1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Снова Вы к машинам...не нужно сравнивать высокотехнологичные двигатели с 4Т воздушниками, с максималкой в 3600об/мин...это же общепромовские двигатели и отношение производителей к ним соответствующее. Степень сжатия 8,5...:)] Не соглашусь категорически про обкатку...нужна на них, однозначно, особенно на китайцах...Лифан сливал...надо было отснять...как серебрянку сыпанули...а Номад - почти идеальное было.

Вообще-то, ЕМАК, один из лучших гильзованных двигателей в этом сегменте двигателей, объема до 200 кубов...:)] ну Вы даете...:)

2. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Мне косить 5-6 раз за сезон придется, около часа за раз, буду менять раз в сезон не зависимо от обкатки. Тем более 400 мл всего. Даже воронку специальную с узким длинным носиком приобрел для заливки масла, а то горловина слишком низко расположена.

3. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Да...на мелких, низковато...странно, почему нормальную, длинную туда не ставят...даже на 139 кубах, низкие вижу...

4. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Экономят... И на кубатуре сэкономили на моей, 99 вместо 139 поставили. Зато тазик хороший, крепкий с 51 ножом и центральной регулировкой высоты.

5. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Всем доброго вечера, выбираю ГК на следующий сезон и далее, покупаю дом, участок 15 соток, и как минимум 5-6 планирую отвести под зону отдыха с газоном, плюс соседний участок не обрабатывается никем, думаю косить на мульчу/компост. Почему выбираю сейчас?
    1. Можно выбрать не спеша и все обдумать, разобраться в теме
    2. есть надежда купить зимой со скидкой (или покупать лучше тогда, когда можно сразу опробовать?)
    3. Газон лучше располагать на ровной поверхности, я так понимаю, но часть газона все равно попадет на склон, скорее всего. Или лучше тогда уменьшить площадь, но склон не захватывать? Насколько сложнее косить склон? Или не так - чем проще косить склон?
    4. Какие устройства понадежнее? Сама ремонтировать не смогу точно.
    5. Чем быстрее косить? Тратить каждый выходной придется пару часов или полдня?
    Вопросов много. Вводные данные такие.
    Возраст за 40, особой силой не обладаю, но на физическое состояние не жалуюсь, на аэробику хожу, час нагрузок спокойно и с удовольствием выдерживаю. Поэтому, наверное, самоходность желательна, но не принципиальна. Или вообще справлюсь триммером? Правда, не уверена ни в чем. Никогда в жизни не косила ни триммером, ни газонокосилкой, ну разве что серпом траву срезала. Насколько физически сложна такая работа?
    Пугает, что не смогу завести, если взять без электрозавода (кое что уже читала по теме, но ни в чем не уверена).
    Если что-то не обозначила важное, спрашивайте, буду признательна за любые подсказки.
    Ах, да, бюджет... Если б знать, что прослужит лет 10-12, то можно и до 60. Мало? Можно ГК и триммер, наверное, для разных мест... Как-то так. Особенно важна надежность, с обслуживанием справлюсь. Лишь бы не ремонт, куда-то возить машины нет.

6. Constantin58
    Благодарности:
    3.140

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Я вот одного не понимаю. Что машина, что огородная техника, что водный мотор. Осенью, обязаловка, слить старое масло, на водной, вдобавок, и из редуктора, и залить новое. Вопрос 5-10 минут.
    По обкатке. Какую бы точность не давали современные технологию, прикатку сопрягаемых деталей ни кто не отменял. Если продукты прикатки автомобильного мотора притягиваются магнитом в пробке, то в случае с газонокосилкой, они «смазывают» трущиеся пары. Оно надо?
    А вообще, спор глупый. Каждый хозяин своей Техники.

7. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Да нет здесь спора...К любому двигателю идет инструкция по эксплуатации, это рекомендации завода изготовителя. Куча народу там уже всё исследовала и сама для себя решила, как, чем заправлять и как эксплуатировать конкретный двигатель. Сертифицированные лаборатории для этого и существуют. Задача пользователя следовать этим рекомендациям. Всё. Куда уж проще...:)] Тем более, на общепроме магнитной пробки давно уже нет...атавизм...:)

Склон, склону - рознь...современные двигатели 4Т на газонокосилках, допускают кратковременную работу с уклоном около 30°. Можно разово пригласить человека с хорошей мотокосой и девственную растительность ликвидировать. Далее поддерживать состояние газонокосилкой. Для женщины, лучше её брать с электрозапуском и вариатором. Определиться с пристрастиями...либо полноценный газон, либо разнотравная лужайка...либо будете косить в мешок и заниматься переноской тяжестей, либо в бок и мульчировать...это поможет избежать не нужных фин. расходов и травм. А аэробика будет в прошлом...при работе на земле, нагрузок хватает с избытком...:)]

8. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    Для таких целей вполне подойдёт бензокоса Echo SRM-350ES и ранцевая воздуходувка Echo PB-770 для очистки участка. Техника японская, надёжная и очень легко заводится.

9. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вам в любом случае придется покупать как триммер, так и газонокосилку. Конечно, можно обойтись и одним триммером, но лужайка (газон) будут выглядеть, особо без опыта, неопрятно. Где-то торчать трава будет, где-то залысины. Вы посмотрите ГК, с вашим бюджетом брендовые, на ноже от 46 см. и самоходные. И выложите симпатичные Вам варианты. Вам помогут с верным выбором. Только изначально избегайте с двигателем Бригс энд Страттон серии EXI - исключительно с моей точки зрения.
    Касаемо триммера и с учетом Вашего бюджета - Вам хорошо подойдет любой брендовый триммер начального уровня - вещь надежная и легкая в эксплуатации. Мне нравится ECHO 22 с прямой штангой.
    Речь вёл за бензиновые аппараты.
    Все сказаннае - ин май хамбл опиньён.

10. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    А как без дувалки то обойтись? У меня правда ручная есть, очень помогает. Чистить участок от пыли, травы, листвы все равно придется. За рубежом они в каждом дворе имеются наравне с газонокосилкой, триммером.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня в инструкции к двигателю написано, замена масла после 5 моточасов или месяца работы.

Не всегда в инструкции пишут про двигатель. И не всегда прилагается инструкция к двигателю. Так что в инструкции по эксплуатации могут быть пробелы.

Притираются кольца.

К сожалению, сейчас не делают магнитных пробок.

12. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Улыбнулся...в зависимости от страны, экологическое законодательство разрешает только садовые пылесосы...:) не так всё просто...:) Женщины в России разные...но моё стойкое убеждение, что бензокоса - инструмент не женский...лучше для неё иметь дешевый 38 см несамоход и 46 см полноценную газонокосилку с электрозапуском и вариатором...а вопросы подкоса окружающей территории и мелочовки на участке решать с привлечением наемников.

13. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    У нас нет запретов на дувалки, пылесосы... Дело в менталитете нашем. У меня одного дувалка в поселке, все сначала с недоверием воспринимали эту штуку, но результат работы ей превзошел все ожидания. Хоть мой участок обрабатывается только триммером и дувалкой, он самый чистый и красивый это все соседи признают. Ведь дувалкой на порядок легче и быстрее произвести очистку участка от мелкого мусора.

14. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Лучше покупать тогда, когда можно опробовать. Тогда есть 15 дней на возврат, если будет ЛЮБОЙ недостаток. Покупая зимой, и обнаружив проблемы по весне — только ремонт.

Берите вот это:
    upload_2019-9-6_9-23-27.png
    Honda HRX 476 C1 VKEH

1. Беспроблемный двигатель, который точно сможете завести. Декомпрессор отменный.
    2. Нож 47 сантиметров.
    3. Вариаторная трансмиссия. Как сильно нажали на лепестки, так и поехали.
    4. Система, которая позволяет останавливать ножи без остановки двигателя. Не надо привязывать рычаг проволочкой, как делают многие.
    5. Два ножа для грамотного мульчирования.
    6. Пять режимов мульчирования, переключаются одной рукояткой.
    7. Цельнолитой корпус из специального композитного материала — не боится УФ лучей, ударов, скручивания. Выдерживает наезд джипа, в интернетах есть видео. Короче — вечный. И бесшумный. Шум от травы практически отсутствует. Косит рядом с заборами.

Триммер потом докупите, когда поймёте где подкашивать нужно, и сколько нужно подкашивать.

Быстрее косить мощным триммером с шириною покоса 40+ сантиметров. Но качество будет аховое. +вибрация, +алхимия с разведением масла в бензине (либо дорогой четырёхтактник).

Если триммер задохлый, то газонокосилкой быстрее.

Всё зависит от уклона. У меня на участке тоже ровного места нет, но уклон везде очень плавный.

В гарантийный срок крупный груз доставляется в ремонт и обратно за счёт продавца.

Последнее редактирование: 06.09.19
  15. Constantin58
    Благодарности:
    3.140

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.140
    Дувалка-пылесос Эховский у меня используется только для сбора листьев с клумб. Для остальных площадей применяю газонокосилку с мешком. Прекрасно справляется с листвой. Даже сырую, не притоптанную, берет.

Статус темы:
Закрыта.