1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Полимерпесчаная черепица

Тема в разделе "Черепичные кровли", создана пользователем Hukuma, 19.11.09.

1. Tesser
    Благодарности:
    11

Tesser

Участник

Tesser

Участник

Благодарности:
    11
    Можно сказать, что крашеная. На самом деле сложное по составу покрытие. По фактуре немного шершавый глянец. По цене чуть позже отпишусь.

2. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Что это за сияющая чепуха?© :aga:

3. Южный15
    Благодарности:
    0

Южный15

Новичок

Южный15

Новичок

Благодарности:
    0
    Покрыл этой хренью свой будущий дом еще в 2005 году цвет был самый дешевый черный, на него денег и хватило, стоила 205 руб кв. метр, добавил еще немного красной за 320 руб кв. метр, получилась похожей на колорадского жука - личинку, в те годы когда мне было 20 с хвостиком, смотрелось все забавно и весело, теперь когда думаю об этом цвете, поднимается давление в сосудах). На дворе 2018, стоит она на крыше до сих пор, что видно на фото моей аватарки, прочность не потеряла, но цвет просто ужас, она из черной превратилась в серый выгорела и смотрится как шахматная доска, но кто ни черта не понимает в частном домостроении и живет в квартире, им кажется даже что это что-то типа патины, круто так, в общем смотрится теперь как в сказке, поросла лишайником в добавок. Так бы вроде стоит она и стоит, точнее лежит), но в этом году затеял карнизы доделать, через 2 года буду утеплять дом под "короеда", красить, естественно в таком виде дом не оставить и хочется серьезного "абгрейда", смотрится на мой взгляд ужасно. Зашёл на форум случайно, искал вариант покрасить краской для шифера, сейчас пока склоняюсь к этому варианту, но он тоже затратен и рисковать не охота.
    Сосед купил такую же в другой фирме у конкретных шабашников, так она развалилась у него в прямом смысле через 2 года и потеряла цвет, крошилась как куличик из песка, высохшего на солнце. Он пытался, судиться, ничего не вышло, все встало на экспертизе. Кому интересно расскажу детально. Второй компаньон шабашников производителей ППЧ с ним расплатился вернул 40 тыс. рублей и как выяснилось зря, потому что суд не вынес решение в пользу истца, то есть моего соседа, типа нет гостов и прочей хрени на нее, а значит хороша типа она, какова есть, не нравится не покупай. В итоге он покрыл браасовской пескоцементной сейчас, смотрится великолепно по сравнению с полимерной любой баже новой, гораздо богаче, но и кровля тяжелее стала на порядок, зато ничего не переделывал, снял ту крошившуюся ППЧ и вывез на помойку и поставил браасовскую. Я купил параллельно с ним с интервалом в год, но в другой более цивильной фирме, которая тоже разбежалась буквально через 2 года после моей покупки, видать пошли рекламации, они еще делали и плитку тротуарную. Итог таков, чешу репу, думаю мож покраска шиферной краской красно-коричневым цветом даст эффект какой-то или все же копить деньги и вставить на те же места тяжелую глиняную или песко-цемент. Хочу красивый ровный благородный цвет. Короче перекрывать кровлю не планировал в ближ время, но цвет уж оч несерьезен выгоревший, хочется красоты. Попробую покрашу одну штуку краской dali на водной основе "резиновая" типа, оставлю на зиму испытываться, если нормально будет, покрашу на сл год. Хотя денег жалко на краску плюс работа. Сосед, который поменял на песко-цемент, уверяет меня избавится от этого г., вот и думаю, может глиняную в перспективе запузырить, главное чтоб подошла в те же размеры крыши, переделывать что-то на крыше точно не буду.

4. Ингури
    Благодарности:
    11.183

Ингури

Виталий

Ингури

Виталий

Благодарности:
    11.183
    @Южный15, уж если вкладываться, так в замену на ЦПЧ. Покраска решит проблему чвета, но не решит проблему долговечности, к сожалению ппч с годами прочнее не становится

5. Южный15
    Благодарности:
    0

Южный15

Новичок

Южный15

Новичок

Благодарности:
    0
    Так чем покрасить то?, Пока работники из солнечного Узбекистана есть могут сделать не дорого, заехал в гипермаркет строительный, в котором все беру, есть только водо-эмульсионка dali резиновая, есть два цвета терракот и красно-коричневый, пока склоняюсь к красно-коричневому. Есть еще вот такая шикрил называется, но это надо в мск заказывать транспортной компанией да и дороговата она, на 120 метров квадратных уйдет по ходу ведра два, то есть 50 кг а это 13 тыс деревянных. https://www.krasko.ru/catalog/roofs/paint/1/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs2NzY3NDc7OTEzNDY4O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=3970968750546755608

6. nafanay1
    Благодарности:
    10

nafanay1

Новичок

nafanay1

Новичок

Благодарности:
    10
    Внимание всем про эту чудо черепицу...
    когда покупал говорили прослужит долго...Да красиво...но
    через 12 лет... 20190505_111652.jpg 20190505_111703.jpg
    это просто ужас всю крышу нужно менять...крошится как песок...
    видео не смог разместить, не получается

7. Motor_752
    Благодарности:
    999

Motor_752

Живу здесь

Motor_752

Живу здесь

Благодарности:
    999
    @nafanay1, 12 лет это не год - два, откуда будите и где покупали?

8. coachvova
    Благодарности:
    0

coachvova

Новичок

coachvova

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. А разве это не о производителе? Насколько я знаю, все зависит от технологии: плохой песок, осталась глина, некачественный полимер - вот тогда такие проблемы и будут. Ну еще монтаж мог быть не правильный - пережали и пошла трещина. А про ПолимерТехнолоджи тут с начала ветки негативные отзывы.

9. xanchez
    Благодарности:
    1.250

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

xanchez

Деревянные евроокна. Изготовление и монтаж.

Благодарности:
    1.250
    Это производитель металлических матриц для формования черепицы. К качеству полимера они не имеют никакого отношения.

10. coachvova
    Благодарности:
    0

coachvova

Новичок

coachvova

Новичок

Благодарности:
    0
    плохой маркетинговый ход) это ж сколько людей подумало, что это производитель

11. YuriA
    Благодарности:
    17

YuriA

Участник

YuriA

Участник

Благодарности:
    17
    У меня такая черепица лежит с 2011 года. В этом году залезла смотреть, вроде все нормально. Цвет конечно чуть выгорел, но намёка на разрушение нет. Все зависит от качества материалов. Производитель, у которого покупал, все ещё работает правда цена теперь в 2 раза выше, но все равно дешевле чем Браас

12. Роман_Л
    Благодарности:
    98

Роман_Л

Живу здесь

Роман_Л

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Покупал в 2008, с 2011 на крыше - никаких проблем.

13. Tesser
    Благодарности:
    11

Tesser

Участник

Tesser

Участник

Благодарности:
    11
  14. Tesser
    Благодарности:
    11