1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Доброго дня.
    Погода и некоторые другие обстоятельства не дали особо продвинуться в каких-либо делах. Продолжается отделка второй детской. Из сделанного - съездили своим ходом в Казань - красивый, чистый, интеллигентный город, но дорожная сеть сделана неудобно - куча не очевидных развязок, петель, колец. Для местных, может, привычно, когда направление резко уходит в сторону, мне было тяжеловато. Плюс навигатор от тындекса тупил, на въезде, не помню где, въехал в нужный рукав только с третьего раза.
    Ну, и исполнил свою мечту:
    WhatsApp Image 2024-08-13 at 08.28.58.jpeg WhatsApp Image 2024-08-14 at 12.20.24.jpeg WhatsApp Image 2024-08-14 at 12.20.01.jpeg
    Барыги вывели девочку из разведения по причине ее негодности и продавали за недорого. Мы решили выручить животинку. 2 г. 7 мес., медалистка, знает уйму команд, очень умная, ужасно добрая. Живет с нами третий день, а ощущение, будто всю жизнь. Идешь с ней на поводке, прохожие сторонятся: зверюга! - и одновременно восхищаются: ух, какая красавица!

Зато выкристаллизовалось решение по столбам на сваях. Буду делать так:
    опора на фланец сваи_1.jpg опора на фланец сваи_2.jpg
    Во фланце сваи 4 отверстия, туда войдет арматура, протяну ниже, обварю ее, сделаю опалубку и залью бетоном. Потом это основание будет отсыпано грунтом. Ну а дальше камни набирать по обычной технологии.

Последнее редактирование: 15.08.24
  2. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Поздравляю! долгих лет!
    Мне интуитивно не нравится.
    А. У тебя непростой грунт (собственно, потому и сваи).
    Б. Эти сваи, как я понимаю, будут стоять сами по себе, без всяких горизонтальных или диагональных связей даже в плоскости забора, не говоря уж о перпендикуляре к нему.
    В. Камнями колонн сверху ты насколько поднимаешь центр тяжести каждой конструкции, что любое отклонение от вертикали будет тянуть каждый столб чёрт знает куда. Когда грунт мягкий от пропитавшей его воды, возможно заваливание, особенно в первую весну.
    Г. Камни забора у тебя будут висеть на краешках круглых оголовков плюс стоять на бетоне нижней подпорки, которая будет опираться куда? на грунт? на твой сложный в пучении грунт? мне кажется, это противоречит принципу работы сваи.

Что касается опирания камней на сваи, мне кажется, прежнее предположение "квадратная опора, косынки снизу для усиления" было значительно лучше. Но подчеркну, это всё на уровне "ж. чую". Считать не умею, сопромат и прочее 30+ лет назад сдал в архив.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Да я тоже мыслю по принципу, чем чую. Сваи между собой свяжу, конечно. Насчёт отклонения в плоскости, тут да, дал маху и не закрутил ещё одну позади. Этот вопрос меня тоже беспокоит. И про центр тяжести согласен. Проблемное, конечно, место. Не зря ж так тему назвал. Зато в ливни всех затопило, а у меня было сухо за счёт канавы. Вот и думай, где прибыток.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    А по собаке - собачники на работе, даже те, кто держал доберманов, поддержали, а другие накидал пагамку, типа, и мне психиатр нужен - брать взрослую собаку, и ей - зоопсихолог. Аж, настроение испортили.

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    Тююю! обращать внимание на таких!
    Ну, если кто особо навязчивый, участливо загляни в глаза и проникновенно произнеси, что нужно быть терпимей и добрее, а то нервная и сердечная система надорвутся, и попадут раньше времени к тебе на приём

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.562

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.562
    У меня хреново с воображением (да и соображением). А тебе не связать в поперечно-заборном направлении с другими сваями никак? Ни к каким не присоединиться?
    https://www.forumhouse.ru/attachments/9053926/
    Хотя бы временно, на первую зиму, чтобы грунт устоялся как может

7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Спасибо за поддержку. Думаю.

