1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    Обещал рассказать когда испытаю Ryobi RLM53190YV 5133003672. вчера опробовал, на 1,5 сотках. ну что сказать, все удобно, собрать, масло наливать, косить легко. тяжелая. самоход это круто, вещь полезная. трава сантимов 15-20 была, косил поздним вечером почти в темноте, уж очень хотелось, а с утра опять обещали дождь. косит быстро, работать удобно, работает тихо, мощная (скосил в высокой траве и темноте 2 куста смородины заподлицо с травой..). да, дека металлическая. рекомендую.

2. Alpachino77
    Благодарности:
    8

Alpachino77

Участник

Alpachino77

Участник

Благодарности:
    8
    Приветствую участников. Вопрос по модели.
    Газонокосилка бензиновая самоходная Hammer KMT200SC. На многих видео отчетах мне кажется что самоходности почти нет и её толкают. Может есть пользователи или знающие чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение.

3. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Возник ещё один глупый вопрос. Уж простите бывшего владельца электрокосилки.

Наткнулся на эту модель:

upload_2019-8-2_13-4-51.png
    Несамоходная. Справа на ручке есть рычаг управления газом.

Мне непонятно, зачем он вообще нужен? Заводить двигатель надо на полном газу. Очевидно, что косить лучше тоже на полном газу. Нож быстрее крутится, охлаждение лучше охлаждает.

Я бы ещё понял необходимость такого рычага в случае, когда есть самоход, типа сбавить газку, когда устал за косилкой бежать. Или в случае отключения вращения ножа. Типа двигатель на холостых молотит, нож стоит.

Но вот в такой комплектации совершенно не понимаю, нафига так сделано.

Тем более, что в той косилке, которую я сдал, такого рычага и не было. Дёрнул шнурок — получил рабочие обороты.

А здесь какая выгода? Экономия топлива на несложном покосе? Или я чего-то не понимаю в управлении косилкой?

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Бывают случаи, когда газ убавить нужно кратковременно при покосе. Редко, но бывают. Там еще есть положение рычажка для заводки. Видимо поэтому и поставили.

5. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    вот вчера поздно вечером косил - рычаг в середину ставил - работает очень тихо. мне для этого пригодилось.

6. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Какие, например? Тимур, например, говорит, чтобы грохотало меньше.

Логично. Но тогда непонятно, как они с один и тем же двигателем на одни косилки ставят такой трос, на других обходятся.

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Ну, Тимур неправ в том, что не на полных оборотах, косил высокую траву необкатенной косилкой. :)
    У меня, например, бывает покос дорожек между грядками. Точнее раньше был. Там могут быть и камушки и георешетка там. И травинки одинокостоящие. Вот там, зачем то, я убавлял газ и аккуратно проходил. Вообще больше функция уменьшить скорость самохода, в РЕДКИХ случаях.
    Видимо немного разные модификации двигателей, раз ставят.

Ну, по картинкам, есть самоход. Выложили бы хоть одно видео, где ее толкают. Хотя, догадываюсь, что там трава по колени и земля вся в буграх. :)

8. Alpachino77
    Благодарности:
    8

Alpachino77

Участник

Alpachino77

Участник

Благодарности:
    8
    Вот одно из видео:

9. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    Это недолго она у него проработает. Во первых, на разворотах скобу хода нужно отпускать. А он даже назад с нажатой оттаскивает. Во вторых, не отрегулировано натяжениие троса хода. Ремень проскальзывает, это видно, колеса останавливаются. Если он еще редуктор не угробил своими действиями.

10. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Конкретно мне такая приблуда (газ) нужна и ей пользуюсь при каждом покосе. У меня относительно большая площадь лужка и возникают ситуации, когда необходимо перетолкать косилку с одного места на другое, не глуша двигатель. Вот здесь я и уменьшаю обороты, дабы не работала на максимуме без нагрузки. Также убираю газ перед тем, как заглушить. И это верный алгоритм глушения движка. И еще бывает, что необходимо скосить "пару травинок". При этом достаточно меньших оборотов. Вообще, с моей точки зрения, ни одна автоматика не способна перекрыть все возможные ситуации, а потому предпочитаю регулировать как газ, так и воздушную заслонку, вручную. Да и надежней это. 20190718_091907.jpg

11. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    В-третьих встал над проплешиной, и пыль поднимает. Нож тупит, деку пескоструит, воздушный фильтр засирает.

12. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Зря Вы так эксплуатируете новую косилку в таком негуманном режиме. Лучше в полный газ.

13. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    не хотел соседей беспокоить, да и не знал что при обкатке надо на полном газу работать, да и в теории как бы странно, он же медленнее крутиться, наверное и притирается из-за этого лучше? а вчера поработала-то минут 10-15, не больше. и я на самой высокой высоте косил, не насиловал.

вопрос к знающим - "обкатка" это сколько часов работы, у меня в руководстве написано поменять первый раз масло через 20 часов, потом каждые 100 часов. это правильно, или может сократить раза в 3 сроки замены масла?

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.306

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.306
    100 часов за сезон накатаете? Так то раз в год нормально менять.

15. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    5 моточасов. Есть видео от одного моториста садовой техники, ему пришлось двигатель разобрать после двух моточасов. Показывал кольца. Кольца за два часа не притёрлись.

И медленнее крутит крыльчатку охлаждения + низкий момент на валу. Т. е. получается, что двигателю вращать нож тяжелее, а охлаждение хуже.

Меняйте через пять. Как раз кольца притрутся. И Вы удалите продукты износа из картера. Чего им бултыхаться ещё 15 часов?

Получается, что та кочерга на ручке, не только дроссельной заслонкой управляет, но и воздушную открывает/закрывает? Что-то типа подсоса на ВАЗ-2101?

Статус темы:
Закрыта.