1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Да нет, вроде. При белом поиске нашел по 450 р/м2.
    Да и доставка, на крайний случай, не очень дорого должна стоить по идее :)

2. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Считал себя, думал Забудово/BRas притащить, при цене 450 р за метр доставка выходила порядка 500 р за метр, поэтому отказались от идее, более премиальный класс соответственно еще дороже.

Полностью поддерживаю все Ваши тезисы, вопрос просто поднимался может ли быть качественная ППЧ со сроком службы более 10 лет! У меня есть на это утвердительный ответ.
    Отредактировано

3. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    у Балтика склад в Екатеринбурге, тащить не далеко

4. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Александр, Вы посмеяться сюда пришли?) Любой туалет, сколоченный из досок без всякой защиты и обработки прослужит больше 10 лет. Это не срок для кровли стоимостью под тыщу руб. за квадрат.

Последнее редактирование: 10.11.17
  5. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    Причем тут туалет... ... еще раз самая старая крыша которую я видел своими глазами из ППЧ 16 лет, живет себе спокойно, сколько проживет еще не знаю, выцвела конечно, но в остальном все в порядке. Я лишь делюсь собственным опытом, что технология имеет место быть и существовать, и все зависит от производителя. :hello:

6. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    Поддерживаю. На мой взгляд технология хорошая. Но считаю требует небольшой доработки.

7. Schiefer
    Благодарности:
    1.558

Schiefer

Dr. Schiefer

Schiefer

Dr. Schiefer

Благодарности:
    1.558
    Можно уточнить чем именно она хорошая? И если она хорошая, то почему применяется только на постсоветском пространстве?

8. Актюбинский
    Благодарности:
    18

Актюбинский

Участник

Актюбинский

Участник

Благодарности:
    18
    А чем полимер с наполнителем плох? Даже если 30% полимерки лежит на крыше по сей день-это значит, что материал не так уж плох. Считаю, что многие просто воспользовались моментом и срубили деньжат под шумок. Но и были ответственные производители.
    По поводу: почему только у нас? Тоже стало интересно! Полез, почитал и вот что первое нашел (статья 2010 года): "Из 11.5 миллионов тонн, которые были утилизированы, 4.5 миллиона тонн было подвержено рециклингу – в виде материала и сырья, и 7 миллионов тонн составила утилизация отходов в качестве топлива."
    Получается им просто не выгодно использовать пластик в таких целях.

9. nuwa
    Благодарности:
    17.860

nuwa

Администратор

nuwa

Администратор

Благодарности:
    17.860
    А что же Вы до сих пор не воспользуетесь возможностями форума поставить себе ссылку на свой сайт в Подпись и в графу "Сайт" в профиле пользователя?

10. Andrew10
    Благодарности:
    1

Andrew10

Новичок

Andrew10

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Некоторое время изучаю данную тематику с научной и конечно же :) с коммерческой точки зрения. Наука сегодня без коммерческого применения никуда. Кроме того 11 лет являюсь пользователем Ступинской черепицы фирмы Тетто. В общем доволен.
    Так вот, считаю здесь Вы,Schiefer, не правы, такую черепицу делают в Канаде. Более того, что особенно интересно, в солнечной Италии. Можно еще погуглить по запросу polysand (полимер-песок по ихнему). Если модератор разрешит, могу дать ссылки на сайты этих компаний.

Вот один из форумчан - xanchez "прицепился" к полипропилену. Мол была б черепица из полипропилена это было бы да, а вот из полиэтилена ерунда. И была бы очень дорогая.
    Во-первых: ценник у этих полимеров почти одинаковый.
    Во-вторых: Из личных обывательских наблюдений: стоят рядом на открытой площадке два объекта - поддон запечатанный полиэтиленом и полипропиленовый мешок биг-бег. Проходит половина лета - биг-бег рассыпался в труху, полиэтилен на поддоне эластичности не потерял, нормально выглядит и можно растянуть даже.
    В-третьих: Вообще ПП и ПЭ - это очень близкие полимеры полиолефиновой группы. При их правильной модификации долговечность поднимается не на порядок, а на порядки.
    В-четвертых: Как сообщал Ксанчез ранее, приобрел он свою черепицу как остаток с какой то стройки. Какой основной принцип при комплектации строительного объекта? Ценник материала. А дальше быстро слепить, сдать заказчику по акту и раствориться. А как известно большинству - скупой платит дважды.
    В этом продукте, как в пельменях и сосиськах чаще всего цена и определяет качество и долговечность, вытекающие из состава композита. Если дешево было очень, значит нет там и не было ни полимера нормального, ни модификаторов и т. д.
    Уважаемый Ксанчез, дорогой Вы наш человек, если бы в Вашей черепице хотя бы половину полимера составлял ненавистный Вами полиэтилен и даже не стабилизированный - не писали бы Вы эти посты, не выкладывали бы гневные видео в ютуб, а спокойно занимались бы своими окнами алюминиево-деревянными в Москве и Подмосковье.
    А купили Вы подделку неизвестного производителя, к моему искреннему сожалению. Сделали ее за копейки для стройки. Типа такой черепицы сейчас в Истринском районе делают. Все что бомжи принесут - из того и лепят. И какой там полиэтилен, какой там полипропилен - все подряд, даже ПВХ плавят открытым способом. Как не потравились еще сами дельцы как в "Хромой лошади", не понятно.
    Резюме мое такое: есть нормальные производители и Хорошая полимерпесчаная черепица, уже доказано временем.

