1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 30

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 04.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Не решение, а знание.
    Инструкция в проекте нужна только для НЕтиповых узлов. Вот их нужно требовать. Причем с расчетом, в том числе числа гвоздей.

2. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Логично.

Исходя из того, что СП31-105 вряд ли читал хоть один плотник (из тех, кто сейчас предлагает себя в таком качестве) и никаких квалификационных свидетельств у них тем более нет, полагаю, что, для простоты, лучше всего мне самому приклеить прямо к проекту указания из этого СП как справочный материал.

И все будут довольны.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.244

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.244
    Дополнение: и читать его, а тем более - проект он не будет!

4. L00KeR
    Благодарности:
    3

L00KeR

Участник

L00KeR

Участник

Благодарности:
    3
    Завсягдатаи! Ткните носом, где почитать или подскажите, если знаете, как делать. Заранее благодарен!

Есть каркасник сезонного проживания "150" (сайдинг, ветро, осб, каркас и утеплитель, паро, вагонка). Дом строила одна из известных московских строительных фирм. (Построили и ладно. Что-то могло быть лучше, что-то хуже.)
    Внутренние стены-перегороки вместо пароизоляции - крафт бумага.

Хочу поставить в дом унитаз и душевую кабину. Нужна ли гидроизоляция помещения (каморка метров 5) и как её делать?

Пол - доска 38 мм. Как там ниже - точно не знаю. Но слой утеплителя под ним - 150 мм.

На сколько я понимаю, надо отдирать всю сосновую вагонку, включая потолок. Или по вагонке (ничем ещё не обработана) что-то делать можно? А главное - что можно делать (как по вагонке, так и вместо неё)?

На самом деле даже готов кого-то нанять, но практика показывает, что сначала надо самому вникнуть в технологию. Иначе можно получить ровно то, что говорил, но не то, что было нужно. :)

Да, и ещё там котел накопительный как-то подвесить надо. Литров на 60, наверное. Тоже не понятно как. Плитку на стены класть не хочу... по крайней мере пока не хотелось бы. Вентиляция в помещение заведена.

5. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    У Вас прямо какая-то безысходность...

6. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @kvarkv, даже не буду читать ваши диалоги последние. Просто сообщу, что проект (не ваш конкретно, а нормальный) делается для специалиста, который грамоту строительную знает, а не для самостройщика, который болгаркой доски пилит.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    И это очень хорошо, что в перегородках вместо пароизоляции крафт бумага. Главное чтобы с обеих сторон.

Сам по себе санузел не является "влажным" по пАру помещением, ну по крайней мере если организована достаточная вентиляция. Поэтому по пароизоляции там никаких дополнительных мер делать не надо. Т. е. во внешних стенах и врехнем перекрытии (если это последний этаж) пароизоляция нужна, во внутренних перегородках и нижнем перекрытии не нужна. Главное обезопасить от попадания прямой влаги в виде капель.

Если просто унитаз и раковина, то вообще заморачиваться не надо.
    Если душ будет, то просто надо вентиляцию организовать так, чтобы либо по датчику влажности отключалась, либо просто энное время после использования санузлом еще крутил вентиль, чтобы максимально увлажненный воздух вытягивал.

8. L00KeR
    Благодарности:
    3

L00KeR

Участник

L00KeR

Участник

Благодарности:
    3
    Что-то подобное приходило мне в голову. Две стены в санузле наружные, а две - внутренние перегородки (бумага с обоих сторон).
    Но на пол-то точно что-то надо делать и желательно, наверное, чтобы под плинус и далее не затекало.

Доски пола, предполагаю, что надо пропитать чем-то основательно. А сверху была мысль полиэтилен постелить или что-то может быть даже "резиновое" разлить. И дальше может быть уже плитку на пол или сразу линолеум на доску... без всяких приключений изголений.

Можно так делать? Или надо ещё на стены как-то "залезть" сантиметров на 10-15? Ну, так... На случай если бак водонагревателя протечет.

9. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    О чем вообще Вы говорите, какие, блин, специалисты?

Я нанял на строительство дома местную строительную компанию. Директор сказал, что моим домом займется лично. И что для такого простого дома ему проект вообще не нужен, поскольку он таких построил очень много.

К счастью, я для начала попросил его построить хозблок. Результат превзошел самую бурную фантазию! Это жуть в полосчку... Я по сей день исправляю, как могу (для этого и болгарка, полноценно плотничать я не собираюсь). Добавил лаги, поставил укосы, перебрал сливы, поднял пол и еще работы полным-полно. Да я, самостойщик, построил бы несравненно лучше, если бы доверял себе и не делал ставку на "профессионалов".

Я заказал проект профессиональному проектировщику. Вожусь с ним третий месяц! Сделал ему больше тридцати замечаний о несоответствии нормам. Он оказался такой же проектировщик, как я балерина.

Поэтому проект я должен "вылизать" до последнего гвоздя. И лишь тогда поручу кому-то дом строить. И буду контролировать каждый шаг, каждый удар молотка.

И даже здесь, на этом форуме, есть человек, который получил от меня предоплату за проектирование и сразу исчез. Без имен. Но суть в том, что не встречал я никаких профессионалов, о которых Вы мне тут написали.

10. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    Они есть даже прямо в этой вот теме.

11. Papakarlo18
    Благодарности:
    82

Papakarlo18

Живу здесь

Papakarlo18

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А как же африканыч?) С натяжкой конечно) Но специалистов здесь и вправду маловато.

12. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    @kvarkv, я вот тоже профессионал в другой профессии, а строю сам и проект делали мне от известной тут на форуме фирмы. И вот я уже покрыл крышу и не столкнулся ещё ни с одной проблемой по проекту. И заметьте у меня не расписано где какие гвозди бить и как углы соединять. Я был предупреждён что они делают проекты под свои бригады которые уже все знают. Замените проектировщика и будет вам счастье

13. PMWoman
    Благодарности:
    38.933

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.933
    А я вот уверена, что не в проектировщике тут дело. ;)

14. kvarkv
    Благодарности:
    149

kvarkv

Живу здесь

kvarkv

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Это и так уже второй. Первый просто подписал договор и перестал отвечать на звонки. Про него я уже и забыл.

Просто строительство, как и ремонт квартир, такая сфера деятельности, за которую берется каждый, кто хочет. Лицензирование давно отменили, ответственности никакой.

Я когда дал объявление на бирже, мне кто только не звонил и я с кем только не встречался! Включая прорабов крупных компаний, которые у всех на слуху, решивших подзаработать на стороне, и гастарбайтеры с востока, и белорусы, и казахи, и молдаване. И все "профессионалы".

Один потом признался, что он шофер, другой в юности строил коровники, третий столяр-краснодеревщик, у которого нет заказов, четвертый учитель труда на каникулах...

15. Papakarlo18
    Благодарности:
    82

Papakarlo18

Живу здесь

Papakarlo18

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Блин прям ЖИЗА) смешно и грустно одновременно.

Статус темы:
Закрыта.