1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 114

Небольшой дачный дом в стиле Barn House, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 3d_kot, 29.06.19.

1. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Ого, сколько всего тут написАли, пока я ездил по оконным фирмам! Привет всем, кого ещё не видел:hello:
    @mp45, деревянные изначально не рассматривал, решив, что окна будут черные, и дерево само собой отпало. Ради интереса, попробую в 3д максе сделать рендер с деревянными окнами. Потом покажу, что получится.

@barbar1, как раз сегодня видел пару образцов покрашенных профилей. По цвету хорошо подходят к фасаду, но выглядят как-то просто, на металле фактура интересней. Если становлюсь на покраске, то в матовом варианте. Говорили, что добавляют в краску какую-то матирующую пасту.

@Dan!la, мне тоже покраска показалась очень нежной. Хотя девушка в офисе уверяла, что покраска не уступает ламинации. Как-то не убедила :nono:. Но вариант такой рассматриваю.

@Crishnic, @logi2121, я вообще думал, что ламинация наносится при нагреве пленки, которая надежно спекатеся с пластиком. А тут выясняется, что она тупо приклеена как скотч. А ламинация плоха только при условии сопливого профиля и армирования из фольги? Ну я такой вариант и не рассматриваю. Изначально остановился на профиле Века Софтлайн 70 с армированием от 2мм. Но беда в том, что с Векой у нас работает несколько контор с очень скудным набором стандартных пленок, ни одна из которых не подходит по цвету. Поэтому начал смотреть и другие профиля. Сегодня стоял возле KBE 76 AluClip с алюминиевыми накладками покрашенными в черный цвет. Выглядит прикольно, как-то основательно. А на другой фирме предложили какую-то супер новую ламинацию от ренолита Black Super Star. Даже гугл не знает о такой. По фактуре и цвету очень подходит к металлу. Но мне намекнули, что стоит она как крыло от самолета.
    Короче какая-то каша в голове. Жду расчеты с разными вариантами и буду принимать решение :faq:.

2. logi2121
    Благодарности:
    28.053

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

logi2121

Да, я действительно Окнороб.

Благодарности:
    28.053
    Неее, это совсем уж дно, когда самоклейку режут на полосы и раскатыввют, хотя этим кое кто не пренебрегает. :)]
    Плёнка клеится на холодный или горячий клеи, предварительно на ПВХ наносится праймер.
    Даз ист гут.
    Анодированные люминевые накладки, если нет кислотных дождей при проживании в какой нибудь индустриальной жопе - вери гуд. Если деньги даёт Аллах из тумбочки. ;)

3. mp45
    Благодарности:
    2.153

mp45

Живу здесь

mp45

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
    А какая может быть визуально разница между деревянными и пластиковыми?
    Вот дорогие деревянные окна: WP_20170914_007.jpg WP_20170914_006.jpg
    Вот недорогие из обычной столярной мастерской: IMG_20180905_163121.jpg WP_20180518_007.jpg IMG_20181227_144650.jpg

4. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @mp45, спасибо за фото! Просто тему с деревянными не штудировал. Интересно, по идее они тоже красятся в любой цвет. И в интерьере могут хорошо смотреться. На фото какой цвет, не подскажете? Кстати, понравился вариант оформления фундамента! Фото сохранил :super:.

5. mp45
    Благодарности:
    2.153

mp45

Живу здесь

mp45

Живу здесь

Благодарности:
    2.153
  6. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Всем привет! Пока с окнами тупняк и на стройке затишье, появилась мысль перенести покупку и установку окон на следующий сезон, а сейчас заняться фронтонами. Чтобы лучше представить конечный результат, в 3д максе набросал простенькую модельку и сделал рендеры, текстуру досок нашел в инете. Смотрится вроде бы неплохо, мне нравится.
    Render_03.jpg Render_01.jpg Render_02.jpg Viewport.jpg

Понравился вид планкена с зазорами. Ширина доски получается около 100мм, а зазор 10мм. И из-за этого зазора появляются вопросы. Нужна ветрозащитная мембрана с стойкая к УФ-лучам (Delta Fasade или Tyvek UV Facade), и нержавеющая сетка от насекомых под планкеном. И то и другое стоит денег. На руках есть остатки Tyvek Solid, которого, по расчетам, должно хватить на фронтоны. Поэтому ищу варианты, как обойтись без покупки дорогой мембраны и сетки, которая, кстати, скорее всего будет видна между досок. Но при этом иметь вид с зазорами и защитить мембрану от ультрафиолета.

