1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Каркасные дома. Общие вопросы. Не знаете где спросить? Задайте вопрос здесь - 30

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Юзеф, 04.07.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Я задал вопрос на премьере конкретной крыши (та которая сложилась), кто внимательно прочитал и вник в суть вопроса, тот понял и ответил.
    И какой велосипед я изобретаю, и причем здесь "делай как хочешь заставлять не будут". Я изучаю материал не меньше твоего и тоже каждый раз узнаю что то новое, поэтому задаю вопросы, чтобы разобраться досконально. И что значит, " сколько вас таких тут бывает", тут что отдельная тема для "Гуру" и " Бывалых", каким ты себя по-видимому считаешь?

2. ADmodul
    Благодарности:
    6.773

ADmodul

Живу здесь

ADmodul

Живу здесь

Благодарности:
    6.773
    Похоже меньше и значительно :aga:
    как-то не заметно ;)

3. Xiomara
    Благодарности:
    785

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Здравствуйте. :hello:Задам вопрос тут, если не в тему покажите, пожалуйста, куда надо или ткните где почитать.)У нас каркасный дом-дача,живем с апреля по ноябрь, решили установить небольшую металл. печь/Теплодар, к примеру/,чтобы подтапливать весной и осенью. И тут возник вопрос-а как подготовить полы к установке? Дом на свайном фундаменте, полы ОСП-22 и линолеум, стены-имитация бруса. На фото видно какие полы и стены. Делать фундамент из кирпичей наверное невозможно, ввиду большого веса. А чем заменить фундамент? Помогите правильно установить печь, если это вообще возможно в наших условиях.

Вложения:

• 20190625_170935.jpg
  4. Grizzly 2
    Благодарности:
    4.941

Grizzly 2

Живу здесь

Grizzly 2

Живу здесь

Благодарности:
    4.941
    @Xiomara, проясните - зачем вам фундамент под небольшую металлическую печь. Ставите печь на пол из керамогранита, чтобы не спалить дом и делаете рядом с ней несгораемые стены, выдерживая расстояние как рекомендует производитель.
    Ну и икону Флориана Лорхского напротив дымохода повесить, как без этого.

5. energos2015
    Благодарности:
    65

energos2015

Живу здесь

energos2015

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Да иногда задаю глупые вопросы, хотя интуитивно понимаю как правильно, но для того чтобы более подробно разъяснили почему так а не так.
    Просто кто-то не гордится своими знаниями и нормально по доброму объяснит в чем не прав, а кто-то начинает орать что ты дебил, иди сначала почитай 4 года как я, а потом вопросы задавай.

6. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Злые вы сектанты)

7. Везучий
    Благодарности:
    26.017

Везучий

Рыбинск

Везучий

Рыбинск

Благодарности:
    26.017
    Она тягу увеличивает, или снижает температуру дыма?

8. Xiomara
    Благодарности:
    785

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Так умные люди пишут и говорят, начиная с магазина где продаются печи, говорят, сгорите если без фундамента, очень жесткое излучение прям в 500 градусов идет от печи, итп.
    То есть нужно положить на линолеум керамогранит? Там какие-то правильные слои надо делать? Расскажите подробнее, пожалуйста. :)

9. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Делается это примерно так. 1493469369_zaschita-sten-vokrug-pristavnoy-i-uglovoy-pechi.jpg Copy of P1010587.JPG Пол под плитку обрабатывают Ceresit CT 17, сверху ГВЛ 12.5 мм, и на всё это клеите плитку.
    Перед печкой это как правило 50 см, с остальных сторон смотрите в инструкции к печи. Стену можно защитить аналогичным образом, или листами минирита, Минерит достаточно хрупкий, поэтому добавил к штатным саморезам уголки и проставки.JPG но во всех случаях, между стеной и защитой должен быть вентиляционный зазор, т. е. воздух должен циркулировать снизу вверх, охлаждая поверхности.
    Схема-000 соед ПИ с дымоходм.jpg Проход дымоходом потолочного перекрытия.
    P. C. Линолеум в этом месте вырезать.

Последнее редактирование: 05.07.19
  10. Xiomara
    Благодарности:
    785

Xiomara

Живу здесь

Xiomara

Живу здесь

Благодарности:
    785
    Спасибо огромное за ответ! :)
    То есть, между листом минирита и имитацией бруса? Получается, где-то парa мм?
    Аналогичным способом-это как на полу клеить плитку на ГВЛ. A где тогда тут вентиляционный зазор? :faq:

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Насколько я помню, это все же первый минус именно от меня. После этого вашего сообщения я окончательно понял, что вы, как специалист, не представляете из себя НИЧЕГО!

И, к сожалению, ваши посты в этой теме, с вашим апломбом, будут только сбивать с толку людей, которые сюда обращаются за помощью, но не понимаю, кто им и что советует. Как это было с горизонтальным запилом в лапу, который оказалось все же надо заводить на опору.

Но это на вашей совести. Судя по апломбу, свечной заводик у вас свой, и с ближайшим батюшкой отношения хорошие...

