1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,99оценок: 114

Небольшой дачный дом в стиле Barn House, строю сам

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем 3d_kot, 29.06.19.

1. Klimtsov
    Благодарности:
    42

Klimtsov

Живу здесь

Klimtsov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    1. А не могли бы показать как чертежи в модели выглядят и в лейауте каком-нить.
    2. По отоплению можете рассмотреть вариант теплового насоса воздух-воздух. Для вашей географии вполне подойдет тем более в сочетании с печкой. Об этой системе и практическом опыте можно почитать в ЖЖ Виктора Борисова. Он своими руками строил дом с инж. системами и подробно освещал каждый этап строительства и эксплуатационными показателями по результатам мониторинга. Если не видели его ЖЖ, то оч. рекомендую. По притоку можно использовать систему TION. Почитать можно так же у Борисова или на сайте производителя.
    Чтобы система вентиляции адекватно функционировала, а тем более в одноэтажном доме, нужно обеспечить внутри подпор воздуха-избыточное давление. Открытых окон может быть не достаточно. Кроме того при закрытых окнах вентиляция работать совсем не будет. В своем проекте тоже думал сначала вывести часть вентиляции за планкен, но не стал рисковать, сделал по классике.
    3. По открытому крепежу, если есть сомнения, можете раздобыть пару похожих шуруповили оригинал (могу прислать для эксперимента) и в крутить в кусок бруса или доски тонированной под ваш вкус. Поставить к фасаду да прикинуть с разного расстояния и при разном освещении, удовлетворяет или нет.

2. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @Klimtsov, спасибо!
    1. Чертежи как таковые не делал, мне было проще сразу в 3д делать, досочка за досочкой) Может что-то конкретное интересует? Вот скрин из Rhino
    Screenshot_1.jpg

2. С ЖЖ Виктора Борисова не знаком. Спасибо за наводку! Обязательно почитаю.
    3. С пересылкой шурупов предложение интересное. Ну я сначала посмотрю что предлагают местные конторы.

Сегодня мой снабженец, и по совместительству моя жена, привезла 8 пачек утеплителя на фронтоны, и какой-то черный спандонд. Говорит, дорогой.
    IMG_3590.JPG IMG_3589.JPG

Утеплитель, видно, полежавший. Открыл пару пачек, похлопал с торцов, форму принимает неохотно, некоторые плиты рыхлые. Ох, и намучаюсь я с этим утеплителем.

Последнее редактирование: 06.08.19
  3. VitalikPoll
    Благодарности:
    316

VitalikPoll

Живу здесь

VitalikPoll

Живу здесь

Благодарности:
    316
    рыхлые? значит были влажные, потом просохли! у меня так же такой был, я его успешно поменял! и мне выдали нормальный! бывает что в лужу разгружают, или в дождь!

4. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Да. И если взять за угол, то плита может порваться. Ну буду надеяться, что они не все такие. А вообще, плотность плит даже в одной пачке может отличаться. Одна плита будет лежать на ладони практически без провисания, а другая будет как тряпка.

5. Im Tsu
    Благодарности:
    8.056

Im Tsu

лентяй

Im Tsu

лентяй

Благодарности:
    8.056
    У меня и свежий Скандик себя так вёл. Крайние две плиты почти отход. И дело не только в углах, но и толщине всего мата

6. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @Im Tsu, да кстати, крайние листы как тряпка. По моим наблюдениям даже по форме запечатанной упаковки можно понять, что с утеплителем что-то не то. Если упаковка похожа на прямоугольник, значит проблем быть не должно, но если упаковка раздутая как элипс, то беда.

