1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 30

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 04.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Кстати, если ещё не поздно говорить :), в печном разделе часто видел рекомендацию не оставлять головки саморезов открытыми, т. к. они греются передавая жар дальше на деревянную конструкцию. В особенности эта рекомендация часто звучит в отношении проходок перекрытий.

Добавлю: имхо предпочтительнее, но дороже чем песок, - щебень или вторичный щебень, т. к. песок привлекает муравьев, и в щебне мыши вроде не особо любители лазать.
    Вилка из арматуры сваренная. Можно струбциной, которую либо ногой давить, либо пятой точкой, либо рукой, но тогда второй рукой уже менее удобно орудовать :) ещё можно делать петельку из веревки и ногой через петельку давить (я так с лесов крутил лаги потолочного перекрытия, ибо залезать наверх не хотелось :))

В большинстве проектов каркас-инфо есть косяки/ошибки. На их же форуме народ это и пишет. Лучше самому перерисовать.
    Если не сможете выпрямить, то лучше заменить. У меня есть одна такая стойка, я ее кое как выпрямил, а она зараза такая уже в поднятой стене крутанулась. Все таки гвозди 90 мм довольно пластичные.
    Ну я что смог саморезам выпрямил и забил, в стене это не страшно. А в перекрытии от кручения будут держать распорки.

Последнее редактирование модератором: 06.07.19
  2. DrScorpion
    Благодарности:
    2.147

DrScorpion

Живу здесь

DrScorpion

Живу здесь

Благодарности:
    2.147
    Подтверждаю!Горбатого могила исправит:)] если сильно крутануло то только на коротыши её:)
    Я не сильно крученые использую там где двойные стойки нужны, сжимаю струбцинами и ершами сшиваю.

3. svg2000
    Благодарности:
    41.232

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.232
    @MyNickName123, коньковая балка в схеме с затяжкой не нужна. Иногда она изготавливается из одинарной доски (можно дюймовки, НО шириной не менее длины среза стропила), и используется исключительно для удобства монтажа.

@Danismin, как ни собирай - 300 не получится. Есть конечно хитрые варианты изготовления, но требуется уже больше нежели мой калькулятор.

4. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Мне универсальный способ не известен. Надежнее всего через расчет.

5. vanvan777
    Благодарности:
    12

vanvan777

Живу здесь

vanvan777

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ребят а сколько для расчета нагрузки на балку 40х200 в жилом помещении нужно? 450кг?

6. MyNickName123
    Благодарности:
    14

MyNickName123

Живу здесь

MyNickName123

Живу здесь

Благодарности:
    14
    О как! А как же распор стен... Хотя почитал форум того проекта, строят люди, живут. Ничего не расходится у них. У меня ригель ещё ниже будет, так что думаю всё будет хорошо :)

7. svg2000
    Благодарности:
    41.232

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.232
    @MyNickName123, тут всё сложно. Говорить как люди живут... Ну как-то живут. У кого-то отделка из вагонки. У кого-то из ГКЛ. Вагонка как вдохнула так и выдохнула. Потрещала немного, гвоздики ослабли. ГКЛ при вдохе как трещинами пошёл, так при выдохе и осталось. Кому-то уже выдалось приблизиться к максимуму в 50 лет, кто-то ещё живёт в святом неведении...

Сколько не баловался с калькулятором, не получается в Вашем снеговом регионе разумно сделать с приподнятой затяжкой. Даже без неё доска 50x200 нужна. :(

Распор стен возникает от приподнимания затяжки. Коньковая балка, если просядет, а она просядет если не монструозная, "освободит" конструкцию и это проседание сразу же превратится в распор.

PS. Кстати, нагрузка от потолка в 5 кг это даже не смешно. Посчитайте. Утеплитель/отделка. Порядка 30 получается за просто так.

8. svg2000
    Благодарности:
    41.232

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.232
    @vanvan777, 100500, используйте правильные калькуляторы, что считают прогиб по физиологическим требованиям. Остальное - необходимо, но не достаточно. И как правило - с запасом получается.

9. Хоhol
    Благодарности:
    102

Хоhol

Живу здесь

Хоhol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    @svg2000 именно так и сказал - от влаги, в основном в газообразном состоянии.
    У нас на базе наоборот, песок - самый дорогой. Дешевле щебень, а ещё дешевле гравий. Вот гравием и планирую отсыпать.
    А если осенью отделать фасад вагонкой или блокхаусом? А по следущему лету покрасить или пропитать. Ничего с ней не случится за это время от дождей и осадков?
    Как обычно - теория продавцов не всегда совпадает с практикой.
    Как хорошо сказал один знакомый моторист касаемо выбора моторного масла и рекомендации продавцов в магазине: "Сегодня он продает масло, а завтра прокладки на рынке."
    Касается не всех, но многих.

10. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Посереет, да усохнет, в щели попадет снег-днем растаял, ночью замерз, вода расширилась-дерево оторвала.
    По весне переделаете.

п. с. это самый критичный прогноз.

11. Хоhol
    Благодарности:
    102

Хоhol

Живу здесь

Хоhol

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Что посереет - не страшно, если красить будем.

Друг блокхаусом отделывал фасад. Давненько я у него был на даче, но через пару лет после строительсва такого ужаса точно не было. :)]

12. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Тут маленький плюс есть. (ну если так назвать), если краска, то на выветревшееся дерево (оно более шершавое), краска ложится лучше. Да, расход больше (и существенно), но слой толще и соответственно защита лучше.

Это все лотерея. Из чего спилили, когда спилили, как сушили, как хранилось- и т. д. и т. п. Просто будьте готовы, что может усохнуть, и придется перебирать по весне.

13. uzer69
    Благодарности:
    3.168

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

uzer69

Захожу иногда. И эта... Андрей, если что.

Благодарности:
    3.168
    Есть немаленький шанс заполучить «зебру» при усыхании обшивки. Правильнее было бы перед обшивкой доску прогрунтовать «по кругу», покрасить на раз с трёх сторон. После монтажа покрасить всё целиком ещё раз. (Зашпаклевать шляпки от гвоздей - опционально)

14. Emer
    Благодарности:
    1.778

Emer

однако...

Emer

однако...

Благодарности:
    1.778
    Тут кстати полностью согласен, доску для обшивки нужно красить полностью и ДО монтажа. Даже вылежавшая доска "дышит" в небольших пределах, будучи на открытом воздухе, и зебры проявляются.

15. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да стены и перекрытия ещё как то можно выровнять, как вот стропилку делать.
    Я вот думаю надо было из влажной собирать, баню так делал, там максимум между обвязками и стойками местами по 5 мм зазор появился.
    У меня доски сложены в штабель с прокладками 50*50 высотой 1.7 метра, так винты небольшие в средних рядах есть, а если их разгрузить наверное ещё закрутятся.

Статус темы:
Закрыта.