1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Продолжаю "развлекаться" с обустройством холла. Всего заказанного не хватило - пересчитывал несколько раз, но, подозреваю, что причина в криволинейности стен и потолка. В конечном итоге обмишулился. Причем дважды: первый раз, когда считал и недосчитал, второй - именно то, что я купил и закончилось в Леруа. Ламинат подобрал в тон от другого производителя, но с несколько иным рисунком. Вроде, не бросается в глаза. Панели МДФ, коими решил зашить потолок, тоже закончили в количестве минус 6. Сейчас зашёл на сайт докупить: "товар закончился". Поеду в субботу подбирать что-то. В этот раз что-нибудь контрастное.

Ну и отдельные пляски с датчиком движения. Потолочный сдал - гэ полное. Взял угловой, куда только не крепил - идеального места не нашёл, потому закрепил его по центра, потом, надеюсь, отрегулирую.

Из-за того, что где-то стена, как говорит мой сын "закривячилась", где-то лобзик криво пошел - никак не научусь ровно пилить, на стыке панели с ламинатом образовались щели. Вкладывать J-профиль в угол не стал, т. к. он очень, на мой взгляд, колхозит и без того не самое изысканное сооружение. Попробую его закрыть широким швом герметика. Если он не справится - потолочный плинтус.

2. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Раньше вроде была опция "заказать" в смысле из другого магазина. И, кажется, даже другого города. Ничего на отсечение не дам, но что-то такое мне вспоминается, правда, из ковидных времён.
    А может, попробовать ещё один? может, этот один был хреновый? у меня работает на веранде из леруа потолочный, без нареканий. Значительно лучше, чем все угловые-боковые.
    Я для себя решил, что лобзиком ровно пилить - невозможная задача для моих рук. Очень узкое полотно, потому либо я дёрнусь, либо в материале неоднородность - в любом случае уйдёт в сторону. Только "паркетная" циркулярка за счёт большой площади диска даёт ровный рез. И то может уйти, если доска толстая и сучок попался.
    Куда бы и какой бы герметик я не клал, один хрен на нём либо пыль осядет, либо плесень прорастёт. И выковыривать его потом замучаешься. Возможное исключение - wepost wood от производителя стизов, но я его сейчас посмотреть толком не могу, скрыт отделкой. Есть шпатлёвки по дереву / под дерево, они могут быть устойчивей. Но это предположение. Один чёрт, через несколько лет небольшая щель моему глазу милее, чем ровная поверхность с плесенью на ней. Может, камрады посоветуют марку / тип, гарантирующую от гадости; но я в прошлом покупал самые известные и дорогие.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Насчёт заказа не знаю, такой опции не видел, да и слабо верится, чтобы мне 7 панелей везли из другого региона. Да и ждать надо. На самом деле, задача сейчас сделать быстро - надо к новому учебному году сделать дочке отдельную комнату. Да я и название уже придумал: холл им. Виктора Франкенштейна)

Насчёт лобзика, согласен. Есть у меня торцовка, но без протяжки, поэтому длина пила всего 12 см, а панель шириной 23. Если переворачивать и пилить, по любому задиры и сколы остаются.

Что до герметика, то вечного ничего нет. У меня опыт двоякий: в ванной, да, плесень через несколько лет, в сухих помещениях ею и не пахнет. Не думаю, что в холле зацветёт. Шпаклёвки по дереву пробовал - маета: усадку дают, ссыхаются, не. Не получится герметиком, как писал, потолочные плинтуса приклею и все, они копеечные в широком ассортименте.

4. Kislicina
    Благодарности:
    2.644

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
  5. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Аналогичная ситуация и аналогичные мысли.

Но в итоге всё как выше написано. :)]

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Не, они толстые и смотрятся не очень, на мой вкус.
    Нешто тоже плесень полезла?
    Надеюсь, она вылезет не раньше, чем я захочу поменять покрытие потолка. А то, что я это лет через 5-10 сделаю - до бабки не ходить.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Нет, просто щель приелась и глаза не мозолит. Мысль с устранением была аналогичная, а про плесень удивлён, но к сведению принял.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, я все же перфекционист и меня такие штуки зело раздражают и глаз не то, чтобы не перестает цепляться, а цепляется чаще и чаще - история с фасадом здесь описана.
    Еще надо подумать, как балки несущие декорировать. В принципе, их можно оклеить полистиролом под тоже дерево, но ровно отпилить вдоль - невыполнимая задача. Другие их, наоборот, монтируют из всякого материала, либо облагораживают, но там некрасивые щели (опять) в местах примыкания ламината - плинтусом их обводить - некрасиво, для герметика они сильно широки да посередине их провод освещения пересекает - думал еще завести провод через комнату, потом решил балки декорировать - сделаны не из ровных досок да не ошлифованы. Тупо покрасить в палисандр что ли?

9. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Современные дизайнеры умеют косяки и ляпы превратить в арт-объекты. Надо не объяснять, почему так вышло, а рассказывать, что именно так и было задумано и как этого достигли с таким совершенством. :)]

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, это один из принципов дизайна: не можешь спрятать - сделай акцент. Поброжу по леруа, может, что в глаза и прыгнет.

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    В сухих не плесень, а какая-то чернота. То ли пыль въедается, то ли ещё какая гадость.

12. LinkRRR
    Благодарности:
    837

LinkRRR

Живу здесь

LinkRRR

Живу здесь

Благодарности:
    837
    Когда нужно поровнее, я направляющую просто использую - правило/профиль, да даж кусок доски ровной. А вообще конечно нужно будет торцовочный станок закупить, когда больше вопросов с деревом пойдет - это прям идеал удобства.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Насчет правила - известное дело, я так фасады на кухню из щита пилил циркуляркой, проблем нет, а лобзик, как правильно отметил @Филипкин, из-за узкого полотна пилки в сторону уйдет, хоть ты его с двух сторон правилами направь. С протяжкой торцовка в два раза дороже была. Да и не так часто она нужна, но когда нужна, то, ох, конечно.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Сегодня, приехавши после трудов домой, был удивлен новости от жены, которая прибыла ранее меня: "А ты не знаешь, почему у нас пахнет канализацией?" Я, конечно, сперва удивился, а потом сам испытал: идёт конкретный дух из сливных отверстий, причем не постоянно, а во время пользования оных. То есть моешь стаканчик на кухне, бежит водичка, а из слива каныгой несёт. Моешься в душе - запашок. Гидрозатворы на месте, фановая труба не замёрзшая, на учкудуке - грибок, который поутру о себе напоминает, думаю, как бы его законопатить. Иными словами все функционирует. Но дух... Сейчас жена вышла из душа, говорит, налила крота - дух исчез. У кого какие мысли, что это? Колодцы не переполнены, вода уходит и из кранов, и из третьего колодца.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.594

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.594
    Может обратная тяга в помещение, попробуй заткнуть вентиляцию в сан узле...

Последнее редактирование: 17.03.23