1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Иннюшка
    Благодарности:
    529

Иннюшка

Живу здесь

Иннюшка

Живу здесь

Благодарности:
    529
    И где Вы пропали?

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Иннюшка, спасибо за интерес. Ситуация оказалась немного сложнее, чем я предполагал, но теперь, как-будто я встал на путь исправления и начал потихоньку возвращаться к трудовой деятельности - ровно месяц был выбит из колеи наглухо.

Сейчас осуществляю задуманное и даже не знаю, стоит ли раскрывать карты и показывать пол-работы. @Филипкин говорит: "давай!", а я вот чего не уверен.

3. Kislicina
    Благодарности:
    2.644

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    Неее, ну мы столько ждать не могем! Нам хоть что нибудь показать надо!

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, коли женщина просит... Сегодня чего ни то пофотографирую, но, честно, пока ничего такого-растакого. Если что, я предупредил)

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, в общем вот. Вся интрига была в том, что, как уже писал, гипсокартон мне надоел, ещё наковыряюсь с ним. В связи с этим решил повторить свой опыт, который радует до сих пор не только меня, а именно: закрыть стены холла ламинатом. Как показала практика, на стене это самый практичный материал: не царапается, не требует финишной доработки, легко и быстро крепится.

Забыл как делал в квартире, потому купил кляймеров. Когда попытался закрепить вспомнил, что мне они не понравились. В связи с этим прибивал ламинат к каркасу стен просто на гвозди 25 мм. Гвозди забивал в широкий паз, где это было возможно, вел снизу вверх. Забивал молотком, подбивал через гвоздь-сотку, чтобы не повредить кромку. За счёт замков все держится крепко и совсем не обязательно, чтобы соединения попадали на каркас/обрешётку.

В паре мест пришлось вести ламинат сверху вниз. Здесь я немного подзавис, как его крепить, т. к. широкий замок закрывается - все ж забыл. Но подсказали ребята в Леруа, а потом вспомнил в очередной раз, что и в квартире так же делал: приклеивать ламинат на жидкие гвозди. Титан с этой задачей справился на ура - не оторвать. Поэтому последнюю стенку, ниже увидите, буду его клеить на металлопрофиль для ГКЛ. Часть снизу уже завел, чтобы козла поставить, ламинат на профиле держится прекрасно.

Немного подумал, как мне работать в проекции лестницы и пришла мысль поставить на площадку козла, а на него и на пол холла второго этажа положить доски от лесов. А потом в трубе увидел, что так и делают. Правда, для настила пришлось полностью разобрать перила. Ну, это пустяк.

Ламинат решил класть под потолок, чтобы высоко было и светло, обойдя несущие балки - их потом декорирую, чем - пока не придумал. Чистого времени на ламинат ушли пара уикендов.

Сегодня проложил кабель для освещения. Спросите, почему не закончил стену и взялся за свет? Отвечаю: хочу свет сделать из точечных светильников по потолку и бра над окном - осталось с прошлой квартиры довольно недешевое и красивое, не знал, куда его приспособить. И, самое главное, замкнуть свет на датчик движения, т. к. проходные выключатели ставить неохота да и лучше будет, когда свет включается сам.

И вот тут задача, где расположить датчик, чтобы он захватывал нижний марш и холл второго. При этом чтобы не срабатывал при хождении внизу. И вот это буду изучать опытным путём. А коли локализация его пока неизвестна класть провод наугад, закрывать его намертво и и засверливать ламинат так же наугад мне не хочется. Поэтому завтра в Леруа за датчиком, светильниками и буду экспериментировать с расположением датчика.

Наверное, предвосхищу вопрос, не будет ли ламинат "играть" на каркасе стены, все демона из дерева, влажность меняется и т. д. В квартире ламинат также по деревянным брускам лежит уже лет пять и никаких проблем. К тому же каркас из сушеной доски, три года, в доме влажность 20%. Может, метеостанция врёт, потому как воздух сухой, но по ощущениям не настолько. И что интересно, увлажнитель совершенно не меняет цифры на гигрометре. Так что, думаю, все будет ок. Тем более, замки не дадут разойтись.

Последнее редактирование: 02.03.23
  6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, а теперь слайды.

IMG20230302203248_00.jpg IMG20230302203230_00.jpg IMG20230302203216_00.jpg IMG20230302203146_00.jpg

Как ни старался, углы кое-где получились не перфектные, поэтому загодя купил серый герметик и пасту для ламината. Попробую сперва протянуть стыки в углах герметиком. Если будет не очень, зашпаклюю щелки пастой.

