1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Так не только в санузле, на кухне то же. Причем, когда февральские ветра были, вентилятор сам подкручивался обратной тягой, а запаха не было. Сейчас он не шелохнется, а дух идёт.

2. Kislicina
    Благодарности:
    2.644

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    У нас с неделю назад немного по другому было.
    Пришли, пахнет канализацией в СУ. Там ванна, унитаз, раковина. Конкретно ни из какого слива не пахнет, а запах есть. Включили воду, пролили, запах ушёл. Через день опять. Снова мы ничего не нашли и не придумали. Опять водой, все прошло.
    Теперь наблюдаем неделю, ничего.
    Фигня какая-то.
    Так-то периодически проливаю кротом когда кажется что вода хуже уходит. А сейчас давно не проливала. Ну вот и с появлением запаха, показалось на раковину, залила и запах больше не появился.
    Но все таки непонятно.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    Может что в сифоне застряло с неприятным запахом, типа куска седелки, промыли и пропал запах.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Стало быть, какая-то загадочная фигня. Вчера все помылись, включая посуду, сегодня никакого запаха. Однозначно, дуло из учкудука. А вот почему?

Слушайте, ну, это просто диверсия какая-то! Ламинат закончился, панелей нет, сегодня ещё и герметика так не осталось. Как умудрился все такое "модное" купить? Три часа потратил в поисках, уже махнул рукой, спросил у Гугла, а он сказал, что вот под боком есть несколько штук, в стройдворе. А я про него и не вспомнил даже. Ну, я, конечно, рванул туда. Так что пока задача, как облагородить балки.

Да, забыл. Сегодня законопатил щели герметиком, очень даже "очень". Намного интереснее уголков, плинтусов и т. п. Скоро покажу.

Последнее редактирование: 18.03.23
  5. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Так бывает, когда сифон плохой или вода там отсутствует. А здесь же
    Не очень это, конечно, когда всё не в городские поля фильтрации сливается, а в свой септик, где не очень полезно влияет.
    Гм... у меня нет гипотез.
    А вот вопрос: а горячая вода не пахнет?

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Знаешь, у меня и так воспитание дурное, хожу фантики месяцами в кармане ношу, пока урна не встретится, но меня задолбало это. Один в поле не воин и других людей не переделать.

В трубу, в которую ведет моя канава несколько домов с улицы сливают не то, чтобы серые - чёрные воды напрямую. Потом эта вода бежит в болото/пруд, где что-то отстаивается, а потом бодрыми ручьями в крупнейшее в городе озеро, которое раньше было соленым, рыба водилась и можно было купаться. А теперь всего этого нет, но, благодаря своим размерам, оно удачно все переваривает и самоочищается.

Писал обращение и в минприроды и еще куда-то не помню, везде отписки - слив не обнаружен, духу нет, всё хорошо. В той же Германии экологическая полиция так бы взъёжила этих "сливняков", мало бы не показалось, раз она экоштраф выписывает за пролитые при ДТП техжидкости, а нашим пофиг. Ну, и почему я должен себя ограничивать? Кому лучше от моих принципов? Тем более, что в двух колодцах бетонные донья, только третий с метровой подушкой из 20/40.
    Нет. И все запахи прошли в тот же день. Что за разовая акция была, не знаю.

7. ССергей
    Благодарности:
    24.599

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.599
    Осталось запросить данные в местной метеостанции на этот день темп. воздуха, относ. влажность, атмосферное давление с наружи и сопоставить эти данные с полученными внутри помещения...Как в фильме - Шарапов идет в Радиокомитет и находит информацию о том, что была радиотрансляция другого матча: "Зенит"-"Спартак".

Последнее редактирование: 21.03.23
  8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Всем привет. Пока все работы в доме, но через месяц земля оттает и нужно будет пользоваться сезоном и заниматься благоустройством дикого поля. В связи с этим обращаюсь за помощью знающих и за конструктивной критикой моих соображений.

Первым делом решил ставить нормальный лицевой забор - тот, что стоит сейчас и подразумевался как временный, хотя, может, и неправильно, но на тот момент, казалось, что именно так надо. Как писал, УГВ у меня высокий, поэтому на четвертый сезон столбы просто выперло уже до безобразия и весь профнастил пошел волнами, а воротины разошлись по верхней стороне веером. Так что, как говорил классик, низы уже не хотят.

Именно из-за высокого УГВ и, более того, наличия канавы, не вижу никакого иного выхода обустройства фундамента, кроме как сделать свайно-ростверковый, на винтовых сваях, т. к. в канаву никак не забуриться и ростверк не сделать, в проекции забора глубина ее около метра и грунт там крайне подвижный. В качестве ростверка сперва хотел использовать ЖБ перемычки 2ПБ 29-4 шириной 120 мм, а собственно полотно забора собрать из шлакоблока 120х188х390 вот таким макаром:

лицевой забор.jpg .

