1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Арболит. Один этаж

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем авто-любитель, 30.06.19.

1. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Стропильная система практически собрана. Завтра приезжает ОСБ и гибкая черепица.

Вложения:

• 76.jpg
    • 77.jpg
    • 78.jpg
  2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Приехала кровля. По старому недоброму обычаю, как только дело подходит к кровле, портиться погода.

Вложения:

• 79.jpg
  3. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Погода дает работать. Уложили ОСБ на всю кровлю. Традиционно используем ОСБ Кроношпан толщиной 12 мм.

Вложения:

• 81.jpg
    • 82.jpg
  4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Ну вот и подходит к завершению работа на очередном доме. На завтра осталось конек приколотить, трубы установить и закрепить, арендованные леса разобрать и сдать, прибраться и ехать на очередной объект, где нас давно уже ждут.

Вложения:

• 83.jpg
    • 84.jpg
  5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Готов очередной дом из арболита. Работы по возведению коробки дома закончены. Расчет получен. С этим домом мы не прощаемся. Ближе к концу сентября вернемся сюда снова и будем: подшивать и утеплять перекрытие, штукатурить внутри и снаружи, делать отмостку и ступени крыльца, подшивать софиты и монтировать водосточку и возможно успеем нанести короед.

Вложения:

• 86.jpg
    • 85.jpg
  6. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Несколько дней прошло как мы закончили строительство коробки дома, а в доме уже появились окна.

Вложения:

• 88.jpg
  7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Хочу спросить у коллег арболитолюбов, кто нибудь подшивал потолок Гринбордом высокой плотности? Есть задумка в описываемом доме пойти по этому пути, но я такой Гринборд в руках не держал и не знаю как он себя ведет.

8. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @авто-любитель, а что после Гринборда? Плотность 1050 кг/м3 реально адская, на ощупь очень прочный 12 мм. толщиной. Но ведь его потом еще чем-то отделывать надо, а стыки никуда не денутся.

Последнее редактирование: 25.08.20
  9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Потом будет натяжной потолок, поэтому стыки и отделка никак не смущают. Интересует прочность. Вдруг кто оступиться при укладке утеплителя и наступит на гринборд.

10. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @авто-любитель, так то он прочный, но что будет, если наступить на гринборд, подшитый снизу, сказать трудно, т. к. я такую операцию не пробовал. Но насколько я в курсе, в таких случаях все заивист от количества точек крепления материала к лагам. Если крепить часто, то сам материал на мой взгляд должен выдержать на расстоянии 58 см. между лагами. Он по моему 12 мм. идет по толщине.

11. Pavel V.
    Благодарности:
    2.234

Pavel V.

Инженер

Pavel V.

Инженер

Благодарности:
    2.234
    У меня потолок подшит гринбордом низкой плотности (GB600) толщиной 25 мм, если наступить, то проламывается легко. А еще от него мусора много, щепки/цементная пыль... Я бы второй раз так не стал делать.

12. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Приветствую Павел. Благодарю за информацию.
    Мой заказчик рассматривает плиты высокой плотности. Судя по фото, они ближе по фактуре к ОСБ и ДСП. Думаю, что пылить не должны. Но все равно хотелось бы услышать мнение практика именно плотным плитам. Вдруг в нашем сообществе такие люди проявятся.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Друзья мои, впереди рассказ о строительстве очередного одноэтажного дома. Но начать его я хочу не с технических деталей, как обычно, а с трагической истории о выборе заказчиком подрядчика на работы. Итак впереди длинный пост, но коротко рассказать случившуюся историю не получится.
    Ко мне данный заказчик обратился зимой. Но я зимой решал серьезные вопросы своего здоровья и поэтому отвечал на письма нерегулярно, а потом и вообще перестал отвечать. Ближе к лету, мои вопросы в значительной степени разрешились и я скинул смету этому заказчику. Но получил ответ, что он нашел строителей, договор заключил и предоплату внес. Мне только осталось пожелать удачи, на том и расстались.
    Каково же было мое удивление, когда летом на почту пришло письмо с вопросом о возможности строительства. Так как указанный дом находится всего в 12 км от дома, который мы строили, я предложил встретиться очно и все обсудить. Итак суть.
    В виду отсутствия от меня ответов, заказчик продолжил поиски строителей. И тут"удача", производитель блоков предложил воспользоваться услугами дружественной бригады. При встрече строитель очаровал заказчика вежливостью, обходительностью, щебетанием без умолку с использованием строительных терминов. В общем чудо, а не строитель. Как итог договор заключен и более 900 т. р. аванса перекочевало на счет подрядчика.
    Ну а дальше понеслось. Оси на участок вынесены не были и как результат дом съехал на 1,5 метра от планируемого пятна застройки. Потом подрядчик решил, что ленточному фундаменту жизненно необходимо добавить сваи снизу иначе дом уплывет по склону вниз (перепад на пятне застройки 30 см). Когда заказчик отказался от свай, была истерика, рабочих забрали с объекта и вернули после подписания бумажки, что проект дерьмо, заказчик берет всю ответственность на себя. Потом строители накосячили с дренажкой. Потом их подловили на завышении цен на материалы. Потом была заливка бетона и фактически не хватило 7,5 м3, хотя по документам должно было хватить. А опалубка лестницы крыльца, которую невозможно извлечь после заливки бетона, это вообще шедевр. Это только по крупному. А так было еще несколько моментов, когда с заказчика под разными соусами вымораживались дополнительные деньги. В общем заказчик решил расстаться со своими строителями. Была очередная истерика, ну и конечно же требование заплатить еще кучу денег. После такого разговора, заказчики решили готовиться к суду и заказали экспертизу по выполненным работам. Бетон - фактическая марка где то между м100 и М150, хотя по договору должно было быть М300. Печати на накладных по бетону от фирмы, которой уже много лет не существует. Ну а когда в интернете поискали информацию на своих строителей, то оказалось что они недавно только вышли из мест не столь отдаленных и дела, за которые они присели, один в один повторяют проблемы с которыми столкнулись описываемые заказчики. Более того, нашелся еще один заказчик, у которого проблемы один в один точно такие же с этими же строителями.
    Поэтому уважаемые застройщики, не стесняйтесь собирать информацию и перепроверяйте её. Это нужно чтобы вы испытывали радость от обретения дома, а не горечь от потери денег.

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Думаю что все поняли - дальнейшее строительство дома будем вести мы. Вот на этом этапе мы приняли объект работ. Правда обмазочную гидроизоляцию внутри фундамента сделали уже мы. Её потребовал сделать проектировщик по причине того, что фактическая марка фундамента оказалась гораздо ниже заложенной в проекте. Сам же фундамент проектировщик принял решение оставить как есть и не сносить. Все таки дом будет одноэтажным и нагрузки от него на фундамент относительно невелики.

Вложения:

• 3.jpg
  15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.109

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.109
    Далее пошла засыпка и трамбовка песка внутрь фундамента. Песок заказывал на бетонном заводе в Домодедово. Отличная фракция и очень чистый. То что надо для нашей задачи.

Вложения:

• 4.jpg