1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    А что непонятного? Перегородка, которую ты назвал клеткой призвана зонировать длинную комнату на гостиную и игровую. Пока не готовы спальни на втором этаже, там будут спать дети. Я ж написал. И, между прочим, стало много уютнее.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Сегодняшний косой дождь подтвердил мои предположения по поводу веранды (крыльца? не знаю как назвать сие) в плане ограждения ее рейками вразбежку. Высказывались мнения, что в дождь ее будет заливать, в снегопад - заваливать снегом. А вот результаты эксперимента. Вид покрытия в открытом месте (вход):

IMG-20220912-WA0028.jpeg

Песок, выбитый из пазов говорит о том, что дождь бил достаточно сильно.

А вот плитка за рейками:

IMG-20220912-WA0030.jpeg

Как видно, плитка сухая и чистая. Так что все получилось по-моему: есть ограждение, которое выполняет свою функцию и при этом внешне не утяжеляет конструкцию. И да, в жару на крыльце прохладно и продувается.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Продолжаю обживать дом. Переключил подключение насоса и УПП, чтобы была отключаемая с щита линия - боюсь протечек, дому это точно неполезно будет. Делать аварийный трап, аквастоп - не знаю, проще, уходя щёлкнуть автоматом. И надёжнее.

Впервые подключил зонд от бойлера и запустил котел на ГВС. Это, конечно, вещь! Что котел, что бойлер: поставил температуру ГВ 50 градусов при температуре теплоносителя 55 - нагрелась буквально за несколько минут. На радостях помыл горячей водой пол везде, где это можно сделать.

Ну, и последняя приятность - реанимировал смарт-тв! Купил 9 лет назад смарт на Андроиде. Все было ок, а однажды, как мне показалось, он завис и я не придумал ничего лучше, как просто выдернуть вилку. И с тех пор он перестал реагировать на выключение с пульта, не включал смарт и т. д. Относил в ремонт - никакого эффекта, говорят, все работает. А он продолжал работать не так. И я как только не гуглил, не находил, что можно сделать. Последние три года пролежал обмотанный стрейчем в холодном гараже. Сегодня решил попробовать оживить, на удивление быстро нашел мануал именно на мою модель. Не без плясок, но ребутнул его (там один из моментов - включить его в стэнд бай, а именно это и не работает, но нашел хитрый выход) и откатил к заводским настройкам. И все заработало во славу Акая!

А вообще, с ковролином, всякими ковриками, телевизором и тепло в доме настолько уютно, что еле заставил себя уехать к семье). Стало быть, созрел для переезда!

Последнее редактирование: 13.09.22
  4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Информация, как говорится в прекрасном советском фильме, к размышлению.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Согласен. Давай подробнее про сию систему.

Как гласит один из законов Мерфи: если что-то может случиться, это обязательно произойдет. Но сколько живу, ни в одной квартире не сорвало кран, не порвало гайку, трубу и т. д. А ведь там те же краны, тот же ПП или МП. И как-то нет у меня таких опасений, когда ухожу на работу и не перекрываю краны. А вот в доме неспокойно, хотя опломбировку делал и сам все на несколько раз перепроверил.

Последнее редактирование: 14.09.22
  6. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Да почти то же самое. Сколько живём, только при отъезде на дачу или ещё куда перекрывали входные краны. Хотя за ночь, пока дрыхнешь, тоже натечь может отсюда до первого этажа. Но почитывая всякое, я постепенно обрёл паранойю, и в квартире, в которой живём, постепенно-постепенно заменил почти все гибкие подводки на сильфонные нержавейки и ПП. Почти, потому что в ванной у раковины-"мойдодыра" нужно всю тумбу разобрать, чтобы подводку поменять. Руки не доходят. А вот у тестя с тёщей я один раз забыл закрыть краны, когда заходил цветы поливать в летний сезон их проживания на даче - так сорвало/обломило трубку на фильте питьевой воды типа гейзер. В квартире, которую сдаём, при ремонте поставил на всякий случай. Всё-таки 9 этажей под нами :)
    Система состоит из одного или двух кранов, блока управления и датчиков протечки. У меня "нептун", есть "Гидролок", появились ещё какие-то, совместимые с (полу) умным домом и т. д. Вроде бы появились беспроводные датчики, но про такие системы ничего не знаю.
    Краны ставятся на входе, в доме у меня стоит один. От кранов провода идут к блоку управления. В блок же управления подключаются датчики. Датчики у нептуна выглядят вот так,
    upload_2022-9-14_8-8-52.png
    имеют провода 2, 5, 10 или 20 м, несколько геморройно их тащить всюду, где считаешь возможной протечку. Мне-то проще, у меня дом подразумевался сезонной дачей с соотв-ей отделкой и внешними коммуникациями, а техничка - вообще сарай-дизайн. Ну вот и тянутся у меня проводки в блок от датчиков из санузла 1 этажа (за стеной от технички), с/у второго этажа (над с/у-1, по трубам водоснабжения), в корыто бака летнего резервного водоснабжения на чердаке (через потолок с/у-2) и на кухню через коридор, проложенные по трубам, под кухонную мойку.
    Датчик представляет из себя пластиковую таблетку, у Нептуна см 4 в "диаметре", у него два пятачка металлических. Когда датчик попадает в лужу (лужа вырастает в месте расположения датчика), недистиллированная вода замыкает контакты, датчик подаёт сигнал на блок управления. Блок управления подаёт сигнал на электричеством приводимый кран. Тот перекрывает трубопровод. Чтобы открыть обратно, нужно устранить течь, убрать лужу, нажать пару кнопок на блоке управления, краны откроются.
    Если вдруг нет электричества, в блоке управления нептуна есть место для аккумуляторов (или батарей, не помню). (фото не из дома, из квартиры сорокалетней многоэтажки, где блок стоит в с/у за дверью короба сантехкоммуникаций).
    CQBR8099.JPG
    В блоке нептуна есть также ещё один выход, к нему наш друг подцепил реле, отключающее насос в случае обнаружения протечки.
    Вот зачем-то переписал тебе то, что ты мог прочитать на сайте производителя :)].
    У нептуна, кстати, такие малюсенькие тонюсенькие контакты для подключения в блоке управления, что я с нетолстыми пальцами пинцетом еле-еле их туда запихал, проклиная конструктора и желая ему любовницу с таким отверстием. А когда запихал, увидел, что сдуру пропустил провода не за трубой у стенки, а пересёк жгутом проводов эту трубу. По уму переделать, но ТАК геморройно мне это показалось, что оставил до "пусть пока так повисит, скоро руки дойдут, переподключу". Ага :aga::)]

7. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    30 декабря, 9+ часов вечера. шум типа сходит снег с крыши. Шум не прекращается. бегу в котельную, там воды по щиколотку. Рванул синий фильтр и 2-3 минуты хлестала вода из 32-ой трубы. Напомню, 30 декабря, вечер. завтра приедут гости. Наутро в 6 утра несусь по магазинам на дозакупки, выехать с участков не могу - какая-то сво вывалила пару камазов на единственную дорогу. В 9 утра вызываю такси и еду на нём. Покупаю кусок трубы и ликвидирую второй фильтр, поставив трубу напрямую. С тех пор боязнь протечек не ушла. Все подводки с идущих в комплекте меняю сразу. Уезжая, щёлкаю автоматом насоса. Сейчас стоит 6 датчиков протечки с полуумным домом. Есть реле на насос, всё никак не подключу... :close:

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Это отличает нормального человека, от "че, в гугле забанили?!"

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да, в том и дело, что такие подлости находят удачное время. Когда третьего января покупал себе на ДР какую-то бяку у водовиков, приехал почти "синий" мужик и на чистом русском просил разбораться с насосом, которые аккурат 31-го некоторым образом "сломался"

10. glorifud
    Благодарности:
    1.896

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    Это ж какое давление в системе водоснабжения? Дом не замораживался иногда?

11. филон
    Благодарности:
    4.257

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    31 декабря прим с 18.00 начинаются звонки счастливых обладателей моих каминов, банных печей и прочих барбекю...причина 100% одна - выпив веселящих напитков, люди все это разжигают...при закрытом шибере\заслонке\задвижке! Сколько раз думал об автоответчике...главное всех помню и все конструктивы тоже вспоминаю и говорю, что надо сделать:aga:

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Давление - как всегда, в доме живу постоянно. В котельной всегда плюсовая температура. Причина - раковина в резьбе корпуса фильтра.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я для себя и домашних - дом-то у нас планировался как сезонный с редкими наездами зимой, а за пару месяцев, да с потёртой годами памятью, и сам делаешь глупости - писал памятки "Как слить воду", "Как включить воду", "Как включить воду в бане", "Как включить воду в бане и в старом доме", "Как сложить и растопить печку". Пошаговые, на элементарном уровне "для пьяных дебилов". Будь я ты, я бы сейчас подобные инструкции печатал для каждого в пяти экземплярах и оставлял в комплекте с камином. Одну - сразу в топке за стеклом.
    На пару лет бы хватило :) Может быть...

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Филипкин,
    А обо что обошлась вся эта музыка?

Вчера на глаза попалось недешевое электронное реле с таймером, которое устанавливается на рейку в щитке, на два потребителя, купил давненько.

Хочу поставить на насос скважинный и насос рециркуляции, чтобы ночью отрубались и днём, когда дома никого. Там программатор по дням недели и времени, если я правильно прочел мануал.

15. филон
    Благодарности:
    4.257

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.257
    @Филипкин, Одновременно с подписанием Акта приема\сдачи вручается инструкция по вводу в эксплуатацию и пользованию конструктивом. В акте есть графа - "инструкцию получил - подпись". Стандартную на камин повешу у себя в теме.