На просторах инета нашел вариант, который натолкнул меня на идею, или даже на несколько идей, а что если... изобрести велосипед :)].
    bild-260-innovative-fassadenverkleidung-aus-holzfassaden.jpg Без названия.jpg obrazok.jpg

Первая идея. Взять фанеру толщиной 6-9мм, распилить циркуляркой на полосы, выставив диск под углом. Покрасить фанеру в черный и к ней изнутри прикрутить планкен. Получится что-то вроде панелей с замком. Они крепятся к горизонтальной обрешетке саморезами в зазор между досок. Плюсы вижу в том, что на досках не будет саморезов, и как следствие возможных подтеков. Стыки досок, если будут, то на фанере. Единственное, что смущает, не будет ли между досками и фанерой застаиваться вода от косых дождей? Набросал схему для понимания.
    Screenshot_1.jpg

Вторая идея на фотках выше. Взять доску с запасом по ширине и фрезером сделать пазы, закрасив их в черный.

Что скажете? Может есть ещё какие-то идеи, мысли, варианты?

7. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    А не дешевле, и главное быстрее, купить нужную мембрану? Или фанера и краска денег не стоит, как и свой труд, а время потраченное зря боженька в общий стаж жизни не заносит?
    И да- под планкен достаточно простой качественной стеклянной москитки.

8. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    Кажется более реализуемой, особенно если изготовить кондуктор для сборки щитов. Но, при возможном сравнении стоимости с тряпкой, может выйти сопоставимо, учитывая стоимость потребного количества ФСФ от 9мм,правильного грунта, правильной краски и потраченного времени.
    В отсутствии фрезерного стола и хороших фрез кажется утопией. Плюс хитрая окраска с наклеиванием скотча.

9. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Я думаю дороже будет. Пока не воткнёшся - не поймёшь

10. barbar1
    Благодарности:
    18.746

barbar1

юнга на корвете

barbar1

юнга на корвете

Благодарности:
    18.746
    По грубым прикидкам у мну получилось 15-17 тысяч за фронтон:close:-ФСФ+грунт+краска+правильные шурупы. Скока стоит рулон качественной УФстойкой тряпки?

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    22-26тыр. 75 квадратов
    Пыс. Обманул. От 17 та, что проще

12. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Оо, это интересно. Буду знать!

А надо ли такая толщина? Если фанера будет скручена с досками, они ведь тоже имеют жесткость.

Стол, кстати, почти готов, ни как не доделаю. А вот фрезы да, нужны хорошие. Китайских из сетевых магазинов перепробовал кучу - тупятся очень быстро и начинают рвать дерево. А на счет малярных лент, можно сделать нейкую накладку, которая будет прикрывать доску на время покраски. Положил, пульнул, убрал.

А нужны ли тогда правильные саморезы, если доска будет прикручена с обратной стороны к фанере. Может будет достаточно обычных желтых? Сколько не смотрю, саморезы с внешней стороны в одну линию режут глаз.

Дельта фасад у нас стоит от 300$ и выше. В Литве 190 евро, а если ещё вернуть ваты, то может и вариант, кстати. Площадь фронтона у меня без вычета проемов 22 кв. В рулоне 75 кв. Что потом делать с отстаками) А так пустить в ход остатки Тайвека. Вообщем, надо посчитать всё.

ПС. Думал, народ поддержит идею с изобретательством новых "технологий" :)]:|:

13. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    У нас 90% тем - "применил гениальное ноу хау в строительстве, что мне теперь делать? :flag:"

14. e1g1o
    Благодарности:
    17.376

e1g1o

Мучительно хочется разума...

e1g1o

Мучительно хочется разума...

Благодарности:
    17.376
    @3d_kot, Попадалось видео, где в подобной ситуации применили чёрный геотекстиль. Правда не понятно сколько он прослужит в качестве ВВЗ. Однако, у нас, цена за рулон Technohaut Geo 130 г/м2 1,6х43,75 м. в районе 2,2 т. р.

15. позитифф
    Благодарности:
    60

позитифф

Живу здесь

позитифф

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @3d_kot, а если так? Фасад.jpg
    внутренняя подложка тоже черная
    взято отсюда: