1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Когда беседовал с продавцами в магазинах они о Стигах не плохо отзывались. Но у продавцов может быть свой интерес. Это надо учитывать.

2. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Не могу не согласиться. Постоянно то веток накидают, то мусора, а то гравий с дороги налетит. Но косилкой всё равно получается аккуратнее и быстрее.

3. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    Я купил, забрал, еще не испытывал. на неделе как до дачи доберусь покошу-отпишусь. вчера бы опробовал, но у нас тут погода резко ухудшилась, дождь прошел, мокрую траву косить не стал жду пока высохнет.
    Ну а так - сама косилка в огроменной коробке, в багажник залезла конечно но у меня машина большая, а в легковушку в коробке не засунуть, имейте это ввиду. тяжелая, распаковал, все выглядит добротно, аккуратно, все на месте. гарантия 24 мес. взял масло хускварну сае30 с перепугу. довольно дорогое 0,6 литра почти 600 руб. в сравнении с другими, но все остальное побоялся покупать. Хотя было там фасованное для всехинструметов масло вроде Гигант 1k за 300 руб., патриот SUPREME HD SAE 30 4Т так же за литр 300 руб., ну и т. д. в общем на любой карман масло есть.

Как покошу сразу напишу отчет.

4. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В эти выходные начал обкатку. Пришло масло. Масло прикольное. С инструкциями на разных языках:

upload_2019-7-29_10-21-27.png
    Отдираем бумажку, и вот она:

upload_2019-7-29_10-22-27.png

Залил бензин. Открыл краник. Со страхом дёрнул за верёвочку. Всё-таки двигатель 160 кубиков. И первый запуск. Успеет ли бензин попасть туда, куда ему надо? Но на удивление всё прошло как по нотам. Декомпрессор работает отменно. Завелось с первого раза. Ну и как и ожидалось, никаких заслонок, тросов, праймеров. Дёрнул за верёвочку, и пошёл.

В выходные строил "гараж" для косилки. Косилка входит под первую полку. А над нею полочки, чтобы место сверху зря не пропадало. Затем доделаю полки внизу. Они будут короче, над двигателем.

upload_2019-7-29_10-28-31.png
    Кстати, слева видно старую электрокосилку. Задние колёса на ней будут поболе, чем на Хонде.

Обороты ниже, чем на электрической. Удивительно, но косит. Из приятного: наконец-то не надо перекладывать и поправлять опостылевший провод, и думать, как выехать из тупика.

Косит нормально. Но надо понимать, что и нож ещё новый.

По сравнению с электро: трясётся в такт работе двигателя. Но это понятно. Там поршень туда-сюда мотается, и это неизбежно. Разве что двигатель на амортизаторы поставить.

Ещё я почувствовал, какая у меня неровная лужайка. На электро как-то я этого не ощущал. То ли по причине бОльших задних колёс, то ли по причине более малого веса.

Ещё в башке прочно засели стереотипы по плану кошения, вбитые за годы пользования электрокосилкой. Но потом дошло, что можно косить по новым маршрутам. Чем длиннее прямой участок, тем меньше разворотов, тем быстрее косится лужайка.

Из неприятного: при чистке кастрюли обнаружил сварной шов прямо по краске.

g2.png

Здесь тёмное пятно на эмали.

g3.jpg

Сам шов с другой стороны. Глазами на него не посмотришь, для этого надо масло сливать, и "ронять" косилку на воздушный фильтр. Но сфотал на телефон.

g5.jpg
    Видно, что варили поверх краски, и на шве следы коррозии.

Остальные швы выполнены нормально

g6.jpg

А вот теперь у меня вопрос: если я закрашу это безобразие молотковой эмалью по ржавчине, нормально будет?

upload_2019-7-29_10-46-53.png

Или идти в магазин, и требовать замены? На это требование осталась пара дней. И мне не совсем понятно, что делать со страховой компанией. Придётся как-то расторгать договор по этой косилке, и заключать новый. Ну это если я буду менять косилку.

5. smisl
    Благодарности:
    1.478

smisl

Живу здесь

smisl

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    никто вам ее не поменяет на новую... не тот случай. да и заморачиваетесь вы сильно, через сезон таких точек на деке будет 10, если не больше

6. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Из личного опыта - лучше хлоркаучуковой. Единственно, что она прочность набирает пару недель.

7. yury59
    Благодарности:
    67.231

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.231
    Смотрите бобышки на адаптере. Ну раз вибрации нет и нет проблем с запуском, пронесло...:)

8. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В течение двух недель поменяют. Закон о защите прав потребителя рулит. За пределами двух недель — не поменяют.

Могут поупираться, конечно, но это не в их интересах. Каждый день просрочки за пределами сроков, отпущенных законом, будет капать пеня.

Можете что-то порекомендовать? Можно в личку. Спасибо!

9. AlfaslasheR
    Благодарности:
    519

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    519
    особенно когда его читаешь.
    В списках исключения - мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ.
    Иначе говоря - на усмотрение магазина.

10. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Я не заморачиваюсь - "снежка". Она у нас местная, поэтому дешева и есть в любом хозмаге.
    Хлоркаучуковые эмали сами по себе, в силу своей природы хорошо защищают металл от коррозии и истирания. Их трудно испортить.

Все железное на улице, с механической нагрузкой или без - крашу ею.
    Да, выглядит мерзко (дешевый глянец), наносится толстым слоем, смердит, долго сохнет даже летом и считается вредной для маляра.

А молотковая краска - это кажись алкидная основа. Я как-то в тачке болт такой покрасил - стерся и поржавел за пару месяцев.

P. S. Если дека аллюминиевая - не все так однозначно. Нужно подумать.

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    «В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.»

Все списки исключения начинают работать за пределами 15 суток.

У магазина нет повода отказать в обмене. Разве что доказать, что недостаток в товаре произошёл по моей вине. Т. е. я взял и ни с того ни с сего ткнул электродом в кастрюлю, а теперь требую новый товар.

12. Махеев
    Благодарности:
    11

Махеев

Участник

Махеев

Участник

Благодарности:
    11
    @smisl, была такая проблема не с косилкой правда, а с бетономешалкой, но жучки появились не после использования, а сразу были, мы просто не заметили, поменять хотели, но другой такой же не было, поэтому с очень большим скрипом вернули деньги.
    @2medic, в любом случае стоит попробовать съездить и поменять.

13. Veseloff
    Благодарности:
    429.328

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.328
    Одно должно утешать. То, что поверх краски тыкнул не китаец, а француз. :):) А скорее всего шлак отпал со сварки, после покраски.
    Вот и опять возникает вопрос-за что? За что такие деньги. Ну ладно, коробка простая, а не нарядная, нас это даже в восторг приводит, но такие косяки тоже должны восторгать? Уж не слишком ли ведемся мы на это волшебное слово хонда? Сколько имею японцев, так косяк на косяке. Точнее не косяки, а вещи, для японии нормальные. Но порой неудобные.

14. AlfaslasheR
    Благодарности:
    519

AlfaslasheR

Живу здесь

AlfaslasheR

Живу здесь

Благодарности:
    519
    вы не владеете данным вопросом, почитайте. Хотите не читайте.
    Те же предметы личной гигиены, животные, сыпучие строительные материалы - точно так же не подлежат возврату.

15. Veseloff
    Благодарности:
    429.328

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.328
    Да вернут. Только после заключения сервисного центра.

Статус темы:
Закрыта.