Теперь по ценнику - Хорошая полимерпечаная черепица дороже Цементной Цветной порядка 200 рублей на квадрат, которые будут С ГАКОМ вложены в транспортировку (вес четко в два раза больше у ЦПЧ), погрузо-разгрузочные работы, включая подъем на крышу. Далее остатки от двухсот рублей вкладываются в дерево для стропильной системы - 7000-8000 руб. за куб сегодня. Усиление фундамента опустим.
    Плюс остальное цементно-песчанники заберут у клиента комплектующими. Конек (а без него никуда) у ППЧ - 120 р/шт., у ЦПЧ - 257 р/шт. Конек начальный ППЧ - 150 р/шт., ЦПЧ - 1323 р/шт! Ветровая (боковушка) ППЧ - 180 р/шт., ЦПЧ - 400 р/шт. И пошло и поехало по комплектующим в этом духе.
    Ну и на бой у ЦПЧ какай то процент уйдет, в зависимости от удачи покупателя и криворукости перевозчиков и работяг.
    Кто будет прицениваться - соберите сначала полную смету с использованием ППЧ и ЦПЧ по проекту кровли от доставки до монтажа. Там у Вас серьезная экономия на выходе получится в пользу полимерпесчаной, особенно на сложной крыше.

11. Pil18
    Благодарности:
    8.147

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.147
    Пропустил.
    Есть ли какие-то испытания ППЧ, подтверждающие срок службы? :)

12. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    @Andrew10, спасибо за разнообразные советы, но позвольте мне самому выбирать, что и где мне выкладывать и какие комментарии явно рекламного характера удалять или редактировать. Я бывал пару раз на Вашем производстве. Тогда эта продукция активно продвигалась многими строительными магазинами в Серпухове. Я нашел производителя в интернете и приехал на производство. Первое, что бросилось в глаза- горы полиэтиленовых пакетов и отходов на улице вокруг ангара. Цена была более-менее приемлемая, но в качестве продукции после увиденного я сильно засомневался, продолжил поиски производителей и через некоторое время наткнулся на объявление на Авито. Непосредственно хозяин большого участка и комплекса построек на нем продавал остатки ППЧ. Он заверил, что лично контролировал процесс производства на предмет использования полимера без использования вторички, пигмента от Bayer и УФ-защиты. Повода сомневаться в искренности его слов у меня не было- черепица была в фирменной упаковке на поддонах и выглядела очень добротно и хотя цена почти не отличалась от ступинской, я сразу забрал всё, что у него оставалось- около 200м2, примерно 6-8% от площади кровель всех построек на этом участке. Коньковых элементов не хватало и я докупил их в Ступино, так что я в некотором роде тоже являюсь пользователем Вашей черепицы. Не скажу, что конек прям разваливается, ведь он не нагревается так, как рядовая черепица, но сейчас Ваш конек практически ничем чем отличается от выпущенного "неизвестным производителем". Мало того, в прошлом году мне пришлось закрывать дыры в кровле и купить у Вас пару квадратов Вашей новой супер-пупер черепицы, которая стоит как американский реактивный самолет, потому как дешевый вариант Вы уже попросту не продавали. Так я Вам сажу, что её девственного глянца хватило лишь на пару месяцев, а сейчас Вы её и вовсе не отличите на фоне "подделок неизвестного производителя" восьмилетней давности...
    В одном Вы безусловно правы- легче эта черепица, чем ЦПЧ, потому и не перекрыл до сих пор крышу, так как по расчетам необходимо усиливать стропилку, а как это правильно сделать, пока не придумал...
    Что касается выбора полимера, мне по большому счету глубоко безразлично, кто и из чего будет делать подобные поделки. Полимерными люками из полиэтилена я пользуюсь и буду пользоваться судя по всему еще долго, а вот кровлю, пусть даже из полипропилена- ну её нафиг, хватило...

Последнее редактирование: 29.12.17
  13. KuKuRus
    Благодарности:
    92

KuKuRus

Живу здесь

KuKuRus

Живу здесь

Благодарности:
    92
    На моей кровле пошло массовое обрушение ППЧ. Хотел заменить на ЦПЧ, но действительно она по весу на 2,5 кг штука тяжелее, и шаг с полимеркой не совпадает. Вызвонил производителя из Новосибирска. При общении тот сказал, что, похоже, в предыдущие годы никто из производителей не добавлял в полимер никакого стабилизатора. Тупо бабло рубили и теперь все смылись. Этот работает только 5 лет. У него 2-е категории - простая и типа элит. Материалы, говорит немецкие. Всё добавляем честно. Цена соответственно. Простая и есть простая, а вот на элит он даёт 30 лет письменной гарантии. Ну а где он будет ещё через 5 лет не известно. А то и ООО перерегистрирует, и взятки гладки. Склоняюсь к тому, чтобы второй раз наступить на те же грабли. Как-то хочется людям доверять.

14. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    В Красноярске Енисейполимер есть, ребята давно работают.

15. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

xanchez

Благодарности:
    1.250
    Да нет, совпадает шаг- я местами даже браасовским янтарем латаю развалившиеся фрагменты. Сейчас снега навалило, а так бы сфотал- более-менее нормально встаёт даже между полимерками.
    В том и вопрос- была б цена вменяемая, я бы тоже рискнул, а так- ищи это ООО- свищи через 10 лет с этой гарантией... Руководство ООО после ликвидации материально безответственно, а бумага-то она всё стерпит... В том числе и унитаз...