1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. kozig
    Благодарности:
    6

kozig

Участник

kozig

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день.
    Что то странно она себя ведёт. У меня, когда привезли и выгрузили поддоны, нашлась только одна штука (из четырех поддонов) со сколотым краем. Одна черепичка, снизу, была вся "помятая". Как будто её скручивали во все стороны. Через день она приняла на солнце ровный вид и её было не отличить от других. Крышу накрывают сосны и берёзы. В этом году заметил "зацветание" как на шифере от пыльцы деревьев. Моя производилась так же в Сибири. Вот только их сайт "замерз" на 2007 году и в это же время прекратились поставки в Москву.

2. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    Я купил черепицу на подмосковном заводе, была на тот момент довольно недорогой. Качество отлива у нее среднее: края не гладкие, некоторые плитки искривлены. Но лежит уже 3е лето и вроде ничего, кривые плитки на солнце выпрямились.
    Что мне нравится в данном материале кроме цены - это то, что в отличие от брааса он на много легче, а в отличие от металла, тихий и по нему можно ходить без боязни продавить. Вообще плитки довольно прочные, расколоть не получится, да и крыша выглядит довольно неплохо. Не нравится, то, что на солнце от нее идет пластмассовый запах (не всегда правда можно заметить), в огне прекрасно горит и неизвестно сколько реально она проживет.

3. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Здравствуйте все участвующие в обсуждении ППЧ! Прочитав все высказывания искренне аплодирую Dedulio в манере написания. Я тоже обладатель черепицы "Марсельская" на крыше дома своего. И тоже как карлсон поглядываю сверху на неё. Всё новое, конечно, риск. Но альтернативы достойной на мой взгляд качество-цена не нашлось. У нас такая резная крыша, что металлочерепица - это просто выкинуть материал - столько будет отходов. Перед тем как решиться на такую малоизвестную черепицу мы три года с небольшим держали одну черепичку в огороде на открытом солнцу участке, потом ездили по ней машиной, поджигали кусочек. Нас убедило, что после всего этого черепица жива-здорова, только подвыцвела слегка. Но каково же было моё удивление, когда после укладки всей черепицы эта эксперементальная черепичка оказалась вмонтированной в кровлю рабочими. Её - то я узнала по отрезанному уголку, выглянув из окна чердака. Как она туда попала - фокус-покус. Но рабочие сделали невозможное - 10% отхода, невероятно. Черепицу резали и справа и слева. У меня были обрезки как после пошива платья, когда ткани тык впритык. Я бы и не против докупить, так как купила точно по расчёту, но никто не заикнулся, что не хватает. Конечно, это и мастера были хорошие. Но причина такого усердия думаю в другом. Так как нам и стропильную систему и кровельное покрытие делала одна фирма, а стропильную систему нам чуть не запороли: из за сложной крыши даже по проекту предыдущие мастера не смогли свести крышу, то мы подняли шум-гам, хотели с фирмой судиться. Дом простоял зиму открытым. Но директор фирмы бросил нам видимо самых лучших своих работников, чтобы реабилитироваться. Считаю ему это удалось. Но теперь я поглядываю на "эксперементальную" черепичку с ужасом. Наверное, Вы меня поймете. Слежу семь лет подряд.

4. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    Думаю перечисленные факторы из раздела "не нравится" сполна перекрывают все достоинства материала.

5. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Собираемся на следующий год навес для машины из ППЧ делать. Попробуем смонтировать сами, наверное. Высота небольшая. Тогда буду следить за её внешностью поближе. Ведь на доме она не видна!

6. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    @Такутока, можете сделать фото своей крыши?

7. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Ну вот сделала, насколько могла отошла. Снизу плохо видно и нет высоты, чтобы хорошо сверху снять. IMGP1775.JPG

8. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    @Такутока, А вблизи фото нет? именно новых фото...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Это фото новое - ближе из за высоты не получается снять. Попробую сделать фото из чердачного окна. Жду солнечную погоду.

10. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
  11. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Не поверите! Сразу после Вашего сообщения вылезло солнышко - и я бегом на чердак. Снимала через стекло, так как окно уже заколочено на зиму. Стекло в пыли, но черепицу видно. Уж как смогла... IMGP1218.JPG IMGP1219.JPG IMGP1220.JPG IMGP1221.JPG

12. Почти профи
    Благодарности:
    6.299

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.299
    Для семилетней (если это действительно так- тем более в вашем регионе) выглядит отлично, укладка конечно ...так себе.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Про укладку ничего не могу сказать. Все крыши снизу красивые. Ньюансов не разберешь. Цвет у нас за 7 лет почти не изменился. Ну если и выгорел слегка с юго-западной стороны, то равномерно. Я видела в Ростове крыши выгоревшие неравномерно - местами светлее, но они выгорают отдельными черепицами, а не пятнами. Я заранее это знала и в принципе была бы не против, если бы выгорело - на это была готова. Может ещё не срок для выгорания? Некоторые даже укладывают разными цветами, чтобы создавался эффект мережки. Но это получается в два раза дороже по материалу.

14. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Кстати я сняла черепицу с юго-западной стороны. Так что так выглядит выгоревшая черепица за 7 лет.

15. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.250
    Интенсивный запах свидетельствует о неизбежном исчезновении связующего полимера. Интересно, что за два года до момента, когда эта черепица начинает разваливаться, её обладатель пребывает в полной уверенности, что с чем-чем, а с выбором кровельного-то материала он уж точно не ошибся...
    Все думают, что основной враг ППЧ - ультрафиолет, а практика показывает, что именно инфракрасное излучение убивает эту черепицу. В подмосковье с южной стороны за год улетучивается миллиметр толщины связующего полизтилена, при этом геометрия и внешний вид остаются неизменными. Несложно посчитать, сколько лет служит эта черепица, замерив её толщину.
    Посмотрите внимательно с южной стороны. Не подумайте только, что я Вас пугаю, просто хочу предостеречь от дополнительных трат на навес. Если мне не изменяет память, пару лет назад после прочтения сообщений именно из этой темы я более тщательно присмотрелся к своей ППЧ. Итог на сегодня- решение полностью менять черепицу на всей кровле. Допускаю, что Вам повезло больше и Ваша черепица простоит дольше, но если в жаркое время от крыши воняет полиэтиленом, итог очевиден, к сожалению...

Последнее редактирование: 06.11.14