1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Мне кажется, с забутовкой мой забор уже лежал бы.

2. RusGr
    Благодарности:
    1.228

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.228
    Аналогично делал для металлических и деревянных столбов. Около 1 метра глубиной дырка буром, потом туда песок, мелкий щебень, вода, потрамбовать. Дальше столб и сбоку обсыпаем за 2-3 раза песок-вода-щебенка и шебуршим там. 2 зимы отстояли, визуально гуляний не вижу. Почва - сантиметров 30-50 плодородки - дальше глина.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Еле-еле заставляю себя работать, полное отсутствие желания чего-либо. Вчера, наконец, добрался до лестницы, начал обшивать ковролином, симпатишно получается и приятно ходить. Верхней пролет закрыл, сегодня, может, вторым займусь.

С забором "история" - сделал свою тему в профильном разделе, так модератор её снес и запулил как простое сообщение в ветку про заборы, там её и засосало. Так что придётся глотать эту жабу самому. Вчера с одним подсобником говорил, сказал, что вот, голову ломаю, как над канавой сотворить, а он: делов-то! так, так и так и всё. Говорю, ок, начинаю закупаться материалом, потом вместе сделаем. А нынешний забор выперло так, что поутру еле калитку замкнул, вечером пришлось болгарином подпиливать.

4. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    И как?
    ...
    Просто сталкивались же пятьсот раз мы все, что советы - как йогурты, не все одинаково полезны.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    он без подробностей, говорит там какую-то нишу, опалубку, потом докопаюсь до него. Пока я никакого иного не вижу пути, как вкручивать там сваи и каким-то образом на них делать опалубку с последующей заливкой. У меня там валяется в канаве ЖБ-перемычка, точнее, та фигня, к которй деревянные столбы привязывают, но она узковата.

Да вот еще проблема нарисовалась - от канавы еще метр моей земли, а там как раз соседский забор - прошлый хозяин, справедливо полагая, что канава никому не нужна, максимально придвинул свой забор к ней и получилось, что по геодезии и кадастру, оттяпал метр моей земли длиной 10 метров, итого 10 квадратов. Нынешний, теперь уже второй бывший, хозяин согласился перенести забор, но не дождался и в связи с какой-то семейной драмой убыл от жены в неизвестном нме направлении. Теперь там живет его бывшая супруга с новым спутником жизни. И, получается, если мне делать забор, мне нужно двигать тот забор, а на это уже точно средств нет, причем, это их забор и по-хорошему, им его двигать надо.

В общем, честно, уже не раз пожалел, что и с этим участком, и домостроительством связался. Люблю что-то делать, но когда за одной проблемой другая и все это по спирали, уже не радуют ни шашлыки в любое время, ни своя парковка, ни прочие преимущества частного дома.

Последнее редактирование: 14.04.23
  6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    PS. Зато сам собой решился вопрос со столбом, кто помнит, а кто не помнит, см. https://www.forumhouse.ru/posts/24296614/
    В общем, хотел я его выбросить, но кто-то мне из ростелекома ответилд про закон о связи, что могут везде столбы ставить, в инете начитался судебной практики про сервитут и решил, что проще будет перенести, добро на это мне дал странный тип, представившийся главным инженером, но потом пропавший бесследно. Ну, за 8 тыс., вроде мне егоперетащили и все это время провод висели над участком и, вроде, не мешали, но маячили. А тут жену от работы направили на повышение и там он среди прочего узнала, что сервитут предусматривает договор и компенсационную выплату за пользование чужой территорией и частичное ограничение прав владения.
    Поэтому, когда я прошлым летом спиливал клен, он "случайно" упал на один из проводов и порвал его. На следующий день прибыл техник-пофигист, типа, пустите, протяну. Говорю, фигушки, моя земля, в реестре обременения нет, я с вами договор сервитута не заключал. Он: ну, а я причем? Говорю, согласен, ни при чем, я вас не пущу, будут вопросы, пусть ваши юристы со мной связываются, порешаем.
    На следующий же день приезжаю домой и вижу, что один провод так и проходит через наш участок, а тот, порванный, пустили в обход, как и нужно было изначально сделать, когда участок был без забора и они беззастенчиво воткнули старый столб, где им было удобно. Сосед сказал, приезжали, подолбились в ворота, натянули провод в обход и уехали.
    И вот с недели две назад я, пиливая деревья за забором, чтобы освободить место, в том числе для строительства нового забора, опять случайно порвал второй провод. А он, видимо, уже и не нужен был, потому что с тех пор никого и второго провода не появилось. Таким образом, я и от проводов избавился и теперь у меня есть криво телеграфный столб. Вот только что с ним делать - вынуть его невозможно, манипулятор не подъедет, он за домом, просто не сможет завернуть за угол, а просто так валить - дом порушит.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.911

