РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да да да и ещё раз да, как всё чётко рассказано, и ловлю себя на том что, иногда хочется врубить тот, прошлый свой режим парной, когда выше ста и влажность на 15. В своей бане, каждый раз хочется поймать кайф в разных режимах, зависит от настроения, температуры и погоды на улице, ну и конечно от компаньонов в банный день. Нет стандартных значений к каким я стремился и кстати достиг их, 60/60 или 70/50, всё это пройдено и всё конечно изумительно, но иногда хочется разнообразия. Со временем я убедился, что любые режимы достичь можно легко, и так как надо именно мне, и слушать советы, правильно не правильно, просто не нужно. Делай так как тебе это нравится, что и подтвердил уважаемый Prison своими испытаниями. И да, о купели надо задуматься 100 пудово, потому как прошлые выходные ныряли в снег после жаркой парной, раз 10, может и больше, это было просто АТАСС. Жалко что снег уже растаял, ничего не поделаешь такая зима в этом году. Всем лёгкого пара.
Главное - не заниматься самообманом и слушать и слышать себя) И подвергать критике и сомнению все, что считается непоколебимой истинной, но без достаточных на то оснований и фактов.
Вспомнился извечный вопрос Рамунаса о цели банного процесса.) Памятуя о белках теплового шока, образующихся при гипертермии (кожи в нашем случае) и вроде бы зело полезных, можно определить одну из целей бани как "укрепление здоровья, иммунитета, посредством критической гипертермии (перегрева) организма".
Вы рассказали свои ощущения, вы слушали и слышали себя, вопреки некоторым непоколебимыми истинам о которых говорят многие. Значит у вас было достаточно фактов, именно для вас, так? Так же и для каждого из нас, эти факты есть, они конечно же разные, потому что каждый человек индивидуален. Не представляю человека, который следует непоколебимым истинам других, во время банных процедур и после оных, ему всё равно всегда плохо, отходняк как после серьёзного бодуна, а он всё равно рвётся каждую неделю а то и два три раза в неделю в эту ненавистную баню, потому что надо, потому что есть баня и её надо посещать, и тем временем менять ничего не будет, потому как есть непоколебимые истины установленные другими. З. ы. Непоколебимая истина, что в бане нужно париться и принимать банные процедуры а не сажать в баночках саженцы для будущего огорода или выращивать грибы.
Я тут больше говорил об некоторых ограничениях, который могут быть установлены "банными авторитетами", и которые кого-то могут ограничивать в разнообразии получения ощущений и удовольствие, при чем он, конечно же, будет получать удовольствие от того, что имеет, но может ограничить свои поиски и открытия, так как кто-то говорит, что это неправильно или как модно говорить "неправильная баня")
Ну вы даете! Пишите фигню и не стесняетесь! О каком парении можно говорить при температуре 90 градусов? При влажности 10 проц! Это пустыня! А парение - это на минуточку, воздействие на организм ПВС! Какая ПВС в пустыне? Иммитируете оргазм как женщины за деньги. Читать такую хрень противно. При 60 град и влажности 60 адский ад. Когда начинаешь говорить - ребята вы хрень несете, так сразу - давай вали отсюда. И опус автора про иммитацию парения при 90 градусах с таким умным выдом написан, как будто он про турбодЕтЕндер рассказывает. Стыдно заниматься подменой понятий. Видишь, даже езда по баням ничего не дает путного, когда нет понимания сути парения в РБ и биологии человека, и поиск неизвестно чего. Пусть люди почитают, куда зашли тут исследователи в кавычках. Русская баня - это парение с влажностью от 40 проц. И по кривой температура, чтобы не свариться до 70. А остальное - издевательство над организмом, мазохизм! Суховоздушечники голимые!
