1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АндрейКара
    Благодарности:
    402

АндрейКара

Живу здесь

АндрейКара

Живу здесь

Благодарности:
    402
    Эх я теперь уже засомневался. Помню, что надо вставить и поворачивать. Но закручивается на бригсе или вставляется и поворачивается - не скажу. На мотоцикле полноценная резьба и закручивание

2. yury59
    Благодарности:
    67.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.147
    Анологично, лезу в мануал...памяти то нету...:)]

Каждому двигателю - свой алгоритм, прописан в мануале.

https://www.manualslib.com/ забиваетее там разные брендовые однотипные однообъемники и смотрите алгоритм в мануале...не надо изобретать велосипед.

3. ivanmal
    Благодарности:
    2

ivanmal

Участник

ivanmal

Участник

Благодарности:
    2
    Посоветуйте с косилкой.
    5 соток - культурный газон + 25соток - луговая трава и бурьян (бывает и по метру).

Перечитал почти весь форум.
    Варианты из форума и от продаванов:

Ryobi RLM53190SV (двиг.SUBARU 190 OHС)
    RYOBI Ryobi RLM46175SO (двиг.SUBARU 175 OHС)
    Daewoo DLM 5100SV (в наличии 1шт с витрины, поставка через год)
    Hyundai L 5500S (очень рекомендуют продаваны, сладкая цена)
    Weibang WB 506 SCV 6in1 RL (01WB506SCV) (говорят нормальный метал, сборка Европа)
    Оlео-Маc GV 53 TBX ALLROAD 4 (Briggs&Stratton 675EXi)
    Oleo-Mac G 53 TK All Road EXA 4 (Emak K 800 OHV)
    ... или Ваш Вариант.

Замучился уже с выбором. Посоветуйте что лучше в моем случае.

4. IgorA77
    Благодарности:
    3

IgorA77

Участник

IgorA77

Участник

Благодарности:
    3
    Немного не в тему про несамоходные вопрос, темы такой не нашел
    Дано:
    Участок 15 соток, косить 7-8
    Разнотравная лужайка, бурьяна нет
    Участок довольно ровный, явных колдобин и ям нет
    Сейчас пользуем электро Алко 40е без травосборника с мульчированием примерно раз в 2 недели
    В принципе, справляется уже лет 5
    НО
    Живет мама и ей становится тяжелее косилку ворочать, у меня не всегда получается косить вовремя до сильного отрастания травы
    В результате косилка уже напрягается заметно
    Вопрос:
    Чего взять недорогого (до 15 тр), попроще (несамоход, без травосборника) и повыносливее (двиг?) на попробовать бензотехнику?
    Газонокосилка DDE LM 51
    Газонокосилка CHAMPION LM5127BS
    Газонокосилка Hyundai L 5100M
    Газонокосилка Katana KL-51B Pro
    Газонокосилка Oleo-Mac G 48 PK COMFORT SD

5. Zylog
    Благодарности:
    164

Zylog

Живу здесь

Zylog

Живу здесь

Благодарности:
    164
    А как тогда прокоментируете ещё один его тезис, который он не устает повторять в каждом ролике, о том что любые другие двигатели имеют коленчатый вал крепче, чем до передела облегченные Briggs-ы.

P. S. А почему Михасю? Он на фейсбуке Конрадом представлялся. Да и имя это чисто белорусское, у поляков такого нет.

6. Dims76
    Благодарности:
    27

Dims76

Живу здесь

Dims76

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Всем привет! Настал черед и мне задуматься о приобретении газонокосилки.
    Исходные данные: газон не высокого качества (ровный, практически без сорняков) - 2 сотки; Лужайка перед участком с небольшими неровностями из мелких сорняков и травы - ещё 2 сотки; На перспективу, через год-два, добавится ещё 2-3 сотки газона не высокого качества. Кошу сам практически каждую неделю триммером. Хочу бензин самоход с мульчей и боковым выбросом (на всякий случай). Бюджет до 30 т. р. Могу и больше, но психологически эту отметку преодолевать не хочу. С техникой дружу, обслуживание не пугает, но брать одноразовую поделку не хочется:)
    Честно прочитал весь 6 том данной ветки, мозг кипит, ясности нет:) Был в магазинах, щупал, катал Олео, Алко, Дэу и т. д. Заочно изучил Кайман.
    Пока смотрю на:
    Кайман Ferro 47 CV
    Дэу DLM 5100 SV
    У каймана смущает малокубатурный двигатель, но на сайте указан приличный момент 11,2 Нм. И на фото видно полностью матерчатый контейнер (в том числе, верх). Но внешне аскетичен, строг и даже немного брутален:super::super::super:
    У Дэу присутствует какая то игрушечность, правда Кайман вживую не видел, может и он такой.
    Ещё вопрос, насколько надёжны приводы у данных машинок и как вообще эти приводы работают, ступенчато по предварительному выбору скорости или от того, насколько выжмешь рычаг. Если есть что-то более достойное, буду рад любым советам и отзывам, особенно по Кайману.
    П. С. ширины 45 см для себя считаю достаточным. В перспективе между насаждениями удобно бегать будет:):super:

7. yury59
    Благодарности:
    67.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.147
    Это ютуб, вполне допускаю, что его имя м. б. каким угодно...:)..к нему пользователи обращались как к Михасю. Что до серии EXi, абсолютно с ним согласен. По 650/675/750/850 серии Е/ЕХ...категорически не соглашусь. Достаточно четко это видно по геометрическим размерам ЦПГ. То, что сейчас можно видеть на офф. сайте - глубокая модернизация с целью снижения металлоемкости и себестоимости изготовления. Печально всё это...но тягаться в бытовых, полупроф...с Лонсином-Зонгшеном, гильзованными, с каждым годом Бриггсу всё сложнее.

