1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Для меня существует только одна порода - доберман. Все против.

2. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Очень красивая собака. Я не знаток, конечно, но я слышала, что у неё сложный характер и она довольно опасна.

3. Nickolan
    Благодарности:
    1.605

Nickolan

Живу здесь

Nickolan

Живу здесь

Благодарности:
    1.605
    @asx_75, добрый день! В свое время тоже думал, как запереть ворота. Нашел подобный замок.
    на столбе из профтрубы сделал ответку, а замок врезал в тело ворот (прямо в трубу)
    upload_2023-11-13_13-13-2.png
    Несколько лет служил верой и правдой до момента установки привода. После установки оставил его на месте, но не пользуюсь)

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Здравствуйте, да, я видел такой, но у меня ответный столб из камней, надо как-то ответку тогда мастерить. Муки творчества продолжаются.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.325

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.325
    У меня всё просто с этим! Два ушка приварили ребята - установщики по моей просьбе для накидного замка

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Одно ухо есть куда приварить, а под второе столб не хочется ковырять.

7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Ну, что, ворота ездят, снег падает, вся деятельность перенесена на второй этаж - начал со спальни для дочки. Всё то же: каркас, шумоизоляция, гипса. Рутина. С нетерпением жду весны, дизайнер сделал очень хороший проект, хочется скорее его воплотить да закончить забор. Вот там будет, что показать.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    А что у тебя с забором осталось доделать?

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Самое проблемное место: закрутить три сваи и поставить столбы.

Не догадался положить камни через пруток - недавно в Ютубе увидел, смотрелось бы ещё круче. Наверное, по весне диском сделаю пропилы.

А в целом, самому нравятся и забор, и ворота - это редкость. Обычно недоволен своей работой. Скоро новый год, гирлянды частью куплены, частью - в доставке. Буду украшать.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Всем привет.

На днях обнаружил, что подняло столб, точнее секцию, к которой "приходит" воротина. Заглубление сделал на 2 м, но, видимо, боковое пучение поднимает. И ничего не сделать. Что интересно, доски не переломало, целые. Досада.

11. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    У меня, кстати, тоже один столб зимой пучит немного, и вроде как все делали одинаково, но именно один, куда приходит калитка, перестает попадать задвижка в свои пазы. Всего несколько миллиметров, но так и гуляет.

12. Лидер
    Благодарности:
    15.583

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.583
    У меня кстати тоже, столб на котором стоит приемник ворот, что б в пазы попадало, приподняло на чуть чуть. И воротина закрываясь упирается в низ этого приемника. Хотя закручивали сваи на 2.2 метра.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.571

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.571
    Скорее всего. Как наш друг говорил нам, глядя на столы нашего забора и после установки забора на его работе (дом отдыха), нонеча заборостроители столбы не забивают и не сваи завинчивают. Они нонеча бурят до определенной глубины, потом вставляют столб и забивают оставшееся пространство щебнем (мелким, наверное, не уточнял).
    У меня рекордное пучение было несколько лет назад, точно не вспомню, в 18 году, кажется. Не хватило щели 10 см между землёй и пластиковым цоколем, подняло, погнуло в нескольких местах обрешётку из профилей для ГКЛ и т. д. Так вот этой зимой мало того, что тот рекорд побит; хоть я и повытаскивал даже булыжнички плитки из-под некоторых критичных мест, всё равно поднялось до фасада и погнуло-поломало ещё больше. Винтовых опор-компенсаторов, которыми я уровни крылец пытаюсь контролировать, не хватило, двери клинило; пришлось домкратить и доставать из-под них подложенные плитки. Крыльцо в дом с веранды пришлось ещё раз подпиливать, из дома не выйти было, ещё два см отпилил в дополнение к ранее отпиленным, в начале февраля открывалась дверь, а сейчас опять нА тебе, подняло ещё больше, опять упирается, ещё пару см нужно долой. А это уж для того крыльца шестая или седьмая зима, уж все подгонки, казалось, провёл.
    Причём пучение неравномерное, волнами какими-то. У меня и до того были волны, но в этом году всё иначе. И, блин, не приноровишься никак, когда каждую зиму - новый сюрприз.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Я думаю, это от направления русла подземных вод. У моего соседа рядом все ровно стоит. Мои секции, которые ближе к канаве тоже норм, а эту выперло. Когда бурили ямы, вода в эту на глазах заполняла шурф и потом не высохла до осени, несмотря на то, что я засыпал.

У тебя, конечно, покруче будет. У меня история с крыльцом схожая была. Купил в одном магазине литую плитку 30*30*3 см - не подумал как-то, а она же в отличие от прессованной с наплывами по краям, оказывается. Возвращать было неохота, да и не думал, что критичным будет. В общем, сделал стяжку на крыльце, где-то у меня написано про это и выложил плитку, как тротуарку на просеянный песок. Где выпирал, выбирал песочек, где западал край, наоборот, подсыпал. И так ровно было - любо-дорого. А год назад где-то, в феврале так же, вроде, дверь еле открыл. Оказалось, снег заметало, потом было оттепель, водица ушла через швы и в очередной морозец ее просто подняло. пришлось в экстренном порядке поднимать, убирать песок и так до лета она телепалась, а летом на плиточный клей положил. Дверь теперь открывается и после морозов, но пол неровный. Потом думаю входную группу закрытую сделать.

А крыльцо и у меня поднимает. Не подумал сделать единым блоком с домом на сваях, теперь оно гуляет на 3 см - ладно фасад из ПП, принимает на себя нагрузку, но деформирован, надо как-то летом сделать декоративку, чтобы гуляния этого не видно было.

Что до свай - конечно, надо было закручивать. и мне работы с бетонированием было бы, но, в разы дороже. Сейчас отклонение небольшое и не критичное, ворота закрываются, но на мой перфекционский вкус - некрасиво. Остальные столбы, как и планировал, поставлю на сваи. Кстати, на секциях которые не успел сделать осенью, опять профнастил пузырями-волнами. Так что, в целом, забор норм.

15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Пришла в голову мысль интересная, как избавить столб от выпирания. А что если рядом сделать, типа, компенсационный шурф? Вставить в него трубу (у меня как раз отрезок от скважинной D250 мм осталась), чтобы борта не осыпались и оставить ее свободной. Сверху положить решетку или ещё как-то закрыть. И зимой, вода вместо выпирания столба будет подниматься там. Как такое решение? Будет работать? Не гуглил, просто инсайт.