1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Честно, не помню тогдашних цен. Да и смысла в этом нет. Сейчас залез на сайт нептуна, минимальный набор для меня с проводными датчиками - 32 тыр. С одним краном и по одному проводному датчику в каждое критичное место (у меня как у параноика в неудобных местах сразу два протянуто). С беспроводными вообще аховое итого получается.
    upload_2022-9-15_8-31-31.png
    Да не очень это удобно, мне кажется. Ну ок, рециркуляцию отключил, не критично. А если у кого вдруг живот подвело ночью, а тут бачок унитаза не наполнить, реле сработало - как быть?
    Как бывший рекламщик, предполагавший модели поведения, думаю, что инструкцию убирают, паразиты, в папочку с документами. Не читая ни разу и не помня, что там вообще есть инструкция. Считаю, полезно - для клиентов полезно в первую очередь - печатать их несколько для каждого и передавать со словами "эту в камин положи, вторую- в поленницу, первую сожжёшь в забывчивости, третью заламинированную прибей где у тебя дрова хранятся, вот тебе два гвоздя сотки в комплекте, а то будешь мне звонить, а я вне зоны доступа."
    Во, хорошая идея. И когда телефон свой оставляешь клиентам, вместе с телефоном оставляй ссылку на стандартную инструкцию. Прямо в "карточку контакта" записать бы.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    вот и смысл - пока не до такой роскоши
    гидроаккумулятор 80 литров. на три-четыре покака хватает легко

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Я тоже так думал, пока не попал в ситуацию, когда свет отрубился не тогда, когда ГА полный, а когда он практически на грани опустошения и включения насоса,

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Двор 5 соток - велкам!) К тому же, если свет отрубился, то и при наличии нептуна ГА постепенно опустошится, да ведь? ;) Не до баловства пока второй этаж не сдан в эксплдуатацию.

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    На случай отключения электричества у меня в каждом санузле стоят несколько 5-литровых баклажек с водой. Не могу сказать, что очень эстетично, но просто и практично точно.

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Да это понятно. Я бы и сам сейчас чесал репу, тратить ли 40 тыр на подстраховку, которая вряд ли понадобится. Лучше бы трапы аварийные сделал.
    Хорошая мысль. Последую. На втором этаже в незимний период у меня можно включить кран аварийной подачи воды из бака на чердаке, но вот зимой, а также на первом этаже такого нет. Нужно поставить запас.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    У меня в квартире так сейчас. Но наш дом все же не в СНТ, где отключение, как здрасьте, и не в тьмутаракани, все ж почти центр большого города, очень даже большого. Отключения если и бывают - на пару-тройку часов и то в рабочее время.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Давно, лет тридцать назад, придумал себе игру, забаву ли: "а где я буду и что со мной будет через 10 лет?" И стал специально запоминать какие-то наиболее яркие ощущения, чтобы потом спустя эти самые 10 лет вспомнить того себя и сопоставить, того ли я хотел, тем ли стал?

И вот те самые ровно десять лет назад, имея приглашение на работу из немецкой клиники на руках и визу D, я загадал: интересно, что будет через 10 лет? Вернусь ли я в Россию? - Нееет! Я потратил очень много сил и средств, чтобы... Приехал туда, начал обустраиваться и в одном из "ихних" супермаркетов (бытовка в сравнении с нашими районными ТК) купил в съёмную квартиру шторы. Чем-то глянулись они мне.

Спустя 10 лет свой дом в России:

IMG-20220916-WA0007.jpeg IMG-20220916-WA0008.jpeg вот как? Я про них и забыл, 7 лет лежали, жена случайно увидела и сказала: да вот же! И вправду, как родные!

Сказал бы мне кто про это в 2012-м.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Наконец, настал этот день: удалось ускорить получение места для сына в новом детсаду у дома, и в субботу перевожу мебель и прочее.

Вчера попытался помыть окна и потерпел полное фиаско. Жена положила какое-то экологически дружественное средство, которое способно убрать только пыль. А стекла будто пропитались каким-то жиром что ли за время работ - абсолютно не отмываются, с разводами и на ощупь не скрипят. Придется повторить, но уже с Фейри и протиркой изопропиловым спиртом - запашок ядрёный, но отмывает все на раз.

Под это дело включил котел на ГВС и решил испытать действие системы рециркуляции. Это, конечно, вещь: открываешь кран и тут же горячая вода пошла, не нужно сливать воду, как я это делаю в квартире утрами по 5-10 минут. Но обнаружился и минус - очень гудит насос. Даже большой насос и котел работают почти бесшумно. А от этого гул, ещё ж стена не монолитная, а каркас. Общупав его со всех сторон, выяснил, что если прижать посильнее его крышку, гул становится значительно тише и вот думаю, то ли его обмотать чем-то, то ли стянуть хомутом. Ну, и как говорил, на ночь придется ставить электронный таймер, потому как спать будет тяжко. Может, кто сталкивался с этим? Есть идеи? Насос Вило.

10. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Да рециркуляция это вещь, ни разу не жалею что сделал. Помню в отпуске квартиру снимал, там от бойлера до кранов в санузле пару метров было, и все равно даже рядом не такой комфорт!

По поводу вибрации - странно. У меня насос рециркуляции вообще не шумит. Но вот от электрокотла шум и вибрация небольшая есть. Но она такая, успокаивающая, поэтому сильно не мешает. Все равно шумят проветриватели, кондиционеры, термоголовки... Мы привыкли.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    В том и дело, что не вибрация, а гул. Может, и мы привыкнем, но пока не нравится)

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Давно я вас не "баловал" интересными находками по работе. Сегодня - достаточно редкий случай. Женщина поступила с клинической картиной острого аппендицита, аппендикс удалили, напроавили к нам. При микроскопии:

аппендикс.jpg
    Ну, обычный аппендикс: снаружи внутрь (из правого нижнего угла - в верхний левый) клетчатка брыжейки, затем мышечный слой, подслизистый и слизистая обочка. Если приглядеться, можно увидеть темно-синие точки - это ядра клеток воспалительного инфильтрата: лимфоцитов, нейтрофилов. То есть банальный флегмонозный аппендицит (на протяжении с язвами). При исследовании другого препарата:

карциноид ув 4.jpg Увеличение 40 и
    карциноид ув 40.jpg увеличение 400.

Обратите внимание: слои не различаются, потому как разрушены прорастающей опухолью в виде разнокалиберных комплексов. Заключение: карциноид аппендикса низкой степени злокачественности. Однако несмотря на низкий потенциал, опухоль проросла все слои и, по всей видимости, пациентке предстоит достаточно серьезное лечение.
    А вы говорите: патологоанатом = трупы. Живые без нас никуда :hello:

13. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Гул от котла есть, слышно только в той комнате на стене которой котел висит. Общая с котельной получается. Просто это детская младшего, он в ней обычно только спит и иногда играет. В гостиной у которой тоже общая стена с котельной, но не та на которой висит котел - не слышно.
    Наверное, еще влияет то, что общая стена с детской СИП, а с гостиной каркас с 15 см мин. ваты.
    Бороться - наверное, надо было еще каркас с мин. ватой дополнительно на сип поставить. Я так одну сип стену гостиной от 2ой детской изолировал.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.818

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.818
    @asx_75, как я понял, карциноид редко встречается и сложно диагностируется.
    Так что дважды поздравляю :)

15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Карциноид не так редко, часто в желудке, редко в кишечнике, реже в лёгких. Но чтоб в аппендиксе, это да.