1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Честно скажу, что ни о какой страшной вони мне неизвестно. Ни когда укладывали черепицу, ни когда мы жили. Укладывали черепицу правда в марте, но с нюхом у меня всё нормально. Попахивала новеньким, пластмассовым продуктом, так пахнет всякая пластмассовая посуда. Я не могу сказать, что запах был сильным для такой горы черепицы. На сильно разогретую крышу я высовывалась и не раз - у нас кроме чердачного окна еще окно на крыше есть. Ничего такого нет. Единственное, когда я слышала запах ППЧ - это когда мы её кусочек жгли, ставили опыты по пожаробезопасности. Вот тут можно сказать, что в итоге завоняла.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Мы сейчас будем опыт над ППЧ повторять. Хотим неё ещё навес сделать. Покупать черепицу будем в том же самом месте, что и первую-фирма на месте и не бедствует. Только монтировать будем сами - весной. Теперь я уже лично во всём поучаствую и даже смогу ещё раз посмотреть на все проблемы сегодняшней черепицы. Не могу прямо таки быть уверенным, что это самая лучшая ППЧ, что она не изменилась в худшую или лучшую сторону, но это будет навес и в крайнем случае покрытие будет поменяно. У меня просто будет видно, что крыша из одного материала, а навес из другого материала - не красиво будет. Да и альтернативы всё равно не вижу - мне нужен навес, который бы не раскалялся на солнце.

3. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Возможно, вам повезло больше, чем мне. Если нет запаха, это хороший признак.
    Я перекрывался ППЧ в 2006 году и сейчас весь южный склон превратился в печальное нечто.

4. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    А вот кто его знает, может у меня ещё неприятности впереди! Может у нас климат другой? Новые материалы на то и новые - несут в себе риск. И я тоже волнуюсь. А если учесть, что технология может и не соблюдаться, то риск купить некачественный товар всегда присутствует большой. Мне лично ППЧ в магазине понравилась внешне и на ощупь. Никаких пор, вони или страшных шершавостей не было ни на одной из представленных на витрине. Тогда я ещё не читала плохих отзывов, думала, что штучный товар если что демонтировать и перемонтировать проще. (Это я в своём понимании так представляла - лист я не подниму, а черепичинку - легко!) Ну а в нашем "резном" проекте - экономия материала была на лицо и подтвердилось на практике. Прошло столько лет, а на рынке пока не появилось пока ничего нового. Вообщем, благословите меня второй раз наступить туда же (а во что именно покажет время:))

5. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Для того и писал, чтобы предостеречь... А благословения просите у батюшки:), ко мне не по адресу:)...

6. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Вот хоть убейте меня, но не пойму - почему пластиковая бутылка не воняет, а распадается на солнце? Может запах тут не причём вовсе и на него вообще не стоит ориентироваться? И ещё, а можно покрыть эту черепицу сверху, например, металлочерепицей? Ну хотя бы теоретически. Понимаю, что проще её демонтировать. Никто ничего такого не придумал?

7. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    Пластик пластику рознь. А насчет поменять - проще снять и на эту же обрешетку положить керамику такого же размера (ну если до этого вообще дойдет)

8. Топор
    Благодарности:
    2.393

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Топор

живу , но не здесь , а с кем не скажу

Благодарности:
    2.393
    Батюшка не благословит ! Не тот материал.

9. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Браас того же размера. Тяжелее ровно в два раза, но стропилка должна выдержать- со снегом на крыше разница не существенная.

10. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    не только Браас ЦПЧ, но и некоторые виды керамики.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Не, для Брааса нужна усиленная стропилка. Если саму Браас выдержит стропильная система (хотя я против такого перегруза) У нас такой регион, что выпавшая сверх меры снежная масса (а это раз в 3-5 лет случается) завалит мне крышу. Не знаю, но класть на крышу тяжесть - керамику или цемент мне изначально не хотелось.

12. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    Типичное заблуждение.
    Вес полимер-песчаной 22 кг. Керамики - 35-45 кг.
    Снеговая нагрузка от 210 и выше..+ Ветровая 20-50 кг.

Таким образом увеличение веса материала на 20 кг - это 10% от снеговой нагрузки. При этом обычно запас прочности конструкций рассчитывается в 30% от всего веса.

13. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Ну и кто с математикой не дружит? Ровно в два раза нагрузки больше на кровлю (без учета ветра и снега). одна ППЧ - 2,2 кг весит, одна черепичина БРАСС - 4,5 кг. Элементарно считаем: количество черепичек будет одинаковым (размер схожий) - превышение нагрузки одного кровельного покрытия в 2 раза. И потому запас прочности в 30% никак ничего не перекроет. А одно обильное выпадание налипающего мокрого снега - что свойственно нашим южным широтам и не поможет никакой уклон в 35 градусов. Поэтому если конструкция не просчитана под БРАСС - себе дороже городить такой огород - на голову когда-нибудь рухнет. Я уж молчу про штормовые ветра, которые у нас не редкость.

14. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    еще раз. При расчете стропильной конструкции учитывается вес не только кровельного материала, но все деревянной конструкции, а также снеговой и ветровой нагрузок. Сравнивать только вес кровельного покрытия не корректно!

15. Такутока
    Благодарности:
    6.836

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.836
    Ну, может быть и не корректно. Я не спорю и не являюсь просто "упертой", но никак не нащупаю рационального зерна в Ваших заключениях. Тогда поясните мне на примере отдельного дома: если кровля рассчитана под металлочерепицу, а положили ППЧ - выдержит? Думаю по Вашим расчётам - да и с этим соглашусь. Теперь на ту же крышу кладём- БРАСС - выдержит? Исходя из Ваших рассуждений. Ну, наверное,- да - запас прочности же большой Тогда вопрос: зачем ведётся расчёт стропильной системы в принципе. Можно всё ляпать на одни и те же стропилы? А давайте ещё учтем, что рабочие могли и не доставить одну палочку, ну никто же право не пересчитывал досочки на крыше. Этого Ваша схема точно не учитывает. Где дырка в моих рассуждениях?