1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TimurS
    Благодарности:
    62

TimurS

Участник

TimurS

Участник

Благодарности:
    62
    о, а я наоборот действую :) инструмент выбираю обязательно с избыточной мощностью, предполагая что производитель немного лукавит, и лучше купить "с запасом" по мощности, толщине, длине, функциям и т. п., мне этот путь предпочтительнее.
    авто все тоже не хотят "только чтоб ехало", все сознательно выбирают с рядом функций, возможно излишних для непосредственно движения, но повышающих комфорт, удобство, безопасность. на одометре шкала до 8 тыс, на спидометре до 280, никто же не покупает машину чтобы у нее макс было 3,5 тыс. оборотов и скорость макс 90.
    ну это мое частное мнение, каждому свое, боковой выброс может и не нужен сейчас, а например через пару лет понадобится, обидно будет что нет.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    @2medic, без обид, но у меняискладывается впечатление, что не найдете Вы нужную косилку. :):)Да и нужна ли она Вам? Обсудить нужность и ненужность чего либо, обсудить недостатки и достоинства, вот главный интерес.

3. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Ну я думаю, Вы ошибаетесь. Просто пока ВИ тянут время с выплатой денег, их всё равно (денег) нет. А без денег ничего не купишь. Остаётся только обсуждать :)

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    Я к тому, что не найдете косилку, которая будет удовлетворять всем Вашим требованиям.
    Даже купив аскетичную, по сути, Хонду, Вы недостатки и аскетизм, выдавали за достоинства. Выглядело, как будто сами себя уговаривали, что это все хорошо. А сейчас, прочитав про корозирующий боковой выброс и выводы, что он лишний, я только в этом убедился. Без обид. :)

5. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    О, у меня точно такая. Краска начала лупиться на 3 году, но только снизу. Сначала только покрасил, но помогло не на долго. Полностью разобрал, отдал в пескоструйку, подварил таз в районе передних колес (трещины пошли, наложил усилители) и отдал на обработку антигравием каким-то. Два года - все отлично.

6. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Боковым выбросом пользуюсь редко, он часто забивается. Дорогу делаю в мульч режиме (7 соток), когда трава сильно перерастает - мощи Хонды 160 не хватает, бывает что глохнет. Пробовал косить с Зонгшеном 196 кубов (поставил на Макиту взамен сдохшего Бригса) он идет веселее. Избыток мощности не вреден вовсе, боковой выброс - редко нужен. (Или он у Матрикса на продуман и часто забивается). На 6 сотках косилка может быть любая, лишь бы глаз радовала. (у меня Макита для красоты - зеленая, просто прелесть, Матрикс - пашет на полгектаре - ну и пусть пашет)

7. Constantin58
    Благодарности:
    3.139

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    На моей Хускварне
    LC 356 V
    краска облупилась на втором месяце. Когда мою из шланга - кусками отлетает. Показал в сервис, говорят, странно, гарантийный случай. Договорились до конца сезона пользуются, потом отдам. Что будут делать, х. з.

8. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Глянул цены в интернете. Штука не дешёвая. Конечно, отдавайте в сервис. Если нужно подсказать, как претензию оформить — обращайтесь. Здесь главное спокойствие и неспешность. Но я бы настаивал на замене деки.

9. Constantin58
    Благодарности:
    3.139

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Мне так и сказали -замена деки.
    Но есть сомнения, что уложатся в 45 дней. Чешется купить HONDA HRX 537 C4 VKEA.

10. 2medic
    Благодарности:
    463

2medic

Живу здесь

2medic

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это не Ваши проблемы. Вы предъявляете претензию. Они обязаны её отработать. В целом Вы можете воспользоваться статьёй 20 ЗоЗПП
    «В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара.»

А можете поступить иначе. Потребовать ремонта. И если срок будет сорван, заменить требование на возврат денежных средств.

«В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы … в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;»

Вот тогда и сможете

11. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Обратный опыт. ;) Пользуюсь исключительно боковым выбросом (около 20 соток лужайки). Не забивался ни разу. Даже намека не было. И газонокосилка без оного для меня неинтересна. Но косить стараюсь, по возможности, системно. Задний выброс не понравился - все ноги "а ля Шрек". И это просто лишний раз доказывает, что нет ненужных функций, а только разные запросы.

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    У меня тоже пару раз боковой забивался. Но, давайте быть честными. Я косил сырую, сильно переросшую траву. Там, где обычно кошу косой. Так может просто не стоит такое косилкой делать и все нормально будет...:)Да и мне кажется, косилке легче выбросить вбок, чем назад. Что то я читая форум, все больше начинаю удивляться безаппеляционности выводов вновь прибывших товарищей. :)
    Или старею или раньше не было таких категоричных утверждений. Кто то покупает косилку, прислушиваясь к отзывам и мнениям, и косит многие годы, кто то начинает обсуждать конструкцию, искать промахи, якобы, инженеров, для кого то важнее, есть ли подшипники в колесах, а не надежность и функционал, доказывать ненужность самоходов и выбросов...Давайте косить уж лучше. :)

13. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Забивается, конечно, сырой переросшей травой. Кошение в режиме мульчирования просто оставляет шмотки травы на дороге и все, там мне все равно - чисто-ровно-красиво или нет.

А про промахи инженеров скажу так - надо сравнивать отверстия выброса и возможно наклон козырька. На Маките у меня такой штуки нет - сравнить не с чем, а вот мульчирует она гораздо лучше и чище, чем Матрикс.

Давайте косить ! Травища прет и прет в этом году ! Давайте вставлять ИМХО и я так думаю или кажись, чтобы не было кажущейся безаппеляционности. Возможность сравнивать и видеть разницу появляется после как минимум второй косилки во владении, я так думаю. На обычных 180201 подшипниках Макита катится лучше, чем ездил Матрикс на родных (развалились и стоят на Али как самолет) и ездит сейчас на почти вечных втулках. Без самохода, ИМХО, только если все ровненько и мало посадок на 6-8 ти сотках, иначе заемучаешься еЁ туда-суда толкать по ебеням да под кусты-деревья-вокруг клумб или пока спину-ногу не прихватит (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ). Крепление ручек - конструктив, и разные варианты раздалбливаются по разному в разных условиях, наверное. А теперь БЕЗАППЕЛЯЦИОННО: косилка должна быть мощная, самоходная и полнофункциональная, чтобы как сказали уже, мало ли чего вдруг понадобится, а нетути (это один умный вещь, я так ИМХО).

Безымянный.JPG

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    Все верно. И ИМХО чихать я хотел на большие задние колеса, из чего травосборник, какого она цвета и отсутствие ручки газа. :) А то ишь чего удумали, нет праймера и нет газа, так сразу космолетом восхищаются. :)

15. Dima 180
    Благодарности:
    195

Dima 180

Живу здесь

Dima 180

Живу здесь

Благодарности:
    195
    На большие задние я (В моих условиях) не чху - Макита (колеса одинаковые) виснет на кочканах на мал колесах, Матрикс - нет. Травосборник один на двоих - у Матриксового ручка так расположена, что он после снятия сам куваркается вперед и вытряхается (это инженеры, кажись, так не попробовали сами). Зелененькая красивше ИМХО ИМХО ИМХО. Райоби внешне ЧИСТО КОСМОЛЕТ.

Статус темы:
Закрыта.