1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. izzabbet
    Благодарности:
    9

izzabbet

Участник

izzabbet

Участник

Благодарности:
    9
    Сочувствую, я тоже репу чешу чем лучше заменить это г*вно. Я купил в 2006г. дом, новую коробку недострой под крышей с этой ППЧ. Прикинул, что попал на 200 тыс. руб.
    А это сволочь до сих пор производит и продает у нас в Калининграде эту черепицу. Обидно, что у старого хозяина нет ни каких документов на черепицу, продал дом мне и все бумажки выбросил. Да и хоть были, таких как я до хрена и больше. Уже объехал много фирм по кровельным материалам, все говорят что пошла целая волна, кто меняет эту полимеропесчанную дрянь на проверенное временем. Рассказали что главный чиновник по надзору за строительством тоже попал.

2. Вовик50
    Благодарности:
    1

Вовик50

Новичок

Вовик50

Новичок

Благодарности:
    1
    Если ещё не купили полимерпесчаную черепицу, то забудьте о ней навсегда !! Почему:
    1. очень боится ультрафиолета - на солнечной стороне через 3 года вся черепица переломилась под своим весом. На северной стороне ещё держится, но обещает через пару лет тоже развалиться.
    2. Летом дождь держит хорошо. А снег зимой пропускает: в щели 1..2 мм задувается мелкий снег - и на изоспане остаётся толстым слоем. Если бы не изоспан - то полный чердак снега.

3. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Приветствую всех форумчан. Меня зовут Алексей. Готов рассказать о полимерпесчаной черепице: правильную технологию производства, какое сырье нужно применяеть, как отличить некачественную ППЧ от качественной, как правильно ее монтировать и надеюсь развеять мифы о том, что вся ППЧ плохая.
    P. S. без просьб рекламировать свой товар не собираюсь, просто обидно когда чешут под одну гребенку всю ППЧ. У нас она не дешевая, хотя я знаю как снизить себистоимость за счет сырья в 2 раза. Фирму и бренд регистрировали не на год и два.

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Ну давайте расскажите, я конечно прочту, но для себя определила однозначно снять нафиг. Тем более за зиму почти вся оставшаяся лопнула, хорошо мой умный перестраховщик папа положил на крушу два слоя рубероида и вдоль и поперек.

5. Топор
    Благодарности:
    2.391

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

Благодарности:
    2.391
    Можете указать где эта ппч хотя бы лет 20 на крыше ? Если нет, то зачем нам знать правильную технологию? Мы же не собираемся её производить... И накрываться тоже.

6. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Например в Ижевске дома покрытые ппч стоят уже около 10 лет, и не каких внешних изменений не наблюдается разве, что чуть цвет потускнел. мы провели исследование на аппарате ксенотест в НИИ. доза облучения сост. 20 условных лет, будем еще заказывать для собственного подтвеждения столько-же. краситель Байферрокс до сих пор испытывают на бетонах (очень стойкий к выцветанию), но для полимера мы добавляем в обязательном порядке уф стабилизатор Cesa, в тех кол-х, которые рекомендованы производителем стабилизатора. Реально у нас город не большой, некачественно делать себе дороже. Полимер применяем одного вида. Плиз не судите по 2-3 производителям о всей ппч. Сразу скажу, что если соответствовать прав. технологии, то черепица будет не дешевле гибкой-это однозначно.

7. Сорванец
    Благодарности:
    6

Сорванец

Участник

Сорванец

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь...продают данную черепицу почти по таким же ценам, как и БРААС, т. к. немецкие байеровские красители очень дорогие, но видимо что-то не додумали с химией. это из серии"продал и забыл". в основном покрывают данным продуктом поселки. индивидуалы сначала радуются, потом хватаются за затылок. бывший директор фирмы "ПСЛ" в 2003году покрыл на ленинградке себе дом такой же черепицей. черной. в данный момент она уже серебристо-серая и несколько местами похожа на труху. летом придет ко мне покупать ц. п. "забудова", и не ошибется, так как браас по качеству таакое лепит зачастую...и потом имела несчастье поработать с данным видом черепицы в 2005 году. человек стал потом пристройку делать, но не тут-то было, в цвет так и не попали к сожалению. с цветом у них во всех партиях нюансы

8. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Braas используем в качестве доборников. А у самой ЦП недостатков хватает тоже.(вес, хрупкость, цена, цветение, цена монтажа и т. д)

9. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Насчет хрупкости ППЧ. люки канализационные, куда большую нагрузку имеют и уф излучение на них попадает не меньше, а пользуются большой популярностью. открою секрет (там краситель не байферокс и уф стабилизатора нет). Т. ч. о хрупкости ППЧ, нужно спросить у производителей которые добавляют в массу мало полимера и не того, которого надо.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Озвучьте пож-та цену - от и до за м2 вашей черепицы, хочется узнать стоит ли играть в рулетку?

11. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Цена нашей черепицы 40 р. за шт. (в магазины и строител. организации партнеры) -45 р. розница за шт. В 1 м2 полезной площади требуется 10 шт, хотя многие производ. указывают 9 шт. Некоторые просят в линейке сделать эконом вариант и элит, так вот мы этого делать НЕ БУДЕМ, т. к эконом вариант подразумевает под собой нарушение технологии. А потом по сарафанному радио разойдется, что вся продукция наша некачественная.
    P/S/ возможно некоторые форумчане так и поступили, при покупке выбрали самую дешевую черепицу, а теперь утверждают, что вся ППЧ никуда не годится.

12. Топор
    Благодарности:
    2.391

Топор

Топор

Благодарности:
    2.391
  13. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    За такую сумму играть в рулетку не буду и другим не посоветую.

14. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Вот вот, когда я крыла полимерной она была одна в городе и отличалась только цветом с добавлением красителя, темно коричневая или синяя, или без красителя черно серая. Решили брать без красителя т. к. серая нам подходила больше. по цене она тогда была процентов на 30 дешевле метала. Но была она ОДНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ И ОДНОГО ВИДА. Я считаю производитель должен отвечать за качество, будь все это на западе уже давно бы судились. А у нас открыл производство поработал 3 года и свернул фирму, нет фирмы продавца нет проблем нет и гарантий.

15. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    черепица без красителя и без уф стаб, все-равно, что пленка на парнике или теплице хватит года на 2-3. Теперь мне ясно почему она у Вас разваливаетя, и скорее всего полимера было меньше нормы -один песок. На лицо грубое нарушкние технологии. С ув. Алексей.