1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,10оценок: 10

Самоходная газонокосилка - 6

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Srggr, 28.06.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yury59
    Благодарности:
    67.146

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.146
    Понятно...рычаг переднего моста...чисто слесарная работа по изготовлению рычага из стали, либо замена моста в сборе от любого китайца...должен от DDE 53го подойти. Странно...ось похоже, тоже алюминий...раз варили к рычагу.

Косилка закупалась сетью Оби...попробуйте связаться с ними, может подскажут сервис где поменяют переднюю ось в сборе от неё же...

2. vnau7
    Благодарности:
    467

vnau7

Живу здесь

vnau7

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Я при любых поворотах отпускаю (на всякий случай) и Вам советую, за пару покосов привык, уже автоматически это делаю)

3. yury59
    Благодарности:
    67.146

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.146
    Трудности могут возникнуть, если болт прикипит...газовым ключем адаптер не подцепить для фиксации, а нож - провернется.

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.253

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.253
    Если допускать проскальзывание колес, то нет конечно.

Гайковерт с тангенциальным ударом, открутит все. :):)Я ножи только им и откручиваю, если нужно.

5. yury59
    Благодарности:
    67.146

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.146
    Не пугайте коллег незнакомыми словами...а то подумают чё...:)] я так думаю, что человека два, три всего здесь найдется с таким инструментом...:)

Loncin LC1P65FE, именно тот, что и должен стоять. Всё в порядке.

Если Вы этим хотите более мелкую фракцию получить и качественно улучшить внешний вид покоса, то лучше чем Викинг предложил на двойном ноже и 4-х ножевую складывающуюся систему, найти не возможно. Вторая, с моей точки зрения, вообще оч. интересная и заслуживает более широкого внедрения. Если Вы хотите увеличить производительность вентиляторного эффекта задувания травы в мешок и чтобы при этом качество покоса было идеальным - тот же Викинг, нож с закрылками, кто бы и что не говорил, именно он дует так, как никакой другой. Все остальные ножи, скорее пародия...
    Но. Если обратите внимание, какие двигатели устанавливали для таких ножей, станет понятно, что на облегченных это прямой путь к снижению ресурса. 190 кубов с чугунной гильзой. Всё таки, усилие на срез увеличивается в два раза...GCVx, хоть и алюминий, качественно иной нежели старый 160 кубовый, при всей моей нелюбви к снижению металлоемкости на новых двигателях, понравился. Думаю, можно 4-х ножевую поставить, но при этом, регулярность покоса придется соблюдать и не халявить, иначе это приведет к печальным последствиям. А городить огород изобретая очередной лисапед, не стОит. Всё уже было.

6. Constantin58
    Благодарности:
    3.139

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    Спасибо за наводку. Не знал о таких ножах.
    Сейчас глянул, нет у Викинга двойных ножей на 56 см, так же и плавающих, только 53 см. Какой минус установки в корыто 56 см ножей 53 см, кроме уменьшения ширины?

7. yury59
    Благодарности:
    67.146

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.146
    Он имел ввиду храповики. Но при нажатом рычаге хода, они работают только для передачи вращения на колеса и никак иначе. Задняя ось - целиковый пруток. В редукторе, тоже диффа нет, соответственно, поэтому и рекомендации - ход, только для движения вперед. При всех прочих манипуляциях, отпускайте скобу, редуктор с задней осью, по стоимости, сопоставим с декой, да и набегаетесь в поисках.

Минусов нет. 15мм зазора между тазиком и ножом на сторону, погоды не сделают. Викинг то и на 53 ножи перешел со скрипом, последний пожалуй, консервативные ребята...Если есть возможность изготовить 4-е таких ножа из нормальной стали в требуемый размер и подкалить немного...я бы рекомендовал угол загиба увеличить немного...они перестраховались от излишних нагрузок, вентиляторный эффект на этих - средний. Складывающаяся система - отличная идея. Но не пошла в массы...лукавство производителей двигателей...чем больше будет гнутых валов, тем больше оборот и финансовые показатели...:)

8. Constantin58
    Благодарности:
    3.139

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.139
    А как дисковый мульчирует и дует?

9. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Подскажите, а Viking (зеленый) и Sthil (оранжевый) это теперь одно и то же?

https://www.vikinggarden.ru/catalog/gazonokosilki_viking/benzinovye_gazonokosilki_viking/

Дизайн уж больно похож.

10. Медведьr3m
    Благодарности:
    7.952

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Медведьr3m

Живу в сосновом бору

Благодарности:
    7.952
    @RuralMan, Это всегда было одно и то-же, только разные направления.

11. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Суть одно и тоже. Viking уже давно вошел в группу компаний Stihl. Позиционируют себя как премиум бренд, отсюда неслабые цены. При этом есть едентичная продукция (ранее выпущенный Viking и позже под бредом Stihl), но в разной раскраске. И в этом случае с надписью Stihl стоит дороже.

Последнее редактирование: 16.08.19
  12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Смотрю на пластиковую коробку для травы Viking (да и других тоже) - вход сужен. У меня в Хонде тряпка, так вход прямой. Это сужение не препятствие ли для заброса?

13. nsk-sergey
    Благодарности:
    3.326

nsk-sergey

Живу здесь

nsk-sergey

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Видно на Олео это детская болезнь, где то уже упоминались отвалившиеся колпаки. :)
    Хуска все больше и больше огорчает своей продукцией, может конечно я к ней предвзято отношусь, но последнее время то тут то там возникают негативные отзывы.
    Спасибо! Как раз этой картинки и не хватало для создания "образа" редуктора. А то свой уже вскрывать хотел. :) Кстати в силуминовых редукторах встречается и металлическая шестерня.
    На Вашем месте я бы снял ось и отдал нормальному сварщику, чтобы заварил и усилил этот узел. Силумин ВАРИТСЯ в газовой среде, или на крайняк, специальными электродами по алюминию.

14. yury59
    Благодарности:
    67.146

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    67.146
    Любой универсальный нож - компромисс параметров. Как он поведет себя на Вашей деке, можно только догадываться.

Абсолютно. Викинг входит в Штиль. Бренда Викинг уже нет.

15. montag-nik
    Благодарности:
    551

montag-nik

Живу здесь

montag-nik

Живу здесь

Благодарности:
    551
    Вообще, принято считать, что у Viking (теперь Stihl) хорошо продумана аэродинамика. И мой крайне ограниченный опыт (одной моделью электрички Viking) говорит ровно тоже. Пластиковый контейнер набивается образцово. Что не исключает возможное существование неудачных в этом плане моделей.

Статус темы:
Закрыта.