чем горячее пирог тем пара меньше и наоборот. В идеале чистый объем пара процентов 10 - 15 от всего объема парной должен быть, понятно если в таком пироге будет 80 градусов то это полная жесть. А так, если в пироге чистого пара 10-15 процентов объема парной, то этого пирога достаточно чтобы израсходовать его за весь заход парения. И такой пирог не надо питать ядерными подачами порции в 500 градусов и выше.
Она вовсе не избыточная. В первую очередь она нужна на прогрев парной и поддержание в ней теплового режима. Это вместо печей-душегубок, выжигающих "кислород" воздуха. В моих парных воздух остается живым, а не мертвым.
баня превратилась в храм науки. И как я выжил, плескаясь кипятком на раскаленную докрасна буржуйку у себя в парной?
если пирог 80-90 градусов то эта часть объема думаю будет стерильной. А если при этом нет вентиляции то тем более.
У меня родился ещё один довод в пользу пирога не выше 72 градусов. Потому что если пирог выше температурой то он будет воздух стерилизовать а таким воздухом дышать не желательно.