Очередной "всегдатакстроилиниктонежаловался"

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Просто представьте, как будет давить упёртая в угол укосина при давлении снаружи? Условно, нижняя часть, которая не врезана в обвязку, а просто упёрта внизу стойки и нижнюю обвязку будет пытаться сдвинуть стойку по направлению давления. Тут нас спасает то, что гвозди, надеюсь это они, да?, работают на срез и просто постепенно эту стойку будет вытягивать в направлении давления (ну типа щели утеплителя, надрыв плёнок, которые степлером к стойке закреплены не берём, как "понапридумывали")

Теперь берём верхнюю часть укосины, которая "упёрта", не не врезана. Как она будет воздействовать на каркас?
    1) Будет сопротивляться давлению со стороны стены, т. е. то, что от неё и требовалось, противодействовать складыванию стены. Вроде бы отлично, да?
    2) Из-за того, что она упёрта в эту стену, которая на неё давит, она будет приподниматься вверх, а там она что? Правильно- упёрта в верхнюю обвязку! Т. е. она будет упираться снизу в верхнюю обвязку, которая, если каркас пытались собирать правильно, на ГВОЗДЯХ. Которые сверху обвязки прибиты к этой боковой стойке. В которую "упёрта" укосина.

А гвозди работают на срез. А не на отрыв.

В итоге всё круто!

1) Укосина противодействует угловой стойке, и пытается её(в противоход нижней своей части) вытолкнуть наружу, т. е. гвозди работают на срез, но угол (ВНЕШНИЙ!) пытается выехать наружу, т. е. проблемы такие же как и снизу, но только в более ответственном узле.
    2) Укосина, в виду нагрузок на неё воздействует на верхнюю обвязку и пытается её вытолкнуть НАВЕРХ, т. е. так, как гвозди особо и не работают, особенно если мы строим "правильный" каркас, где один гвоздь на 50мм. Т. е. максимум 2-3 гвоздя на крепление обвязки к стойке.

Конечно, сейчас начнётся рассказ про то, что сверху давит второй этаж, или крыша, на которой снеговая нагрузка и прочее...

Но вот просто подумайте. Если вы забили на настолько простые и очевидные вещи, то сколько вы еще сознательно, или несознательно могли забыть/забить в процессе стройки?

ЗЫ Конкретно вам, @Qavai, легко рассуждать. Ведь вы, не смотря на то, что сделали укосины неправильно (непонятно зачем их тогда вообще делать) сделали затем плитную обшивку, тем самым компенсируя вашу оплошность/недосмотр/сознательный шаг.
    Но вот просто подумайте, что кто-то может прочитать ваше сообщение про "неправильные укосины", но не прочитать про плитную обшивку, и в итоге будет как по ссылке чуть раньше. Вам то пофиг, а людям может и не повезти...

ЗЫЫ Про игнорирование длиннопостов я уже писал ранее, мнение не интересно. Правильное выражение "чукча читатель, а не писатель". Кто именно чукча человек с мозгом сам расставит.

13. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Сантиметров.
    На полу вент зазор не нужен, там указал полный процесс, со стеной возможны и другие варианты.
    Йотул.JPG 075.jpg dachnye-doma20.jpg DSCN6365.JPG IMG_3552.JPG IMG_20150421_165812.jpg IMG_20150821_104131.jpg IMG_20181021_расстояние от задней стенки печи до стены 200мм.jpg
    Стена становится не сгораемой, смотрите расстояния по инструкции.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    А вот тут ситуация следующая.

Есть несколько типов спрашивающих, и несколько типов отвечающих. И тех и других можно легко отличить.

Спрашивающие:
    1) Я все знаю, читал 100500 лет, но только сегодня зарегистрировался, для того чтобы спросить. А что такое молоток! Ну-ка быстро мне отвечайте на все мои вопросы!
    2) Ребята, я много знаю, всё читал, примерно представляю, что такой молоток, но очень хочется своими руками построить дом.
    3) Я ПОСТРОИЛ кучу домов, всё знаю, и ваша помощь мне по коструктиву не нужна, но всё же, что такое молоток?

Отвечающие:
    1) Вам следует немного почитать самостоятельно, и в случае, если что непонятно приходите, подскажем.
    2) Вам НЕ следуюет ничего читать, мой сосед построил сарай из 2х спичек и скотча, у него уже 1,5 минуты всё держится! Ваш дом на 89 винтах посреди болота в 5 этажй простоит 500 лет.
    3) Я ПОСТРОИЛ кучу домов, ничего не читал, ибо это всё ересь, строю как Македонский всю Евразию, но горизонтальный запил в поллапы делать можно. Остальное не важно, ибо "всегдатакделалиниктонежаловался"

Есть "промежуточные" варианты, конечно же.

Вопрошающих не обсуждаем, они какие есть, такие и есть. Кто-то в силу недалёкости пытается нахрапом брать, кто-то в силу стресса из-за форсмажора, кто-то из-за непонимания, но попыток понять.

А вот отвечающие живут за счёт самолюбия.

И вероятнее всего что тот, кто вам на этом ресурсе сказал что-то "неприятное", как вам показалось, сказал именно то, что надо сделать. Т. к. он не тешит своё самолюбие. Он пытается донести до вас, что то, что вы пытаетесь сделать является не очень правильным решением.

В отличии от тех, кто в угоду своему самолюбию говорит то что вы ЖДЁТЕ услышать, мол ничего страшного, у вас всё хорошо (это всё развалится через год), можно подправить (проще сжечь/продать/взорвать), я вам расскажу как надо (разместите заказ на бирже, хотя лучше я вам в личку напишу и за ваши 100500 хреналиардов денег сделаю сначала второе (взорву), а потом построю так, чтобы было первое (развалится через год).

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Кстати, нормативная литература, в частности СП по каркасным домам, читается максимум за 30 минут. То, что указано в ФАКе по каркасным домам читается за неделю вечерами.

И 90% ответов там есть. И когда отвечающие видят, что вы эти 90% уже хотя бы раз прочитали, то никто вам не будет говорить идти читать. Но вы же умнее других, да? Вы то думаете, что вам тут каждый обязан? :aga:

Статус темы:
Закрыта.