Однако вчера меня посетили некие сомнения, а именно: не завалится ли забор без столбов? Длина полотна 16 м, высота 2,5 м. Но если их ставить, то как крепить в ростверке? Бурить перемычку, снижая ее прочность, мне кажется не вариант. Приварить их к пяткам свай, тогда на что укладывать перемычку?

В связи с этим выход вижу в отказе от перемычек и изготовлении по сваям опалубки, в которую закрепить столбы и залить все это бетоном с армировкой. Опять же вопрос: приварить столбы к сваям или просто крепить в опалубке? Какой высоты делать ростверк? Это все надо решить, чтобы посчитать расход материала и, соответственно, масштаб финансового бедствия.

Ворота будут откатные - имею опыт, делал их сам из проф. трубы и самодельных роликов, а сейчас с готовыми наборами да сваями, дело совсем плевое.

Так, какой вариант выбрать? Вариант с перемычками мне представляется более простым и менее затратным финансово. Но вариант с заливкой позволит использовать более широкие блоки.

Последнее редактирование: 22.03.23
  9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @btr9111
    Очередное подтверждение парадокса: предложил свой вариант, спросил, какие будут мысли - результат налицо. А сделал бы и показал, как сделал - замахался б отгребать.

10. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    У меня мало опыта с заборами, а тот, который есть, не очень-то удачный. На моём участке с высоким угв и сильно пучинистым грунтом первым хозяевам забор "железные столбы - деревянные прожилины - доски" ставили те ещё рукожопы. Почти все столбы покосились, ровно стоят только заменённые штуки 3-4, которые ставили уже под моим присмотром. Ну и опять же, доски - т. е. то, что в случае чего я могу починить в одну пару рук.
    А вот тут монтировали мне пирсик на речке с изрядным ледоходом. Завинчивали трёхметровые сваи, но этого было мало, потому сваи наращивали с обваркой и "кольцом" на месте шва. Говорят, нарощенная свая гораздо лучше, чем недокрученная; и этими ребятами построено несколько схожих конструкций тут же, я своими глазами вижу, что несколько ледоходов они пережили без видимых последствий, в отличие от других стоящих рядом погнутых в той или иной степени аналогов.
    Я бы, наверное, в твоей ситуации сваи делал бы не только основанием, но и, нарастив их, как столбы несущие.
    Правда, как это будет работать с достаточно тяжёлым забором, предсказать не возьмусь, просто не знаю.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    @asx_75, У меня свайно-ростверковый, бурили на 1.6-1.7м, где уклон, делали ступенчатый, на фото видно. Вот ему уже 13 лет. Все в порядке, только чуть местами бетон в верхней части крошится немного. Но не уверен что тебе такой вариант подойдет, раз забуриться не можешь, а больше опыта заборостроения у меня нет.

Вложения:

• лента.jpg
    • 21042010605.jpg
    • 14042010568.jpg
  12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну вот у меня такая же история, сейчас забор, как змея, страшно смотреть. Вместо нарощенных столбов, в Ютубе подглядел, делают следующим образом: в ростверк перед заливкой крепят арматурную связку в виде колонны, на которую потом надевают пустотные блоки с пазами с двух сторон. Потом в эти блоки заливают бетон и получается армированный столб. А в пазы заводят блоки кладки. Думаю так же сделать.

Нарастить сваю идея хорошая, но реально, выдержит ли стену?

Да, не было бы канавы... Мой сосед сделал именно так, забурил, правда чуть ли не три метра, стоит забор как по линейке.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Продолжаю борьбу за облагораживание холла - хозяйке моя "стряпня" понравилась, говорит, светло и красиво. Осталось окно отделать ламинатом - верх и низ приклеил на пену. Пока она сохнет откосы собрал на полосах гипсокартона, потом одним блоком приклею.

Да вот ещё немного мучаюсь с межэтажной балкой. Хотел ее оставить и просто покрасить, но по прошествии времени что-то эта идея мне разонравилась. Так что закрою и ее ламинатом.

У нас активное снеготаяние и ручей в канаве ожил - журчит, переливается. Красота одним словом. И вот смотря на это решили все же мне закрывать его и тем более не закапывать канаву - затопит соседей однозначно. По судам потом таскаться, раскапывать не хочется, да и совесть - "лучший контролёр".

Так что по осени, когда закончится история с забором (надеюсь), ручей высохнет, вычерпаю ил для посадок, поставлю две подпорных стены, сужу русло, засыплю халявным грунтом и выведу на один уровень с участком. На дно - геоткань и засыплю гравием. Весной будет мокрый ручей, летом - сухой. Так что на летний сезон планов - громадьё.

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Уверяют, что выдержит. У меня должны выдерживать не стену (которая стоит себе и стоит, и только ветровые нагрузки горизонтальные), а льдины многотонные, плывущие со скоростью полметра в секунду. Но у меня, конечно же, не единичные сваи, а сваренные в жёсткий и крепкий каркас. Вот подобно вот этому
    левый дальний угол 05.JPG Средняя опора 01.JPG

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    Если вдруг захочешь ликвидировать канаву, можно же трубу туда положить. Асбоцементную или пластиковую.