1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 114

Небольшой дачный дом в стиле Barn House, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 3d_kot, 29.06.19.

1. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Отличная иллюстрация, как с помощью дизайнеров, заблуждений и прочих слухов от "оконных директоров" выбросить деньги вместе с окнами.
    Даже золотой дуб снаружи + металлические откосы RAL 8017 в условиях мрачного Питера устраивают свистопляску до разрыва швов в газобетоне.
    А если окну не дать расширяться, засунув в плотную конструкцию, то оно само с себя начнёт сдирать шкуру на стыках импоста и коробки.
    Минимум 3 санта флекса на сторону, откосы чорные - выбросить в помойку, монтажными клиньями окна не распирать, а только опереть на них.
    И в церкву за самой толстой свечой.

2. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Я ждал когда ты не вытерпишь :)

3. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Чорные пластиковые окна сами по себе - на грани фантастики и честного слова.
    Но приделывать к ним печку с ОДНОЙ стороны, это уже ни в какие ворота.

4. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Человеку в полном смысле слова свойственно проявлять эмоции когда он вынужденно уничтожает чей то выводок. Это не то же самое что перфоратором работать.

5. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Когда этот выводок, не дай бог, укусит ребёнка, то будет не до высокопарной патетики... А будет поставлен диагноз об умственных способностях персонажа. Вернее об их отсутствии. Потому что закладывая потенциальную возможность быть покусанным, это надо быть чудаком... А сознательно оставляя возможность того, что пострадают твои близкие и дети, это надо быть полным, окончательным, стопроцентным ...

Последнее редактирование: 02.07.20
  6. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @logi2121, приветствую! Вы сделали мой день. Спасибо Вам за своевременные советы. У меня и так загонов и сомнений целый вагон. Но окна уже есть, специально ж выбирал получше, нормальный профиль.

Зазор под пену у меня 3см с каждой стороны, местами даже 4см, пену уже купил, голубую эластичную. Ставить хочу на перфорированные пластины 2мм толщиной, их тоже уже купил. Или может надо было ставить на более жидкие пластины?

С клиньями понял, ставлю только снизу под подставочник, даже там, где створки. Если будут ещё какие-то рекомендации, которые помогут минимизировать проблемы с окнами, пожалуйста, напишите. За свечой бегу волосы назад :)].

Последнее редактирование: 02.07.20
  7. Kuzmavoland
    Благодарности:
    793

Kuzmavoland

Живу здесь

Kuzmavoland

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Так вот чтобы этого, не дай Бог, не произошло, надо с этим решить вопрос, и как можно быстрее. Но человеку, если он человек имеющий в своей голове не только лозунги, свойственно проявлять соответствующие мысли и эмоции, когда уничтожает чей-то выводок. Один "человек", взрослый, предлагал выводок щенков родившихся в садовом товариществе выбросить на мусорку, мол, они и без чьей-то помощи прекрасно на мусорке выживут, потому как мыслит похоже только паттернами "что может быть если собака бездомная ребенка укусит, не дай Бог".
    ТС, извините.

8. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Сначала померяйте расстояние между армирующими саморезами на торце коробки. Должно быть не более 250 мм.
    Потом задайте производителю вопрос о примененном армировании и его толщине. Везде, коробка, створка, импост. Пригрозите одно произвольное окно распилить для проверки, если что.
    А потом уже про монтаж.

Ещё никому не удавалось победить температурное расширение материалов. Его можно частично компенсировать и направить в нужное русло.

А вот подавать избыточное тепло в зону монтажного шва через теплопроводный материал - это преступление.

До скольки нагревается в вашем климате черная полоска металла?
    Если что, то температура размягчения ПВХ лежит в диапазоне около +70С.
    Там уже стоят вопросы не температурного расширения, а несколько другие.

9. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Померил. В среднем расстояние между саморезами 320мм. Где-то меньше, где-то чуть больше. Имеет смысл накрутить саморезов в промежутки?

