1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Constantin58
    Благодарности:
    3.182

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.182
    Я заказал себе такой: Нож многофункциональный Viking 53 см. для MB 655.0 / MB 655.1

Последнее редактирование модератором: 29.08.19
  2. yury59
    Благодарности:
    68.501

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.501
    Думаю, от 253.1 один из самых производительных в типоразмере 51см, но по адаптеру (бобышкам), сядет ли...надо выяснять. Площадь закрылка одна из самых больших на 51-м.

Screenshot_2019-08-29-09-05-47.png

Последнее редактирование модератором: 29.08.19
  3. Магадан
    Благодарности:
    3.214

Магадан

Живу здесь

Магадан

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
    Под бобышки, при необходимости, пазы расфрезерую.

4. yury59
    Благодарности:
    68.501

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.501
    Идеальный нож для мульчирования и под боковой. Для переросшей травы, лучший вариант, за один оборот делает два реза...Ножик исключительно под 190-196 кубов, для более слабых не годится...

Если нормальные фрезы и станок. Викинг, один из немногих, кто злоупотребляет закалкой, есть у них такой грешок..:)

5. Штиль231
    Благодарности:
    4.526

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    Можно полемизировать на эту тему, но вывод один не прислушиваются к советам реальных пахарей косцов производители, для них ВАЛ гнать выгодней, поэтому я особо и не заморачиваюсь, покупаю дешёвое, но с движком по мощней и безжалостно режу стачиваю, расширяю, удлинняю, в общем делаю так как мне кажется по законам физики будет правильно. Может конечно в косилках под 100 000 рублей мои вмешательства и не требуются, не знаю не имел дело с такими брендами, АЛКО требует доработок и причём серьёзных, из за вертикальной части стенки в проходном отверстии в травосборник, но не рискую начать полную переделкуоттягивания задней оси минимум на 7 см, очень затратно, патриот весь переделал, он уже фору АЛКО даёт с ножом от АЛКО. И так по всем видам техники, либо покупай сразу немца, француза дорогого, там практически ни чего не надо курочить, либо китайца и подгоняй его под того же немца, смена только фрез мне обошлась в 4 тысячи и то при условии, что мне их поменяли с доплатой, и пара крайних была куплена давно, а так десятка. Это я про культиватор, про клепанные саблевидные от пуберта квадро. Пенсионер поэтому время вагон и тележка, тружусь пока ноги носят и руки держат инструмент.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Только в случае, если уровень бензина в наклонённом бензобаке будет превышать уровень пробки. Пробку-ведь не зря делают с самого краю, и метку верхнего уровня ставят.

Есть. Но они иначе устроены. Например вот так:

upload_2019-8-29_11-3-10.png
    Здесь проблема в нашем менталитете. Мы покупаем газонокосилку, которую называют lawn mower. Подчёркиваю, lawn, а не grass. Газонокосилка это аппарат, который призван поддерживать в порядке газон. А поддержание газона в порядке это регулярный труд. У нас же косят не загоны, а естественные лужайки, зачастую не подготовленные и при этом не регулярно.

Согласен с этим мнением. Наполнение мешка зависит от траектории "полёта" травы, а эта траектория в большей степени зависит от формы выбрасывающего канала. ИМХО другой нож просто увеличит скорость "потока" травы, без изменения траектории её полёта.

7. Constantin58
    Благодарности:
    3.182

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.182
    А Викинг ставит его на 160 см3 мотор. B&S DOV-700, правда, у него заявлено 6 кобыл, но не понятно на каких оборотах.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.526

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    Давно пора, тог8да хоть у ножа на препятсвии будет возможность провернуться, правда придётся менять и болт и шайбу тонкую тарельчатую на толстую минимум 5 мм, для поджима ножа к бобыхе, может захочется и нож приспустить, а то у меня в патриоте был на 20 мм от среза тазика, поставил дополнение к бобыхе на 15 мм и нож теперь всего в 5 мм вращается от среза тазика потребовалась и смена болта на 20 мм длиннее, аж 240 пришлось выложить.

Сейчас делают самоходные монстры типа крокодилов с 50 см диском, всё закрыто сеткой, ну что б оператору жизнь сохранить, с самоходом те косят от кустов с палец до любой травы в рост человека, у соседей видел в районе 700 ихних денег. Но я пришёл к выводу -НЕ ЗАПУСКАЙ, тогда и простая алко с патриотом доработанным справятся, а если только вступили на землю грешную, тогда тример, потом выравнивание земли хоть трактором, дисками, культиватором, боронками рельсами-короче закатывание до асфальта, потом в шортиках ходи за косилкой в тёмных очках и загорай., достаточно и раз в месяц косить, если напряг с временем.

9. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это касается вообще любой работы по саду/огороду. Что-то делать с нуля всегда значительно тяжелее, чем поддерживать в нормальном состоянии.

10. Strannik21
    Благодарности:
    284

Strannik21

Живу здесь

Strannik21

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Тут все патриот ругали, тем не менее заполняет мешок полностью до отказа...

11. Штиль231
    Благодарности:
    4.526

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.526
    У меня к нему после доработок нет претензий у меня правда только мотор с названием и тазиком от него остался всё остальное нож, бобыха, отверстия безжалостно доработаны - результат, по боковому пока, на 40 м три раза устранял запоры, после доработок за 2, 5 часа работы 25 соток ни одной остановки. Думаю что и торбу теперь будет набивать до отказа, там хоть маленький но наклон есть в проходном из таза а травосборник.