8. Kislicina
    Благодарности:
    2.641

Kislicina

Живу здесь

Kislicina

Живу здесь

Благодарности:
    2.641
    Какая красавица! Я не фанатка доберманов. Но она прекрасна!
    Думаю все у вас будет хорошо.

9. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    @asx_75, у меня всю жизнь ам стаффы, но кроме них для меня есть еще доберы и малинуа.
    Я тренил свою у Наджаряна и видел, чего можно достичь даже со взрослым, наглухо отбитым алабаем...главное любовь и правильный системный подход к воспитанию!

Это у нас есть мир в котором как часть есть наша собака, а у нашей собаки весь мир это мы! Без понимания этого, заводить собаку даже не стоит...поэтому посылай нахер всех умников. Это твоя собака, это ваш с ней мир!

Вложения:

• TEM35561 (1).jpg
  10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Полностью согласен. Наша живёт меньше недели - полное взаимопонимание. Разве собака с поломанной психикой у нелюбящих ее хозяев на 4-й день может вот прийти и лечь в ноги?
    IMG20240816220917_00.jpg .

За день отучил ее заходить на кухню: разговором, вкусняшками. Сейчас обедаю, лежит у порога кухни и просто наблюдает. Мне кажется, она понимает наш язык.

11. филон
    Благодарности:
    4.250

филон

Живу здесь

филон

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Они все понимают...моя тоже сидит на пороге кухни и изображает "не очень то и хотелось":)]

Вложения:

• 55a6b887-d29b-4385-910d-4785cb1ce8f7.jpg
  12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    О, нет. Моя всем видом показывает, "очень хочется!" Первый день, слушается только меня: пытается переступить порог - "нельзя, иди на место!". Садится у двери с жалким видом. Или ложится. Хвалю, даю вкусняшку. Только я на второй этаж заниматься отделкой, бегом на кухню. Но только, когда там кто-то есть. Пустая кухня ее не интересует.

Кстати, когда читал про добов (на самом деле, это не спонтанная придурь - взять доба), я увидел, что порода вырождается и их заболевание - дилятационная кардиомиопатия. От которой могут и в молодом возрасте умереть. Не хочется рано хоронить друга и я начал смотреть в сторону амстаффов. Начитался и насмотрелся, какие они душки и добрые, на самом деле собаки. Но доберман все же победил.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Всем привет.

Работа идет ни шалко, ни валко - сперва с семьей в Казань своим ходом скатались, говорят, надо отдыхать иногда, - не жалею, красиво, все понравилось. Потом взялся за вторую детскую и тут, наконец, с опозданием в три месяца к нам пришло лето. Естественно, завершив один вид работ, я кинулся заниматься уличными работами. За доделку забора решил не браться - сил уйдет много, а по функционалу - ноль, оставлю на следующее лето. Вместо этого поставил привод для ворот. Для этого по периметру участка от вводного щитка прокопал траншею - еще то удовольствие в слежавшейся дресве с щебнем 40/80, бросил трубу ПНД 25 мм с фитингами, провел к приводу провод. В эту же трубу помещу провод для освещения вдоль бокового и лицевого забора да линию на будущую парковку для автомойки. И вот, собственно, в этой связи вопросы, наверняка, у кого-то есть опыт.

1. Как крепить светильники на столбах из круглой трубы (НКТ)? Хочу сверху плафоны, а сами столбы зашить доской вразбежку - доска уже подсохла, чтобы скрыть мерзкий профнастил. Наварить площадку с отвертстиями? Вчера на прожилины установил влагозащищенные распредкоробки, провод в гофре от них к светильникам.

2. Как реализовать схему включения-выключения светильников, чтобы они включались от фотореле при наступлении сумерек, а выключались в определенное время, допустим в 23.00, чтобы зря улицу и участок не освещать? Читал, что есть фотореле с таймером - ни в магазинах, ни в онлайн-щадках не нашел таких. можно выключать принудительно, но тогда надо будет утром/днем включать, чтобы включить в цепь фотореле.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.810

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.810
    @asx_75, приветствую!
    У себя поставил RGB типа таких
    https://ozon.ru/t/Q2Z180W