Армирование 1.5мм. На счет толщины интересовался тут. Сказали норм. Теперь сомневаюсь :nono:.

Сделал это фото при монтаже фальца :ogo::flag:.
    IMG_2897.JPG c2fd304f562ea0bccd97d1794017fc89.jpg

10. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    Даже оптимистичный российский ГОСТ требует 300 мм для цветнины. В отличие от нормативов Рехау, на которые я опираюсь. Можете смело звать гарантийщика, пусть он крутит.
    Далее, все внешние предкамеры профилей должны быть вскрыты (да-да, разгерметизированы, за радикальный чорный внешний вид надо чем-то платить, бесплатно-то оно токмо сыр...).
    Пусть гарантийщик покажет места сверления и чертежи сечения профилей. Проникновение на нужную глубину до неудобных камер проверяется колумбусом.
    Либо предоставит официальную документацию Века о ненадобности этой операции.
    Насколько я помню, в цветных створках Века положено то ли 1.6, то ли 1.65 мм, а не 1.5.
    Это если без гигантомании.
    Если профтруба в коробке честные 1.5 - думаю выгиб рам будет не особо сильным. Линейно не пустит, а на прогиб отработают обе стенки.
    Если же там напихан общероссийский швеллер из листа 1.4, который по факту 1.35, то... Проверить можно, засверлив в одном месте под крепление анкером.

Про монтаж опять позже.

11. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @logi2121, я изначально покупал окна без монтажа. Ну не хотел я чтобы какие-то руко..опы ухайдохали дорогостоящие изделия. Лучше сам их пол года буду ставить, накосячу, но не буду платить за чьи-то косяки) Поэтому думаю, никто не поедет мне крутить саморезы. Придется самому, не проблема вообще, только скажите, если надо)

Вот так вы имеете ввиду?
    Screenshot_1.jpg

12. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    На окна, как изделия, должна распространяться гарантия, независимо от гражданства монтажника.
    К тому-же окна ещё не стоят. Так что смело в бой.
    Если война - не наш путь, тогда возьмите саморезиков с буром 3.9х16 или 19, шляпка конусом или полукруглая, не важно. Главное чтобы это были Спакс, Вюрт или другие достойные бренды (коррозионная стойкость электроцинка увы сильно разная, а окна - не обои, раз в 3 года не меняют)
    И перед монтажом, когда створки сняты, на вертикально стоящих расслабленных рамах прокрутите в каждый промежуток между уже вкрученными по одному. Ближе 100 мм к сварному углу низя.

Да, в данном случае так. У вас, скорее всего, пока вскрыта только средняя предкамера, по пути течения воды с глассфальца на улицу через колпачок. В любом месте, где гарантированно не запенится, нужно проткнуть 1 дырдие примерно 3 мм на нужную глубину (это не дренаж, а стравливание расширяющегося воздуха). Все 4 балки будут сообщающимися сосудами через углы.
    Точно так же проткнуть створку и импост (в вертикальном импосте в сантимах 2-3 от верха горизонтально)

13. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @logi2121, спасибо вам за столь развернутые ответы! Все понятно :hello:.
    На счет гарантий, получил вот такую бумажку.
    IMG_6461.JPG

14. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

logi2121

Благодарности:
    28.053
    В первую очередь интересует гарантия на геометрические отклонения;)

На будущее:
    Если соберётесь сами, или ещё кто из круга общения, на профиль Века, требуйте их "Векавую" гарантию.
    Там всё чики-пуки будет. Совсем по другому сделано и с другими критериями качества.
    Века за эту категорию дрючит сильней, чем вальяжная в РФ Рехау. Выхватывает произвольные окна со клада, и под контроль/распил.
    Никаких памфиловщин типа подстав и проплат. Всё по чесноку.

15. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @logi2121, добрый день! Есть вопрос. Как крепить пластину внизу окна через теплый подставочик? Как и обычный, саморезом насквозь к профилю, отступив 150-180мм от внутреннего угла рамы?
    IMG_6430.JPG Screenshot_1.jpg