Вот та самая стена, кабель и настил для работы.

IMG20230302203202_00.jpg

А вот это вид, не очень показательно, конечно, стыка венецианки и ламината.

IMG20230302203126_00.jpg

Здесь я так же придумал себе засаду: гипса-то на стене двойная и т. о. получается ступенька в сантиметр шириной. Пока не задумывался, как этот стык декорировать, наверное, что-то или придумаю, или где-то подгляжу. Пока мысль - ПВХ угол в цвет. Но придумаю, 100% что-нибудь.

Так как балки несущие, сверлить их не хочу, кабель пустил в обвод, потом декором закрою. Наверное, закрою молдингами под брус.

Пока на этом всё. Про потолок позже.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    @asx_75, О, класс! лестничный проем в дом-бане так закрою!

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @stepanstroy, такой двусмысленный комплимент - в бане так же сделаю :)]

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Имею соображение на эту тему. В некоторых местах устанавливал себе освещение на датчиках движения. Так вот именно проходные места типа крыльца дома, где не бывает случаев "подвисания себя", там датчики меня устраивают. В туалете же, или на террасе, или вот на лестнице бывает, что прошёл в одну сторону - датчик включил свет, ты пошёл уже в обратную, а свет ещё горит, ты дошёл до середины - а свет выключился. Ну вот и маши руками, чтобы датчик тебя обратно узрел и включился.
    Потому на веранде сделал через двухклавишный выключатель, могу включить свет "по датчику", а могу на постоянку. В туалетах - только на постоянку (надоело руками махать), на лестнице - только проходной без раздумий даже о включении по движению.
    Ну и, чтоб два раза не вставать: у меня есть линии, на которых свет при отсутствии электричества включается от ИБП, и лестница - одна из них. Это, конечно, требует светильников на 12 В, но в моём нестабильном в смысле электроснабжения краю это мне кажется необходимым.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.911
    Большой дом бревенчатый, вряд-ли там получится оббить стены хоть чем-то)

11. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Так регулируется же задержка. У меня двор таким освещается, туда я хочу добавить выключатель, потому как на вход-выход хватает времени, а вот во дворе снег покидать уже приходится, да, махать руками. с холлом, мне кажется, такой проблемы не будет. Мне думается, там нужно короткую задержку ставить: поднялся, зашел в комнату, включил свет, пока ковыряешься в комнате, свет погас и, если надо вниз - вышел, свет включился, добрался.
    Так это от фантазии только. Можно обить люым листовым материалом и кидай по нему что хочешь. Для ламината все равно обрешетку творить придется. Из профиля дешевле, из бруска проще, как я для себя выяснил.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.911
    Ну вот еще, буду прямо по СИП колотить. зачем мне заужать лестничный проем. Так то мне и лестницу надо переделывать, ничто так не постоянно, как временное) :)]
    А все уже привыкли, дети из заниженных перил выросли давно. Расчет всего этого был на годик, другой. А уже 10 лет прошло.

Вложения:

• 2015-05-11 14-01-32 (16).JPG
    Последнее редактирование: 03.03.23
  13. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Ну так поди угадай. В 70 процентах случаев горит понапрасну, раздражает, хоть и дёшево это на светодиодах. А в 15 % - не хватает, да ещё застаёт тебя не в зоне действия датчика. Приходится выходить в видимость и прыгать.
    Уборка на лестнице.
    Поднялся - сразу взял что нужно - спускаешься, а на середине выключился.
    Один поднялся, за ним другой через 30 секунд (2 минуты, 5 минут)
    и т. д.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Филипкин, не умножай сущности) Убираться днем надо, когда света из окна хватает.
    ну, мы ж не семья муравьёв - вереницей ходить. Да хоть бы и так, пусть вкл/выкл.
    Это другое дело, я-то понял, что
    Перечитал несколько раз и понял, что дом бревенчтаый и ему ничего не надо, а надо облагородить кирпич в проеме! Ну клеем очень удобно - змейкой нанес, причем, не надо по всей поверхности, приложил, оторвал, приложил, оторвал в это время клей подсыхает и на третий раз уже окончательно прижал и всё. Главное, перекур через три четыре ряда делать, чтобы нижние ряды не поплыли, пока клей не полимеризовался. Ну, и, наверное, имеет смысл кирпич загрунтовать - как минимум, обеспылит и свяжет осыпающиеся частички.

15. Kislicina
    Благодарности:
    2.644

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    :)]А это наш коридор.

Вложения:

• IMG-20210320-WA0004.jpg