1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Знали бы соседи куда это всё сдутое летит.

Я нутром чую, что глаголю истину.

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У меня почему-то нет пыли на участке. Листва убирается газонокосилкой вместе со скошенной травой. Мне главное, чтобы красота была на выходных, когда мы на дачу приезжаем. А потом я всё равно на упавшую листву не смотрю.

Владелец собственного дома за рубежом — по определению очень богатый человек. А нам приходится граблями обходиться.

3. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Да, точно. Женщины разнятся по возможностям сильно. И выбирать себе помощников следует, разумеется, сообразно своим кондициям.
    Есть в нашем селе женщина, Алла, годков думаю, ей за 60. Без мужа живет. Года три назад купила себе бензокосу (как раз ECHO 22). И не нарадуется. Выносливая, как мул. И коса и Алла. Уверен, она половине форумчан даст 100 очков форы. Площади не малые обрабатывает. Уверен, если ее спросить, не тяжело ли ей косить, она даже не поймет сути вопроса.
    Все ей нравится, траблов со смесями и обслугой нет. В случае необходимости берет у меня консультации.
    Мораль тривиальна. Если есть выносливость и уверенность в своих силах, можно девушке (женщине) юзать триммер смело.
    Опять же. Исключительно с моей точки зрения.

4. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Самый навороченный ВИКИНГ с люминь тазиком, или с композитным там всё сделано для людей и вмешательства по доработке, доводке не требует, плюс красив внешне - бело салатненький, вот мой совет он как раз от 40 до 60 тыс рублей. Нож оптимальный 46-51 см, обязательно самоход можно с вариатором со скоростями и лёгкий запуск. Этого мало к нему штиль 4 такта типа 111 через плечо и докашивать, куда ВИКИНГ не влез.

Достаточно, если под болтом шайба большого диаметра и толщиной 5 мм, правда болт будете искать длинный, у штатного резьбы не хватит для приличного притягивания.

Круто.

5. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Уже два человека отписались, что есть трудности с запуском двигателя.

Первый отписавшийся по совету соседа обратился в сервис. Что-то там было не настроено, настроили — работает.

Второй пока не отписался, решил ли он проблему, но писал, что чуть предплечье не оторвал, дёргая по семь раз.

В связи с вышеизложенным HONDA для дамы будет более предпочтительным вариантом. Особенно, если рядом нет Unisaw Group. Да и полегче.

У нас тоже такая женщина была. Померла уже, правда. Косила вообще литовкой, с последующей сушкой и запасением для скотины. Её до сих пор все вспоминают. Она одна обкашивала периметр всего села. Людям триммеры были не нужны.

6. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Викинг тож за 38 тыр композитный и лёгкий, у викинга нет проблем с проталкиванием травы в тазик, ни у одной косилки я такого правильного входа не встречал, правда под хонду косилку не заглядывал, а хонду машину всю сивик 5д всю доводил до ума с рук. Цены у них видимо сопоставимые, да и хонда наверняка китайского происхождения, а викинг 100%Австрия, причём классом выше, чем АЛКО.

7. AlfaslasheR
    Благодарности:
    519

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    519
    Никаких шагов не было от слова совсем.
    В многих моментах, моторостроение сейчас скорее деградирует.
    Где моторы мерседеса типа м111, которые свободно выкатывали пол миллиона ?
    А дизеля миллионики ?
    Какой смысл писать про обкатку, если там гбц раньше треснет.

Да и качество обработки цилиндра, в том же китайце, не так и высоко.
    Так что стружки может быть не так и мало.
    Другое дело, что скорей всего опять же раньше забьются карб, оборвётся пускач,
    нож погнётся, сломается регулировка высоты и пользователь пойдёт и купит что то новое.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    В инструкции на АЛКУ так и написано, если не завелась со второго раза бегом в сервис. И эти все случаи от рукожопости. Композитный ВИКИНГ тож лёгкий 28 что ль кг и захват 46. Дама не глупа, коль дом покупает, выберет, что ей по душе.

9. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    На шильдике — Франция.

Можно посмотреть мой обзор. Правда у меня косилка подешевле, без второго ножа мульчирования и вариатора, и нож поскромнее. Но на что бюджета хватило.

Викинг тоже хорошая техника. Но например у нас не возят, и что у него там с вариатором и системой мульчирования?

А так то да, пусть сударыня сама выбирает. Моё дело простое — порекомендовать.

Чтобы столько выкатывать, двигатель должен быть "холодным". А чтобы быть холодным, требуется низкая компрессия. А низкая компрессия — это низкая экологичность. Так что подобные двигатели подвинули экологи. И на мой вкус правильно сделали. Вот сейчас похолодает, начнут владельцы ржавых корыт во дворах греть свои повозки (в нарушение ПДД), вони будет — мало не покажется.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    У викинга, как и у АЛКИ один универсальный нож для всех случаев, что тож удобней, чем с ключами валить косилку и менять ножики. Меня другое поразило, как добились австрияки-немцы такого без проблемного гладкого тазика и плавного проходного отверстия, в АЛКо куда проблемней проходное, поэтому и забивается периодически на густой траве.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    У Хонды тоже два ножа на все случаи. Т. е. валить косилку и менять ножи не нужно. Разве что только для замены.

upload_2019-9-6_11-13-39.png

12. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Да очень схожее с викингом проходное, похоже в ВАШЕЙ ХОНДЕ тож набивает полный травосборник без вмешательства при любой погоде. Но в ВИКИНГЕ нет даже нижней вертикальной перепонки, она тож хоть и строго по ножу может в углах скапливать мульчу и тормозить нож, лучше эсли эта перепонка с углом минимум 45*к проходномув тазик, но не вертикально. У алки тож полпроходного под углом а пол вертикалка там собака и порылась, видите ли ремень привода не обойти, на викинге всё плавненько. Я уже сам загорелся викингом. Надо поспрашивать у владельцев, как практика.

А, второго ножа я и не приметил, тогда другое дело, похоже муку делает из травы, надо с такой косилкой хрюшку держать, готовый корм на всё лето, а как двигатель справляется с такой нагрузкой?

Закоулков много, а хонды и викинга их просто НЕТ и некуда набиваться, АЛКА тож страдает закоулками.

13. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не знаю. У меня младшая модель, с одним ножом. Хотя продаётся, как опция. Можно купить и доставить.

Сразу после дождя не косил, так что за всю погоду не скажу, косил слегка подсохшую. Набивало мешок знатно.

Единственное, когда пропустишь вынос мешка, в проходном канале набивается утрамбованный ком травы. Когда было сухо, я не заморачивался. И косил дальше. Этот ком выдувало. А когда трава была влажной, ком выдуваться не захотел.

Т. е. на мокрой траве при несвоевременном опорожнении мешка и утрамбовке кома не надо лениться, а надо его вытащить. Тогда дальше будет работать нормально.

14. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.000

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.000
    Я так уже 2 сезона делал. Мне понравилось. Косил первый раз в конце мая триммером, а потом через недельку газонокосилкой.

15. MiniJoe
    Благодарности:
    5.888

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.888
    У меня алка ничем не страдает. Заводится с первого раза, косит ГАЗОН безо всяких проблем и засоров. Мешок набивает плотно. Просто надо использовать технику по ее ПРЯМОМУ назначению, тогда и переделывать ничего не понадобится.

Статус темы:
Закрыта.