1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maksjudas
    Благодарности:
    23

maksjudas

Новичок

maksjudas

Новичок

Благодарности:
    23
    Спасибо Вам за регулярные ответы!
    По опыту моему (может быть ошибочному), выброс "на улицу", усложнит следующий покос, если это только не мульчирование. Мне надо за выходные (следующие) привести участок в порядок, для последующих регулярных покосов исключительно в режиме мульчирования. И если косить с боковым выбросом, то следующий проход (в тот же день) будет затруднен перемалыванием ранее скошенной травы. Поэтому думаю косить в травосборник в два захода, а финальный проход уже мульчированием.

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    А, в коде двигателя должны быть буквы BS, в случае, если бриггс стоит?

Буду сам забирать, оплата после осмотра.
    Ну да, с приводом тяни-толкай:)]
    Гнездятся по-прежнему там. В 6 утра самое большое желание - это встать и влупить из 2-х стволов по шипящим прямо над крышей.
    Ага, я, когда поддон снимал на с/у,тоже с ключиком на 10 подошёл,а там на 11:mad:.Трубный провернулся, рожковый тоже, хорошо, что звёздочка есть, отвернул им.

3. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Мульчирование ускоряет рост травы как удобрение, если кто не желает часто косить, держите лужайку на голодном пайке, нарастёт мягкий мох, белый клевер, для этого косите только с уборкой травы, хоть в мешок, хоть граблями в кучи и в компостную яму, под плодовые, на грядки...

4. maksjudas
    Благодарности:
    23

maksjudas

Новичок

maksjudas

Новичок

Благодарности:
    23
    Согласен про ускоренный рост после мульчирования, но меня это не смущает так как огорода нет и кошение единственное развлечение. ну т. е. косить мне нравится, так же как и ухоженный вид моего дикорастущего газона/лужайки. Всем соседям на зависть, все только языком цокают, мол развел себе поле для гольфа, конечно по деревенским меркам) Все "умирают" на грядках, а я их терпеть не могу и каждые выходные жужу косилкой всем соседям "на зло" (шутка).
    Могу судить только по опыту имеющейся AL-KO Highline 51.5 SP-A, которой я кстати очень доволен, 4 года работы в диких условиях, сначала привел в порядок один участок, потом из-за смены фазенды приводил в порядок второй участок оба по 30 соток+, предыдущий так вообще был запущен очень сильно, вплоть до молодых порослей малины. Это я к тому, что Алку тут как я понял недолюбливают, а я все же рискну ее рекомендовать к покупке, так как прошла огонь, воду (в прямом смысле, косил и в дождь и прям по лужам) и медные трубы. Очень качественно сделана и собрана, отличный жесткий травосборник, самоход живой, хотя я по неопытности и назад ее таскал регулярно не отпуская ручку самохода, не говоря про разворачивания, и в общем измывался как мог над ней, ровнял кротовьи кучи и так далее.

Так вот, вернемся к нашим рассуждениям, исходя из имеющегося вышеописанного опыта, могу сказать, что если не мольчирование, то остается покос в травосборник или в боковой выброс.

Травосборник, на моих площадях такой метод неоправданно (по моим меркам) трудозатратен. Один проход в длину участка и бак полный или два прохода если косить в пол ширины, что я старался и делать. Т. е. старался оказываться с полным баком в конце участка и выкидывать траву за участок. (трава для компоста мне не нужна, а за участком чисто поле - так как деревня).
    Боковой выброс. Все хорошо, если бы не одно "но", не знаю как ведет себя скошенная таким образом трава "благородных" газонных сортов, но мое разнотравье имеет в том числе и травку с толстым стеблем и все это ложится на правую сторону по ходу газонокосилки и к следующему покосу превращается в солому, что затрудняет последующий покос в режиме мульчирование. Если следующий покос проводить так же с боковым выбросом, то конечно проблем нет, но с каждым разом это все меньше и меньше становится похоже на газон, хорошо. не газон а на ухоженную лужайку, получается какое поле засыпанное силосом. В общем не красиво и мне не нравится, к тому же скошенная таким образом трава на обуви несется в дом, чего не скажешь о мульче, готорая уже через час не липнет к обуви, а на следующий день ее (мульчу) не видно даже при внимательном разглядывании и обработанная территория выглядит как будто косили в травосборник.
    Знаю, что с точке зрения правильного ухода именно за газоном, покос мульчированием надо выполнять с некоторой переодичностью, а не каждый покос, но у меня не газон в классическом понимании и для меня покос в режиме мульчирование каждые выходные это оптимальный вариант с точки зрения трудозатрат и конечного результата.