Валентиныч, не вводи народ в заблуждение относительной влажностью и своими псевдознаниями, что есть "настоящая" русская баня) во всех вариантах точка росы была более 55 точно, а температура тела 40) тем более про 10 процентов влажности я не писал, вроде как) при точке росы 55, это более 20 относительная влажность. 60 на 60 это точка росы чуть меньше 50, это далеко не адский ад, но шпарковато. Скажи, пожалуйста, какой ты использовал прибор, когда замерял адский ад, и как развешивал датчики, и как измерял? Ты ещё расскажи, какая температура была в парной в бане по-черному, с грудой раскаленных камней посреди парной) тоже 60? Ну да, все же открывали зимой все двери, чтобы сбить температуру до 60) да за это можно было и по мордам получить, чтобы не выхалаживали) я гонял по татарским деревням, там дверь не дают открыть больше времени необходимого для покидания парной. И какие температуры были в парных с печами с красной каменкой, если при открытой дверки температура менее, чем за минуту поднимается без поддач более, чем на 20 градусов. Где там твои 60, не ясно совсем. Разве что на старте после сильного проветривания.
@ZYBY Валентиныч, Цель данной темы - не обсуждать, что есть русская баня, а определить закономерности получения разных ощущений и удовольствий от бани. Если кому-то нравится иначе, нежели тебе, тут не объявляют его врагом народа) основная цель форума - делиться знаниями, опытом, навыками и открытиями, чтобы каждый мог найти и определить то, что нравится именно ему, а не тебе или мне. А Для того, чтобы помериться своими приборами, есть много тем, в которых ты не убедил людей в том, что пирог лучше кондиции, и не убедил что русская баня - это то, что ты говорил. Если есть что добавить, к тому, что ранее писал в тех темах, давай там обсуждать)
Я делаю выводы про твой последнийбольшой пост. Там было при такие температуры и обозначение парения при н х. После которого тут же подхватили расскаэывать про такое парение. Посмотри две последниестаницыи проанализируй реакцию на твой пост. Мало ли какие дураки где "парятся", это не повод описывать тут как парение. У нас 90 проц страны не считают баню баней, если там не 120! Приборами является моя шкура и самочувствие, потому как других пока еще не изобрели. С закрытыми глазами определяется, где можно париться, а где саунная сушь. И все попытки в этой теме применить приборы как раз об этом и говорят - не чем измерять кондиции. Все приборы на свалку нужно.
Цель этой темы - растолковать, что все что за пределами кондиций РБ, это вред. Особенно для женщин и детей.
Ну вот видишь, 90 процентов не могут же быть дурнее остальных 10) или эти 10 избранные?) Ничего не напоминает?)
Конечно же нет, когда я создавал тему, таких целей не ставил. О вреде есть много других тем, там можно почитать, хотя тоже все бла бла..фактов никаких нету, когда вред, а когда польза)
Напоминает, подмену понятий в этом вопросе. А суть такая, целая промышленность работает на суховоздушку. И впаривает ее народу. А когда человеку от 20 до 30 и нет мозгов, то это тоже на стороне впаривальщиков. Я думал, ты разбираешься в таких вещах. 90 проц жрут всякое дерьмо и ведут малоподвидный образ жизни. Они тоже правы?
Зачем тут разводить в очередной раз балаган. Если есть, что сказать и поделиться по теме, пиши. Если хочешь в очередной раз обсудить, что полезно, а что нет в бане, что есть русская баня, "настоящая", или какое парение самое "правильное" и самое "лучшее", дай просто ссылки на темы, где про этом более подробно и много, и там с удовольствием обсудим. Ссылки давай прямо тут.
У всех своя правда. Зачем тебе и мне решать за других. И разбираться, кто чего жрет. Это опять пустословие. Никаких достоверных фактов нет, кто чего и как ест, и то, что ты ешь, не дерьмо. Не туда попер ты. Ещё раз, что вредно, а что полезно, обсуждаем в другой теме. Я только за. Для них и ты впаривальщик, если не копать, а кто с мозгами, будет включать голову. В этой теме я не делаю выводы, что такое хорошо, а что такое плохо.