1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    В свою защиту я вам завтра по утру покажу свою крышу. Одна сторона вообще осыпалась так что зимовала рубероид и направляющие.

2. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Опять двадцать пять. Уже по-моему каждый знает, что вам продали некачественный товар. Посмотришь " среду обитания" вообще жить страшно. Снимите Вы уже свою полимерку с крыши и покройте м/ч, а на производителя в суд.

3. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Выложите будьте любезны - страна должна знать своих "героев".

4. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Знаете если бы я могла подать в суд на производителя я бы это обязательно сделала. Но у нас обычно для того чтобы уйти от налогов производит один продает другой, два года фирму делают и продают в другой регион потом их обьединяют и еще раз продают и все через три года претензии предъявлять некому.
    Ну а теперь результат.
    Самое обидное что мне она реально нравилась и вид и то что я монтаж делала своими силами (папа, муж и я) На первом там где белая труба по середине это две половины крыши с разницей в 3 года. Материал одного производства.
    Фото с трещиной это то что она по составу однородная но сейчас можно руками крошить.
    Там где черепичка коричневая это ремонтная я за ней ездила за 80км производитель другой но и лежит она всего 2 зимы. У меня даже есть еще 10м2 на ремонт но когда в том году дотронулись и поняли что придеться менять процентов 80 то решили зимовать так как есть. Ту что куплена на ремонт положу на крышу старого сарая после того как передвину и буду дальше следить за ее поведением. Может потом когда нибудь и будут делать достойный материал. Ведь идея очень хороша. DSC00961.JPG DSC00955.JPG DSC00956.JPG DSC00957.JPG DSC00958.JPG DSC00959.JPG DSC00960.JPG

5. Dedulio
    Благодарности:
    1

Dedulio

Участник

Dedulio

Участник

Благодарности:
    1
    М-да youbabi и действительно -опа, вам можно только посочувствовать.
    У нас производитель, на сколько мне известно, уже лет пять на одном месте и основной заказчик Чечня и Дагестан, а те парни в суды не обращаются. Я когда свою заказывал, месяца два ждал. Ну а как дальше она себя поведёт будем посмотреть, но надежда всё таки, хоть и маленькая.

6. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Вот что в начале темы писал этот товарищ (там и дальше он отзывы писал). По стилю письма - пиарщик, но хреновый - слишком заинтересованность видна.

Искренне сочувствую вам.
    Самый "простой" пусть - заменить всю на бетонную. Глину тоже не советовал бы, ее привозят откуда угодно, и даже будь она по европейским стандартам - может не подойти - в Европе разные требования есть, самые жесткие в Германии, но она и самая дорогая будет. Например для южных районов не подойдет для нас (и подобного к нашему климату) т. к. у нас через 0 часто температура переходит. С бетонной проще. Она и дешевле, и служит бетон многие годы. У нас в селах были и есть старые черепичные крыши из бетона (цементно-песчаные), так домам больше 60 лет, под ними крыша уже расходится стала, а сама черепица живая.

7. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    vic_v самый простой это метал т. к. ондулин мне папа не разрешит теперь он не верит современным материалам. На счет бетонной я боюсь крыша стропильная часть такой тяжести не выдержит.

8. vic_v
    Благодарности:
    302

vic_v

Интересно все

vic_v

Интересно все

Благодарности:
    302
    Я про "простой" говорил - как замена без изменения вида и переделки обрешетки.

Хотел про метал написать, но решил не навязывать других вариантов :)

Бетонную не выдержит? Нужно взять вашу - лучше штук 10 сразу и 10 бетонных и сравнить вес.
    + ваша крыша должна выдерживать снеговую нагрузку. У нас по нормативам - 200 кг/м2 ! И это помимо самой кровли.
    youbabi

не нужно про андулин, не нужно :) Это не современный материл, это... как ваша полимерка :( На некоторых сайтах производители даже пишут - срок службы андулина 10 лет ! не гарантия а а срок службы!

А за метал я ЗА !
    Долго думал над кровельным материалом - качественным и бюджетным - это метал. Но не метало черепица, а именно фальцевая кровля. Понятно что шифер будет дешевле как бюджетный и надежный, но у фальца есть тоже красота своя + надежность высокая и срок службы

9. kozig
    Благодарности:
    6

kozig

Участник

kozig

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Youbabi!
    Подскажите кто производитель! Ведь наверное производится и сейчас.
    Очень меня настораживает внешняя схожесть Вашей и моей черепички после эксплуатации. Моя ещё мало лежит, но и на Вашей, в месте накладки, глянец до сих пор просматривается. Ещё пугает разрыв продавца с производителем (а ведь так всё хорошо начиналось!) У меня лежит росалановская - не та что сейчас клепается в подмосковье, а из сибири. Но что то они "ушли" с московского рынка.
    С уважением,
    Игорь К.

10. youbabi
    Благодарности:
    9.315

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.315
    Производителя не скажу лили с 2002 по 2005 в Самаре, продавали ли кудато дальше не знаю.

11. kozig
    Благодарности:
    6

kozig

Участник

kozig

Участник

Благодарности:
    6
    Youbabi
    Спасибо.
    Удачи!
    Игорь К.

12. Skripka
    Благодарности:
    1

Skripka

Новичок

Skripka

Новичок

Благодарности:
    1
    Ни в коем случае не используйте для кровли полимерпесчаную черепицу. Ее рекламируют только производители оборудования и те кто это оборудование приобрел. Буржуи, почему-то, не применяют этот "отличный и недорогой" кровельный материал. Да и у нас на слуху нет ни одной фирмы (бренда) длительное время выпускающей ППЧ. Только однодневки.
    Я сам из числа "вляпавшихся". Но в отличае от Youbabi (искренне сочувствую) успел отсудить хоть стоимость черепицы. Перекрыл металлочерепицей.

13. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Товарищи, а никто не посоветует ли мне кровельщика по ППЧ в Московской области? У меня уже доведено все до обрешетки, нужно положить саму плитку и 2 ендовы сделать, площадь 160. Пожалуйста, в личку.

14. servorstu
    Благодарности:
    22

servorstu

Участник

servorstu

Участник

Благодарности:
    22
    Моя пока стоит вроде и глянец есть еще и цвет тот-же и всё же жду изменений

15. Msergey1
    Благодарности:
    0

Msergey1

Новичок

Msergey1

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня на бане 5 лет лежит. Двускатная крутая крыша и почти без склона козырек. То, что легкий монтаж-бред. Плитки маленькие, устанешь шурупы крутить и чуть шуруп перетянешь, трескалась. Но за пять лет внешний вид не изменился. Доволен. Покупал в Томске у местного производителя.