1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Levshatmn
    Благодарности:
    2.278

Levshatmn

Живу здесь

Levshatmn

Живу здесь

Благодарности:
    2.278
    Посмотрю внимательно вечером.

2. mishel545
    Благодарности:
    110

mishel545

Живу здесь

mishel545

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Как себя ведет на высокой траве? Есть ли какие то минусы или даже придирки, которые Вам не нравятся? Можно попросить побольше фото со всех ракурсов и видео снять с работой? Эта какая модель, 55 или 52? У нас в магазинах нет такой, а в интернете очень мало фото и видео с ними.

Тоже присматриваю Caimana или Oleo mak, не могу определиться, прочитал инструкцию к кайману, так там про мытье ни слова, вообще мне показалось что производитель крокодилов очень скуден на инструкции, очень много полезной информации там нет (сужу по тримеру и мотоблоку). А что на этом фото плохой редуктор? У него какие-то недостатки есть или замечания к его работе?

3. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Наоборот хорошая и мощная конструкция вариатора, если бы у нас в Новосибе можно было в живую пощупать Дэу и Каймана, то скорее всего взял бы последнего. А то позахломили все дешманским Китаем, а нормальные косилки только под заказ. У Олео кстати редуктор пластиковый.

359903d2f6aa27fb4d40c7468902595d.jpg

4. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    С давлением аккуратно...до 5атм! Заваливать можно и на глушитель. Ждем фотосессию, идентификационный код двигателя - крупно...

На качественных...:) если под замену, то в з/ч, идут колеса в сборе и с подшипниками и со втулками...МТД групп любит втулки...а если самостоятельно заниматься ремонтом колес...втулки надо точить, подшипники - искать...и то и другое - перепрессовывать...думаю, по времени на ремонт, одинаково...без разницы...:) вот с взаимозаменяемостью тут сложновато...если передние ещё можно спокойно ставить от китайцев, главное угадать с посадочным диаметром оси...то с задними тяжеловато...и дело не в посадочном на ось - привода разные, диаметры шестеренок, количество зубов...особенно жаль ребят кто Мегу взял...там есть просто уникальные мосты, чуть что -…замена моста в сборе с колесами...

Корпуса редукторов уже давно пластиковые...поначалу все нос воротили, сейчас и Викинг сдался...:) нормально стоят, проблем нет...а варики видел только пластиковые, честно говоря, удивлен металлу на фотке с Кайманом. Может это первые выпуски? Не знаю точно кто их выпускает, но негатива именно по Каймановскому варику не встречал ни разу...

5. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Почему до 5? У бытовых 100-150, у профессиональных еще больше. У меня на Штиле кажется 145 написано.
    Если не врут у Каймана окрашивание в три этапа происходит, поди выдержит.
    Насчет втулок ничего против не имею, у самого шнеки на снегоуборщике завтуленные, пять лет полет нормальный. Но если сравнивать хорошие втулки и хорошие подшипники, то подозреваю, что у последних и ресурс больше и сопротивление качению меньше. Все же понимают откуда ноги у втулок растут, все для уменьшения себестоимости.

В редукторе, насколько я понимаю, слабое звено, это не корпус, а шестерня, точнее материал из которого она изготовлена. На Алко и Маринке ставили одинаковые редукторы, только в первом случае шестерня пластиковая, а во втором металлическая. Чувствую у своей Дэу ради чистоты эксперимента тоже придется редуктор вскрыть. :aga:

6. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    На самоходных, почти без разницы...всё равно двигатель тянет, это где руками толкать, возможно и заметно. Всё в качество упирается...я на Викинге по кругу их поменял на 6-м сезоне...счас второй комплект тоже приплыл...но я и ставил не Китай...счас на ней 18-й сезон, в раскоряку всё, эти отходили вдвое больше против заводской сборки...правда эксплуатировал гораздо меньше, китаец принял эстафету пять сезонов назад...:) Печально, но факт, новые косилки комплектуют не всегда качественными подшипниками, тут Валера прав, про эти случаи знаю, коллеги писали в "Неисправностях..."

Не стОит вскрывать, там швы и сальники на аэробном герметике...масло погонит... :) и шестерня и штифты муфты (полые трубочки)...разные муфты трения там по конструкции, но суть у всех одна - примитивное сцепление с понижением скорости вращения осей...

Я имел ввиду не нормативное давление на минимойках, а сетевое...мне и в дельте отсечки 2-4 атмосферы, за глаза этого хватает...больше, не вижу необходимости. Качество окраски тазика Каймана...по крайней мере тактильно, мне очень понравилось...подготовка и количество слоев...да только толщинометром можно проверить, маркетингом попахивает слегка...:) за Юнисоо, этот грешок водится...:aga:

Да нет, всё у обеих в порядке...одноклассники, однотипники...только Олео редукторная, Кайман - вариаторная.

7. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Если нет цели создавать газон или окультуренную лужайку, а есть цель изредка срезать высокую траву, то я бы рискнул предложить погуглить на тему: "косилка для высокой травы Лоплош". Т. к. в Вашем случае либо убиваться триммерами, либо покупать дорогущего Каймана. Лоплош стоит адекватных денег, и косит всё подряд на всём подряд. Железный. Мелкосерийная сборка.

Нет, не нужны. Не такие там условия эксплуатации, чтобы подшипник много профита давал.

8. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Всё относительно...на 123 кубах даже встречный ветер надо принимать во внимание...:)]

Последнее редактирование: 12.07.19
  9. Olegsp
    Благодарности:
    25.862

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.862
    На китайских колесах для садовых тачек за 450 руб колесо стоят настоящие подшипники. :)

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А разрешите глупый вопрос. Если есть 4х тактник с воздушным охлаждением, и в мануале написано, что масла можно лить 10w30, 15w40 и 20w50, то какому маслу предпочтение отдать?

Как я понимаю, первая цифра означает, как себя масло ведёт на морозе. А вот вторая, как в разогретом двигателе. И что для разогретого двигателя лучше?

11. nikrc
    Благодарности:
    1

nikrc

Новичок

nikrc

Новичок

Благодарности:
    1
    Предлагают в отличном состоянии Yard-Man YM 5521 SPO HW с двигателем ThorX 55 OHV. Стоит рассматривать? В описании подкупает пункт - защита двигателя от попадания ножа косилки на препятствие. Но про двигатель ничего не могу найти.

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.862

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.862
    По моему, в теплое время (а зимой особо нечего косить) для малых садовых двигателей с воздушным охлаждением лучше всего SAE 30 будет.

13. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    10W30.

Торкс? Это Зонгшен...муфта на адаптере, это хорошо.

14. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    А зачем тогда производитель указал в мануале целых три? И ещё глупый вопрос: какое масло брать? Синтетическое или полусинтетическое?

SAE-30 не указан в мануале. Это я косилку выбрал, которую хочу взять. Скачал мануал, читаю. Вроде с косилкой за неделю определился, теперь надо с маслом определиться.

15. yury59
    Благодарности:
    67.247

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.247
    Это на какой двигатель такие допуска? 5w30/40 полусинь это верх рекомендаций, жиже не надо, угар будет высокий.

Статус темы:
Закрыта.