Непонятно? По сути, ты описываешь жидкостной теплообменник, в качестве теплоносителя кровь. Так как может поток не зависеть от Т ? Ведь Т крови будет именно зависеть от Т кожи Не понимаю откуда берётся кондукция? Я понимаю в сауне сел на раскалённый полок, да это кондуктивный теплообмен. Ну как так можно, ты в одном же предложении пишешь: а. при обдуве б. кондукционного Ну так если при обдуве, то, видимо, всё же конвекционного? Откуда у газа возьмётся энергия для кондукции? Мы же не рассматриваем в парной квази состояния когда молекулярный слой газа отдаёт тепло за счёт перепада Т? Ну гипотетически отдаёт, а сколько этого тепла у молекулярного слоя газа? Ну отдал он тепла 0,... и пятьдесят нулей после запятой, а дальше пошёл массобмен, т. е. конвекция, под воздействием перепада Т. А вот конденсационный как раз смешанный кондуктивный и конвективный, поскольку уже не газ а вода.
Непонятно, при Т кожи = 67 ведь будет ожёг? Почему она будет 40? Ведь она таким образом будет ниже точки росы и пойдёт конденсат. Или как ?
Пирометром можно Ткожи измерить. Вдвоем. Один руку в пирог сует и машет ей, второй лазером пирика стреляет по данной руке. Мне кажется заблуждения это все про высокие температуры кожи. Иначе белок в самой коже свернется.
Во-первых, пирометр дает точные показания, если точка лазера направлена на черный фон. Во-вторых, когда у нас грипп, то температура может быть до 39. Если больше, то нужно вызывать врача и скорую.
Неоднократно замечал, что более отзывчивый и управляемый пар идёт с менее прогретых камней. Условно говоря, если мне нужно быстро поднять точку росы, то быстрее и точнее это будет сделать именно с менее прогретых камней и поверхностей. Судя по моим замерам температура верхней трубы и всего объема камней у меня была не более 250, но не менее 180, при этом парная была нагрета неплохо: на полке около 50, наверху было под 70. Добавил немного конвекции и отличный пар при температуре 75 наверху точка росы под 60, был быстро и точно получен. Возможно, Лейденфрост, тому виной. Есть подозрения, что лучше побольше относительно не высоко нагретых камней, чем мало, но красных. Но ещё буду рыть в этом направлении. В верхнюю трубу паравоза закинул две чугунные чушки, для повышения КПД. Вроде, эффект есть. Может ещё одну добавлю позже. Также в планах апгрейд очередной у печи, хочу загерметизировать саркофаг, и выход пара по умолчанию сделать из моей нержавеющей трубы с камнями вокруг дымохода, ближе к потолку. Ну, и конечно, остаются 3 окошка снизу и сверху, которые также можно регулировать их количеством, как выход пара, так и мощность конвекции. Есть ещё одна тема. После подготовки парной печь находится в режиме томления и ожидания, а в зависимости от требуемых параметров для конкретного парения, выбирать перед парением режим горения: если надо быстро и жарко, мелкой сосны или березы подкинуть и поддать побольше воздуха, если жара много не надо, а надо больше конденсации, то поддавать не обязательно, достаточно будет поддерживать наличие углей для возможного активного растопа.
А ведь так и есть. Я с печью VIOLET стал часто пользоваться этой возможностью. В ней внутренняя каменка с очень горячими камнями и ламели снаружи с менее горячими. Иногда для себя пытаюсь миксовать, подбираю нужный мне климат в данный момент. Правда, не всегда получается.
Закажи на али простые датчики по 100 р, это тебе здорово поможет. Я без датчиков уже не парю, гораздо удобнее, точнее и интереснее, чем вслепую. Также очень удобно с датчиками в каменке, становится ясна картина по уровню нагрева и просвживания печи.
А с чего ты решил, что некорректно показывают я влажность? Но я тебе скажу так, что влажность не так важна тебе будет, так как ее легко менять дозированно и легко попасть в нужную точку, если будет зафиксирована твоя температура. Алгоритм де Да. Такой. А почему ты решил, что он неверно показывает влажность? Честно говоря, она тебе не так важна и нужна, если сможешь играться с температурой ПВС. Условно говоря, если у тебя получится фиксировать разную температуру, то влажность ты легко дозированно подберешь поддачами по ощущениям. Первична температура, так как она более инерционна и она ограничивает интенсивность конденсации. А эти датчики температуру неплохо ловят. Но и влажность они тоже показывают адекватно, во всяком случае по моим играм.
По показаниям температуры всё точно. Здесь не придерёшься.По влажности попробую три датчика в одно место поместить и сопоставить. По крайней мере с метеостанцией разница есть.
Они, безусловно, будут показывать разные значения, но все в пределах погрешности должно быть. А если перевести в градусы точки росы, то там 1-2 градуса может быть