Сегодня же начал делать перекрестное утепление фронтона. Возник вопрос. Когда собирал фронтон, почему-то не проложил между сплоченных досок ни какого уплотнителя. Со временем доски чуть разошлись и появились щели, которые меня беспокоят, ведь это отличный мост холода, ещё и со щелями. Что можно предпринять в этой ситуации? Может шпателем позаталкивать в щели кусочки утеплителя? Или проложить дополнительный слой мембраны прямо на доски? Или и то и другое?
    IMG_3650.JPG Screenshot_01.jpg

7. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Судя по этикетке - это российский Роквул, плотностью до 30 кг/м3.(20-35) Впечатление (именно от российского) - "не очень" (попрошу без псевдопатриотизЪма, пжлста)...:no:
    Брали польский (Cigacice, 30 кг/м3). Пол-года под открытым летне-осенним небом, (Рафиево, "Maximus")!... Под Беларусскими хлябями...:close:
    Верхние пачки раздуло, но слегка. Ставили и на стены, и на крышу. Выровнялась без проблем, а с российским изделием - сами видите. Может лучше взять "Белтермо"? Хоть гарантия будет, в отличии от...

8. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    ЗабЕйте..!
    А если уж такой перфекционист ;), то любой пеной из баллона.
    Для дубль-перфекта - пену задуть с двух сторон стоек. :aga:

9. Klimtsov
    Благодарности:
    42

Klimtsov

Живу здесь

Klimtsov

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Попробуйте инструмент который я выделил на панели, если не знакомы с к ним.
    С любого вида (3д, боковые и. т. д.) делает с модели чертеж в кривых. Можно даже невидимые линии отобразить. потом все это можно образмерить аннотационным инструментом.
    2019-08-07_13-43-09.png

Вложения:

• 201.jpg
  10. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @aqualand, российский, а где ж тут другой найдешь. Не ну, из всего купленного мной утеплителя в основном были хорошие пачки с плотными плитами. Буду работать с тем, что есть. Думаю, всё будет норм. На счет пены, не уверен что она заполнит щели, только обгажу всё вокруг, да и нет её под рукой. Шпателем нормально получается, хотя работа дурная, согласен :aga:.

@Klimtsov, попробовал на скорую руку, добавил основные размеры.
    Screenshot_1.jpg Screenshot_2.jpg Screenshot_3.jpg Screenshot_4.jpg

11. Crishnic
    Благодарности:
    38.347

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.347
    Свежий скандик вполне себе материал. Первые листы идут на подрезку, и со временем в большинстве случаев они расправляются.
    Щели можно голубой пеной, пистолетом, продуть. А можно не заморачиваться

12. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Есть 2 вида упаковки. Обычная (Роквул Лайт Баттс) и вакумная (Парок Экстра, некоторые виды Роквула). Плюс вакумных упаковок - логистика. Минусов целая куча. Для нас, как потребителей, существенные, это: 1) крайние листы в помойку, т. к. почти не восстанавливаются до своих первоначальных размеров 2) вакуумные пачки не всегда герметичны и хорошо впитывают влагу и воду. Поэтому с этого года мы перешли на Рокувул Лайт Баттс. Который обычный. С нормальной плотностью.
    Варианта 2:
    1) забить, особенно если будет перекрёстное утепление.
    2) попробовать дунуть пеной.
    Немного успокою: если бы прокладывали джут между досками, то щели были бы больше (толщина джута + сама щель). Проверено.

13. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    Закончил с перекрестным утеплением первого фронтона. Погода у нас тут очень непредсказуемая, то дождь, то ветер, то солнце. А на завтра вообще обещают оранжевый уровень опасности. На всякий случай закрыл фронтон тентом.
    IMG_3799.JPG IMG_3786.JPG IMG_3802.JPG

14. Rodman91
    Благодарности:
    8.451

Rodman91

Живу здесь

Rodman91

Живу здесь

Благодарности:
    8.451
    Почему сразу не затянули ветро-влаго защитой? Двойная работа же.

15. 3d_kot
    Благодарности:
    1.714

3d_kot

Живу здесь

3d_kot

Живу здесь

Благодарности:
    1.714
    @Rodman91, уже и сам думаю, может надо было сразу затянуть. Но пока не купил ленты для проклейки. Буду пытаться как-то с лесов затягивать.

Пара вопросов лентам:
    1. Мембрану Дельта Фасад я купил обычную, без клеящей ленты, а теперь думаю, надо ведь наверно проклеивать перехлесты? Раз фасад будет со щелями, хоть и перехлесты получаются по 250мм.

2. Подойдет ли бутил-каучуковая лента для склеивания стыка Тайвека и Дельты на углах? Там и бруски надо будет как-то обходить и проклеивать.