5. maksjudas
    Благодарности:
    23

maksjudas

Новичок

maksjudas

Новичок

Благодарности:
    23
  6. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Зря я наезжал на свою Honda HRG466C SKEH (3 года в эксплуатации). Лужайка три недели без покоса, пять соток:

640B667D-71F0-4FBF-A2B9-369F8057D240.jpeg

Мешок забивает полностью. Конечно у забора, где роса - не так эффективно, но работает. Хват ручки у неё просто идеальный (я тут кастинг в магазине проводил Хуски, Стиги, Кадета - не то). Косил без скорости. Проходил туда и обратно по борозде 3 м.

7. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    По моему мнению, не сгоревшее топливо скорее размоет масляную пленку, чем поможет законсервировать цилиндр. Если делать, то по правилам - 5 мл масла в горшок, подергать стартер оч. плавно, желательно добиться закрытия клапанов (одно из ВМТ), заткнуть вхлоп и выхлоп кусочками промасленной ветоши.

8. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Нормальные здравые рассуждения, АЛКО здесь подкретиковывают уж очень тонкие умельцы из -за еле приметных недостатков, а так вполне нормальная европейская косилка. Сам прыгал от счастья, когда ввёз её оттуда, дешевле на десятку, чем тут. Я где более толстые колбаски убираю граблями и в компост, ибо при следующем скосе начинаются проблемы описанные вами. А про компостную яму подумайте, пока только косите, а потом может и чернозём понадобиться, всё течёт, всё меняется с возрастом тем более.

9. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Отсутствие рекомендаций заводов- изготовителей автомобилей на замену масла после обкатки, вызвано их прямой выгодой - движок гарантийный срок выходить должен, дальнейшая судьба авто их мало волнует. Дальнейший ресурс - головняк владельца. А если авто трейдинить раз в три года, то можно масло и раз 30 тыс менять - как в старой рекламе Шела - "по Экватору без замены масла". Мое мнение.

10. Штиль231
    Благодарности:
    4.390

Штиль231

Живу здесь

Штиль231

Живу здесь

Благодарности:
    4.390
    Ну хорошо поступите так- закройте краник и даете мотору выработать топливо и пусть сам на оборотах заглохнет Тогда последние десятки оборотов коленвала без топлива смажут всё.

И так рекомендуется., но лучше всего хранить технику в сухом подвале без отрицательной температуры, тогда не будет конденсата и его последствий. Да и ремень привода желательно снимать и вешать на ведро, иначе на ролике при обратном выгибе за полгода даёт трещины, которые потом укорачивают срок его службы. Эта рекомендация больше подходит к мотокультиваторам.

11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Вопросов на таможне не всплывало никаких? НДС не возвращали? На следующие каникулы может с детьми в Польшу махну, неохота пустым возвращаться. Сыр, колбаса само собой и много, но хочу еще что-нибудь их техники прихватить. Снегоуборщик явно не войдет, а косилка должна)

Фиг знает, я гарантию могу и продлить у дилера. А грузовики? Мой приятель на Вольво меняет через 35000 масло, на манах и сканиях и по 60 ходят и даже до 120.000 км.

12. AlfaslasheR
    Благодарности:
    519

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    519
    какой там объём масла ?
    какого размера фильтр ?
    на каких оборотах преимущественно идёт работа ?
    ездит больше по городу или 95% трасса ?
    масло там довольно холодное или перегретое выше 120с ?

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Трасса 99% А дальше сами думайте. Как на дизеле масло можно перегреть? Его хрен разогреешь)

14. Zumbi
    Благодарности:
    26

Zumbi

Живу здесь

Zumbi

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ну короче говоря похоже мы подружились с моим крокодилом. Пришел, выкатил, поставил на 9 высоту, вторая от самой максимальной, слегка оттянул трос и вернул обратно, а потом не сильно дёрнул и она завелась, причем без всяких усилий. На этой высоте и все все прошелся и подровнял. В следующий раз может ещё на порог пониже поставлю, погляжу как будет. За все время работы не глохло ничего, заводилась от лёгкого потягивания за трос. Осталось только разобраться как быстро это трос в петельку эту вставлять, как я понял на холодную надо трос дергать от самого двигателя, а уже потом с петельки. Вот запихнуть трос туда одной рукой как-то не приловчусь. Там чуть его не под тем углом наклонить он там об что-то задевает с таким звоном, что аж страшно. Ещё вопрос к профи в кошении, если я самоход отпущу, то могу я ее своими силами толкать, как будто она без самохода? Просто есть пара мест, где женщины мои так плотно насаждали, что самоходом я там все кусты спилю нафиг, а так я бы мог немного поманеврировать и все подкосить аккуратно.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.351

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.351
    Толкать можете.
    Вставляйте сразу в петлю шнур. Какая разница, не пойму, веревки там достаточно, чтобы и от петли сделать сильный мах, если он Вам так нужен. Но он не нужен. Достаточно короткого от верхней мертвой точки. То есть медленно тянете шнур, почувствовали сопротивление, короткий рывок чуть резче и все завелось. От плеча не нужно тянуть на весь мах, шнур порвете. :)

Статус темы:
Закрыта.