12. Strannik21
    Благодарности:
    284

Strannik21

Живу здесь

Strannik21

Живу здесь

Благодарности:
    284
    Ну, про ваш батенька фетиш тут уже все знают. :aga:
    Боковой не пробовал, завтра наверно испытаю, нож родной, кошу раз в 3-5 недель но на половине ширины деки чтоб двигун не насиловать... Меня все устраивает. Подшипники в колеса только надо заказать и счетчик моточасов прикрутить. но это на следующий сезон

Я ее покупал чтоб с триммером на 30 соток не бегать и чтоб траву в мульчу собирать...

13. maksjudas
    Благодарности:
    23

maksjudas

Новичок

maksjudas

Новичок

Благодарности:
    23
    Здравствуйте товарищи! Прошу вас помочь мне с выбором газонокосилки. Честно читаю форум вторую неделю, но так и не разобрался до конца. Цель, хочу купить самоходную газонокосилку и не ошибиться, под мои нужды, о которых напишу ниже.
    В хозяйстве уже есть газонокосилка al-ko highline 51.5 sp-a (140 кубиков/2,8лс), когда покупал понимания мало было, не помню чем руководствовался при выборе.
    На тот момент косить надо было 30 соток, минус дом деревенский и баня. Газона не было, до этого сезон косил триммером с металлическим ножом и граблями собирал и вывозил на тачке с участка. Худо бедно избавился от толстых сорняков (лопухи) и поросли молодой малины. Впрочем несмотря на малую мощность, усугубленную приличной шириной скашивания Ak-ko более менее справлялась, особенно при выбросе назад с подставленной палочкой, знаю что нельзя по т. б., но что делать как говорится. Если косить раз в неделю, то и с мульчированием справлялась, иногда тяжело ей было. глохла, но справлялась. Причем на участке были грядки заброшенные и заплывшие, косил поперек грядок на максимальной высоте. В общем осознано и не очень убивал газонокосилку. Год назад появился второй участок 35 соток. так же за минусом дома и бани. Не суть. просто что бы не было путаницы с фотографиями.
    Так вот, в чем проблема и что я хочу улучшить с приобретением второй газонокосилки.
    Во первых al-ko я таки доломал, причем сломался именно тазик, от частых напарываний на кротовьи ямы, кирпичи, железный швеллер (зараза постоянно на него натыкаюсь), регулярно гнул нож, за 3 года сменил 4 ножа, вибрации гнутого ножа не позволяли использовать нож и каждый раз приходилось покупать новый, в общем закончилось тем, что порвало деку в местах крепления двигателя и сейчас двигатель ходит ходуном ни как не притянутый к деке. Это лечится, но сейчас не об этом. Участки требующие покоса со временем привел в порядок, больше не обо что гнуть ножи.
    Но по моим ощущениям мощности катострофически не хватает, выражается это май взгляд в том, что если по каким то причинам не получится приехать и покосить хотябы раз в две недели, то приехав на третьи выходные о мульчировании (которое я так люблю) можно забыть, косить приходится со всеми открытыми дырками и в общем то Ака косит, натужно, но косит. обирать траву я не собираюсь, не хочу, да и времени нет, так вот приехав через неделю, покос превращается а АД, трава за неделю особо не выросла, но та что была скошена неделю назад лежит желтой саломой и такой венегрет косить уже крайне трудно. Алка мычит, глохнет и так далее, на максимальной высоте еще терпимо, но это не покос, а просто перемалываение саломы от предыдущего покоса.
    Итого:
    Для себя решил, что нужна максимально мощная газонокосилка, в идеале 6 л. с. при 51-53 ширине, лучше 51 так как чем уже тем легче при той же мощности, я правильно понимаю?
    Но какую купить что бы прям бестселлер? Что бы молола в труху любую траву, сухую и мокрую в режиме мульчирования, мне всеравно что мокрая мульча комками вылетает, это все равно лучше чем боковой или задний выброс. В бак не кошу, крайне редко, если только в отпуске от нечего делать.
    На форуме тут не однократно упоминали DDE LM 53-75 DB (6л.с.), готов покупать, но может это не лучший вариант для моих задач (косить сухую и мокрую в режиме мульчирования, с погодой не угадаешь)?
    Еще приглянулось Caiman FERRO 52CV (5л.с.), вариатор не знаю, скорее всего мне не очень то и нужен, но понравилось качество исполнения и то что в рекламном ролике указали на наличие предохранительной муфты крепления ножа, так ли важна эта функция? По опыту моей Алки, я бы скорее хотел такую "защиту от дурака".
    А и еще бюджет не очень принципиален, так как большинство магазинов предлагает программу рассрочки, что существенно упрощает покупку, но все же в пределах 50 тыс. руб., а в идеале меньше конечно)
    Прошу прощения за большой текст)
    Фото для полноты картины, на одной фотографии видно какой выростает трава если не приезжать 3 недели.

2016-06-18 20-31-44.JPG 2018-05-23 18-04-38.JPG 2018-06-25 09-24-48.JPG 2018-08-13 15-32-46.JPG

14. maksjudas
    Благодарности:
    23

maksjudas

Новичок

maksjudas

Новичок

Благодарности:
    23
    Приходит мысль, что регулировка скорости скорее нужная функция, чем нет. При высокой или плотной траве. на медленной скорости наверное качественнее покос, да и двигателю легче?
    Добавлю в кандидаты:
    Daewoo Power Products DLM 5500 SVE или DLM 5500 SV

15. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Такие заросли лучше косить мощной бензокосой, а не газонокосилкой. Себе недавно приобрел 51 см газонокосилку ценой около 6 тр. Не слишком мощная, но буду косить раз в неделю-две.

Статус темы:
Закрыта.