РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С остывших камней сырой остывший пар - насыщенный, как из носика кипящего чайника. Он не перегретый, ему не нужно остывать, он сразу конденсируется и отдает тепло фазового перехода. Поэтому, махнул веником и тебя он греет, махнул второй раз, может перегреть. С Новым годом! Я два дня парился без всякой парадигмы!
Ну это да) только все забывают, что когда мы машем веником, доля пара в том, чего мы гоним веником, (хоть с горячих, хоть холодных камней) крайне не велика. Вот тебе и задачка на ночь, посчитать, а какая же доля пара, который ты получил с камней, будет в этих взмахах) хоть в объемных долях, хоть в массовых, как тебе будет удобно) А вторая задачка, разъяснить, почему с холодных камней пар отличается от того, что ты получишь при тех же параметрах, что с горячих (все условно и относительно). Поссмотрим, как ты справишься без парадигмы с простыми задачками) Шутки шутками, а безусловно, все зависит от человека. Мало кому интересно докопаться до сути вещей и иметь возможность понимать процессы и уметь ими управлять и влиять на них. Большинству нравится то, что дают и никакого смысла и интереса искать что-то другое и новое нет. И порой подобная позиция даёт большую стабильность и умиротворение, но закрывает пути к новым возможностям, разнообразию и познанию. Все мы разные...
Вопросы высосанные из пальца. Пара под веником должно быть достатачно для прогрева тела и для манипуляций. А свою очередь, должно быть достаточно пара в парилке (пироге пара). Понимаешь, достаточно или нет. Это четко ощущает парильщик и понимающий паруемый. Логарифмическая линейка тут не при делах. Если нефиг делать.
Очень хороший пирог когда чистого пара в нём 10-13 процентов объема в парной. Хватает на полный моцион с вениками.
Олеган, если у тебя пар толщиной 20 см, как ты ранее писал, а высота парной 2.5 м, то 10 процентов от объема это примерно 25 см чистого пара) это как так? А содержание чистого пара в воздухе не так велико)
На самом деле толщина пирога толще немного. 20 см под потолком это место для самой ядреной части и для следующей подачи. Вообще примерно с полу метра от потолка веник подхватывает приличный пар. Я писал в целом про количество чистого пара в пироге, но сам пирог это же не чистый пар. Объем чистого пара характеризует массивность пирога. То есть на сколько его хватит, а сам пирог растягивается слоями как ему нужно.
Все равно ничего не понятно, что ты хотел сказать) лучше, какими-то общепринятыми физическими параметрами изъясняться
Нуда, мне не тягаться с тобой. Ведь ты решил померять алгеброй банную гармонию. Результат я знаю. Тут один тоже кругом датчиков насувал, ты его знаешь как опытного щитковеда и щитколюба, но пока не выходит у него каменный цветок
Мои измерения и понимание ощущений согласно парадигме позволяют мне получать практически любые ощущения по указанной выше шкале ощущений, в точности воспроизводить те режимы которые нравятся гостям, а также повторять и воспроизводить в точности то, что нравится именно мне, а также их миксовать. К примеру, я точно поймал, что нравится тестю и теще, и теперь выставляю им то, что они хотят, и они всегда в восторге, а ранее было раз на раз. Кроме этого, парадигма полностью изменило требования к печи, к управлению печью, к способу протопки печи, к требованиям к закладке печи, к ее устройству. Также, я могу более точно управлять режимами во время парения, поддавать безошибочно то количество воды, которое нужно во время парения, с учётом того, что пар кушается людьми, конструкциями, временем, а также даёт возможность поддерживать заранее заданный режим в рамках требуемых ощущений. Я бы сказал, что это координально изменило представление об инструментах получения режимов, о качестве пара и кондициях. Ну и безусловно, как я ранее писал про ноты, которые дают музыку, так и тут, это мне позволит творить музыку ощущений и записывать ее на нотный банный стан. Это следующий этап, который был бы невозможен без первого. я уже не говорю, что получил ответы на все вопросы, которые у меня ранее возникали, и которые встречаются на просторах форумов, в том числе по ЛПАЗ. И это только начало пути. Двигаемся дальше)
@Prison, рад что у тебя получилось ! Но я заморачиваться не люблю, люблю когда все семо автоматически делается без моего участия с моим минимальным управлением - как/то проветрить после захода, чутка прикрыть крышку бака, поддать на 1 ковш больше сразу или этот ковш в процессе парения поддать-он свежую волну создаст
Ты молодец, ты нашел свой режим, настроил все, чтобы всегда было то, что надо тебе и не заморачиваешься. Я по натуре другой, поэтому занимаюсь этой хер..й)