1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Купил только что в Леруа такой картридж для проточника:
    IMG20221005173836_00.jpg
    Картридж засыпной, терпит 10 регенерацией. Непонятно с ресурсом. Написано: при жёсткости воды 6-7° (максимум нормы 10.0) ресурс 300-400 л. У меня жесткость 12 (магний 58.7, норма до 50, кремний 22.7, норма 20). То есть должен умереть, условно, на следующий день что ли? И как 6-7 градусов, если норма до 10? В общем, заправил, заполнил, будем посмотреть.

Очень надеюсь, что скважина прокачается и будут норм результаты - через год повторю анализ.

2. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Понятно. У меня все трубы теплоизолированы. Я думаю, что это еще сделано, чтобы конденсат на холодной не выпадал.

3. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Ну да. Мелкий же картридж. Это для фильтров для питья, осмоса какого-нибудь. Для всей холодной воды тебе колонна нужна.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Фильтр для питья и проточник различаются хотя бы внешним видом. Про колонну в курсе. Тридцатку выложить на это пока нет возможности.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Филипкин, по поводу унитаза - как я понимаю, ты сделал все с точностью наоборот. Рассказываю. Написал рекламацию производителям, они в замешательстве, типа никогда такога не было. И порекомендовали лишь поднять арматуру.
    А вечор сидели с супругой угощались, ну она, значит чай с малиною, я покрепче и сходила до ветру. Приходит: смотри, какая-то шайба из-под ободка с водой вылетела. А там резиновое кольцо уплотнительное диаметром 2-2,5 см. И все! И горшок излечился! Нормальный смыв, никаких каруселей-водоворотов. Так что пошукай палочкой под ободком, может, у тебя такое же ноу-мать-их-хау!

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    В связи с некоторыми обстоятельствами серьезные работа пока откладываются, поэтому занимаюсь утилизацией отходов, что, как баловство, делается легко и непринужденно.

В частности, за пару часов в два дня сделал контейнер для пакета с мусором - вечером, обычно, скапливается мусор, идти до мусорки не хочется, дома этот пакет мешает, на крыльцо поставил - ну, то же самое. Остались обрезки брусков от перегородки, обрезки планкена от крыльца, подкупил фурнитуры в Леруа и вот:

IMG20221013182849_00.jpg IMG20221013182817_00.jpg
    Обжог горелкой, покрыл льняным маслом. Стоит сохнет, радует глаз. Жена предсказуемо в восторге и уже думает, не приспособить ли его где унутре дома.

Последнее редактирование: 13.10.22
  7. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Я бы такую красоту дома оставил. Жалко под мусор.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Так этот на коленке на скорую руку, к тому же доселе сундуков делать не приходилось. Сговорились, что для интерьера еще сделаю - у меня дети влюбились в "Остров Сокровищ" (с известным мультом их на выходных познакомил), так вокруг него как лисички под виноградом облизывались.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Привезли раскрой ЛДСП для шкапчика в холл.
    IMG-20221015-WA0005.jpeg
    Пока поменял колесья на зиму, купил фурнитуру, взялся за раскрой только в 17.00 и два, блин, часа раскладывал нарезку по местам назначения. Рассчитывал сегодня сверлиться и собирать, но нет. Зато на завтра фронт работ готов и, если я не всёкся с расчетами, шкаф должен быть огненным. Фасады пока не буду показывать, но я от них в восторге - вписываются в интерьер на 10000%!

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Неее, у меня два идентичных горшка стоят на первом и втором этаже (и третий в сарае для летнего уличного санузла, который так и не дооборудую, т. к. оказался по факту лишним), работа их идентична. Никаких затерявшихся прокладок, неправильная гидродинамика слива.
    К слову, в отъезде видел ещё более адскую работу слива. Вообще ахтунг, даже пробки от шампанского не спасли бы.
    ...
    Кстати,
    тут проездом с первой в жизни дальней рыбалки за Астраханью, ночевали в гостинице в Тамбове, находящейся в 4 или 5-этажном всего здании. Вот тут я понял, почему ты вкорячил себе рециркуляцию горячей воды. Я, живя раньше в одноподъездном 16-этажном доме, не испытывал раньше такого; а в двухэтажном дачном доме с 50-литровым электроводогреем и подавно.
    Ехать нам было далеко ещё, встал я первым из нашей маленькой компании в полшестого, пошёл в душ (там это целая ванная с душевым гарнитуром). Залез внутрь, включил горячую - а она холодная. Ну ок, в "душевой" в армии тоже приходилось подождать, если рота первая моется. Стою три минуты. 4. 5. Замерз уже. Вылез. Поставил чайник (комплектация номера). Он вскипел. Заварил в кружке. Пошёл проверил - холодная. Чай заварился. Холодная. Выпил медленно кружку. Еееееееле тёплая. Деваться некуда, скоро компаньоны встают, а дальше на завтрак и в 600-км путь - полез под бодрящую, вылез как огурчик - зелененький и в пупырышек :)

11. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да, именно по этой причине. Когда жил в квартире тоже воду проливал. Начал интересоваться темой, оказалось по каким-то нормативам ЖКХ допускается сливать воду в течение 10 мин. Зато сейчас - открываешь кран и сразу горячая вода бежит. Один минус - гул от насоса. Никто не слышит, а мне давит на уши.

По горшку производитель рекомендовал поднять механизм слива, типа бОльший объем будет одномоментно выходить. Надо попробовать.

А я в настоящее время собираю шкаф. В очередной раз все не так, как хотелось, из-за того, что тороплюсь. Как в известной сказке жена возопила: хочу шкаф ко дню рождения! И мои увещевания, что я его не выверил, не назначил присадку не возымели никакого эффекта. Отказаться - это обида и прочие бабские штучки, которые выносят мозг. Ок, говорю, поеду закажу, но ко мне потом без претензий.

В итоге один фасад оказался шире, чем шкаф, но, вроде, поблизости есть цех, который подрежет и закромит - раскройщики работают только с цельным листом ДСП. Ну, и второе - без точных присадок, как не крути получилось кривовато. За фасадами собранных ящиков не видно, а откроешь, так хоть бы глаза не смотрели. Но в целом, ничего, вроде. Шкаф за 30 тыс просто обязан быть "авторским")

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Сколько времени прошло как я, извините за выражение, анонсировал шкаф? Наконец, сегодня он сдался!
    IMG20221029160937_00.jpg IMG20221029160923_00.jpg
    Слева двустворчатый шкаф с фасадами на петлях с доводчиками, все остальные фасады на обычных петлях с толкателями или, как их называют, типонами.

Благодаря фактуре, которая выглядит на сто баллов, пятен от пальцев не видно. Фактура - венетто, т. е. венецианка, которая, как нам кажется, вписалась на все сто. Сделать ещё потолок и будет супер.

Предвосхищая вопросы на тему: а не страшно, что верхний ящик упадет? - отвечаю, не страшно. Потому что он подвешен на три крокодила, а рейки в свою очередь, притянуты с двух сторон хартмутами в сочетании с улитками (не помню, как они по-иному называются) и в двух местах к доскам перегородки. Но это, так, подстраховка. Основное - это межсекционные стяжки, за счёт которых шкаф опирается на боковые шкафы, и вся конструкция представляет собой единый монолит - нижний шкаф тоже на стяжках. Завтра штанги и мелкие доделки. Если интересно кому, покажу, что там унутре.

13. Kislicina
    Благодарности:
    2.645

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.645
    Очень интересно:ogo:

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Как сказал мой коллега, который следит за моей стройкой - очень экспрессивно. А нам он нравится. Если ничего в планах не изменится, завтра повешу красивое зеркало и будет совсем хорошо.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    В очередной раз "восхитился" особенностью СИП проводить звуки. Решил прилечь днём отдохнуть и тут в полной тишине от угла звук, будто кто-то грызет стену. Думаю, ну вот только мышей не хватает. Оделся, обежал дом, а оказалось, это вода по водосточной трубе бежит (снег растаял на крыше) и через саморезы, которыми эта труба закреплена, передает ощутимый такой шорох. И это ещё у меня кнауф-акустик под гипсой.

А другие особенности СИП-дома, которыми много кто пугает - термосность и, связанная с ней, высокая влажность - отсутствуют. Влажность 21%, при этом субъективно воздух не пересушен, окна не плачут. Проветривать даже не хочется. Нешто вентиляцию сделал хорошо?