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.911
    Камеры на него повесь, круговой обзор чтоб был! :super:

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да мы уж с женой думали: или камеры, или майбаум сделать :)]
    Maibaum-aufstellen-auf-dem-Viktualienmarkt-2022.jpg

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.576

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.576
    А что из себя технически представляет их забор?
    Твой новый забор станет после установки и твоим, и их, или же это два независимых сооружения должны быть?
    Люди нормальные или отмораживающиеся?
    ...
    Мне кажется, через суд это легко решить в смысле формальностей. Понятно, что туда идти не хочется, но переносить за свой счёт чужой забор со своей земли - какого хрена?

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    IMG_20191102_171807.jpg
    фото три года, но ничего не изменилось.
    Нет. Мой - лицевой, а это между нашими поместьями)
    Да, вроде, нормальные, чуть моложе меня, но судя по тому, что и как в их дворе, их такой забор не парит. Встретились на улице, говорю, надо двигать, он заваливается из-за канавы к тому же, мне ответили: "Ааа... заваливается..." Надо предметно поговорить.
    Я и так уже почти со всеми соседями переругался - одни дерьмо льют в канаву напрямую без всякого отстоя, вонь стоит примерная при попутном ветре, и хотят, чтобы я участвовал в их тратах по канаве: она же тебя тоже затопит если что, ты же тоже туда сливаешь (ну-да, отстоенную воду из третьего колодца), другие с ведрами ходят, колотят себя в грудь, что это общее, гуляют с собаками, которые, извините всё пообоссали мне зимой, задолбался желтые набрызги снимать со снега. Еще с этими через суд и вообще будет амба. Попытаюсь договориться. Но предвижу ответ: денег нет, потом как-нибудь. Опять же можно, наверное, в качестве доп. аргумента использовать то, что их банька стоит прямо впритык к забору. А, вон, ее на фото видно - двускатка. То есть если идти в суд, то уже аккордно.
    Согласен, нахрен. Надо почитать, что про это пишут юрики, по сути, забор ставил бывший хозяин их дома.

11. Kislicina
    Благодарности:
    2.644

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    На фото справа, вода, это канава видна?

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Она, родимая. Во время снеготаяния очень такой бодрый и приятный поток, сразу желание отсыпать берега, облагородить, а когда кто начинает стравливать свои жидкости, так сразу руки опускаются.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Забор:
    IMG20230414190401_00.jpg
    от профнастила до бани - моя полоса шириной в метр.
    Терраса ждёт своего часа. Обещали доски подкинуть, да что-то не ладится пока.

14. Ira1981
    Благодарности:
    83

Ira1981

Живу здесь

Ira1981

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Добрый день, забор на вид не очень крепкий, и если он такой на самом деле, то самый простой выход как с проводами - помочь ему случайно упасть :aga: А там уже проконтролировать, чтоб восстановили по правильным точкам :cool:
    Удачи вам !

15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Добрый! Спасибо за пожелание. Думаю, следующее штормовое он не переживет - последние годы сильные ветра появились.