Дабы не углубляться в тему этих Бриггсов, зайдите в профильную - https://www.forumhouse.ru/threads/413406/
    Обещаю, что там найдете много полезной информации...:super:

Мой рейтинг из предложенных:
    1. Oleo-Mac G 53 TK All Road EXA 4.
    2. Ryobi RLM53190SV.
    3. Daewoo DLM 5100SV.
    4. Hyundai L 5500S
    5. Weibang WB 506 SCV
    Ну и далее, все остальные...
    На 506-м Вейбанге 160 кубовый Лонсин, да и модель старая, 2017 года...судя по набору моделей, Вы из Украины или Белоруссии...у Вейбанга есть модели с 196 кубовым Лонсином, почему их не рассматриваете? А Эфки 53-и есть?

8. yury59
    Благодарности:
    67.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.147
    Откуда на 140 кубах такой момент? Ошибка, явно - https://www.manualslib.com/manual/1266329/Loncin-Lc1p61fa.html?page=22#manual
    7,0 нм при 2500об/мин...LC1P70FA, 196 кубовый - 10,5...:)

В принципе, если косить будете регулярно, Каймана достаточно или Олео на 46 ноже...да и Риоби, на 175 кубовом, будет оч. неплохим вариантом (как обладающий самым большим крутящим, среди этих, на 46см).

Вложения:

• Screenshot_2019-08-08-22-06-23.png
  9. Dims76
    Благодарности:
    27

Dims76

Живу здесь

Dims76

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @yury59, скорее всего ошибка. По работе привода не подскажете? Несколько лет назад пробовал косить самоходной косилкой. Там привод срабатывал от нажатия на скобу. Чем больше принимаешь к рукоятке, тем быстрее едет. Интересно, как здесь...

@yury59, а Риоби лучше на Субару-Робин или на Ямахе? Все характеристики одинаковы, а Субару на 4 кг тяжелее.

10. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    Вклинюсь. я себе купил такую недавно. с ямахой, с субарой не было во всехинструментах, да и с ямахой она сейчас типа со сказочной скидкой. по множеству картинок (а другого способа у меня нет) пытался найти различия - кроме обвеса пластикового - не нашел. а тяжелее предположу - из-за металлической деки.

Да, перед покупкой риоби на всякий случай по совету местных профи попробовал поискать запчасти в иностранных инет магазинах, например на амазоне. Вывод, запчасти есть, разные, заказать можно, если что сломается не по гарантии, высокий шанс купить. а гарантия 2 года от риоби и как будто-бы +2 от всехинструментов. вникать не стал, для меня и 2 года это кажется внушительно.

Обкатку вроде прошел по времени в прошлые выходные, 5 часов полет нормальный, набивает мешок почти полностью, даже нести тяжело, работать несложно, мне понравилось :).
    в эти выхи планирую менять масло после обкатки, и уже мульчировать полсантима и сразу удобрить газон фертикой весна-лето через недорогой ручной разбрасыватель из оби.
    а впереди покупка скарификатора, и он зараза тоже недешевый...

11. Dims76
    Благодарности:
    27

Dims76

Живу здесь

Dims76

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @TimurS, на Кайман 5 лет гарантию обещали:victory:
    И у него движок гильзованный. А у Риоби помощнее. Муки выбора...
    Про металлическую деку, а у Ямахи пластик?
    Опять же, что предпочтительнее?

12. yury59
    Благодарности:
    67.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.147
    Вес меньше исключительно из-за деки. "Ямаху", что 175-ю, что 190-ю, заявляют как гильзованный двигатель, я таких двигателей не нашёл в природе. Судя по всему - перелицованный Субару. Я с настороженностью отношусь к пластиковым декам, у Риоби в этом опыт небольшой, в отличие от Викинга. И то, имея опыт его эксплуатации, второй раз на детские грабли наступать нет никакого желания.

Найти в столице Риоби на Субару, крайне сложно, смели их ещё тем летом. Я бы взял Каймана/Вейбанга...по крайней мере, до Химок за час, полтора, долететь и порешать вопросы по з/ч всегда можно. Второе. На этом Каймане будет стоять вариатор полупроф. Очень внушительная конструкция, выбор скорости движения - отдельным рычагом.

Hyundai L 5100M...в идеале для Вас - Олео, но она выбивается из бюджета значительно. На DDE стоит китайская версия 140 кубового Daewoo. Чемпион не рассматриваю в принципе, 125 кубов для этого ножа...издевательство над оператором. Катана...очередной китайский одноразовый конструктор.

13. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    вот у ямахи сталь, хотя в описании на сайте продавцов написано что пластик, подозреваю, не заморочились с изменением описания при изменении конструкции. железяка наверное уж тяжелее пластика.

14. yury59
    Благодарности:
    67.147

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.147
    Думаю, не всё так просто...на переходный период, вполне допускаю, будет в наличии исполнения деки двух видов. Поэтому перед покупкой стОит уточнять комплектацию. Лишним не будет, да и разочарование, не лучшее состояние на момент вскрытия коробки.

15. Dims76
    Благодарности:
    27

Dims76

Живу здесь

Dims76

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Спасибо. :super:
    Позвоню сегодня, уточню детали, где посмотреть и как приобрести.

Статус темы:
Закрыта.