1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.585
    @asx_75, такой халтуры по обвязке фундамента, давно не встречал, точнее даже никогда не видел.
    Варили как захотели, и из того что оставалось?
    Пусть переделывают. Обваривание встык, распорка не должна заканчиваться на середине другой распорки. Сварные швы и распорки как минимум должны быть покрашены, а то уже начали покрываться ржавчиной

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер,
    Труба 20х40 новая, куплена специально для этих целей. Ржавчина в виде налета, снимается рукой в перчатке легко. Вчера покрыл грунтовкой на один слой. Варили сами с соседом - я сваркой пока не владею, хотя всё есть. Варили как сказал варить сваекрут - одна укосина идет от сваи к свае, вторая - от сваи к середине первой укосины. Ему доверять можно, крутит давно. Была мысль варить встык, но решили пойти по наименьшему сопротивлению, чтобы не заморачиваться с подгонкой стыков. В чем глубокая разница между сваркой встык и сваркой внахлёст в данном случае? Вид эстетичнее только? Я так понимаю, обвязка нужна, чтобы удержать высоко стоящую сваю. Сварка встык выдержит бОльшие нагрузки на отрыв, чем сварка внахлёст? Вы можете для читателей накидать схему как надо обвязывать на ваш взгляд, я переделывать не буду, а кто интересуется, может, воспользуется. У нас проварено все сверху и снизу. Сейчас спросил монтажников (не связаны со сваекрутом), сказали норм всё, тем более, сваи отсыпаны. Я думаю, и без связки никуда бы не делись. Во-первых, они отсыпаны, во-вторых, они будут соединены между собой обвязкой. А насчет "халтура"/"не халтура" - знакомый в доме каждую розетку, выключатель на отдельный автомат вывел так, что получилось порядка сотни автоматов в ящике. Есть мнение так делать, но это не означает, что оно - единственно правильное.

Последнее редактирование: 05.08.19
  3. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    То что сами варили, работу и покраску не отменяет.
    Иногда тоже слышу от рабочих строим как себя. Но себе вы можите строить как угодно и как хотите. А клиенту надо делать как правильно. Если на форуме хотите просто повыкладывать фото как вы строите то это одно, если хотите что б вам указывали на неточности это другое.
    Вам указали, теперь выбор за вами так оставить или переделать. Если монтажники дома сказали что и так сойдет, опять выбор за вами. Оставляйте, как хотите. Но потом придется вам лазить под панелями и красить профиль

4. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер, я ж написал:
    Сегодня покрою вторым слоем, грунтовка специально по металлу и ржавчине. И да, фото просто выкладываю: как идет стройка, если кому интересно, как обойти ручей, какой проект. Я не первый год на форуме. Тут столько специалистов, как истинных, так и мнимых, что почти каждая тема сопровождается холиваром, и в любом случае пользователь выбирает какой-то один путь, который не приемлет другой специалист. Каждому своё. Вы, как продавец услуг, конечно, обязаны делать всё lege artis. Я, как частное лицо, могу себе позволить некоторые отступления от правил.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    На самом деле, если фундамент вкручен правильно у Вас, то без разницы, как обварено, встык или внахлест. Ибо относительно друг друга сваи будут еще стянуты обвязкой. А вот если сваи вкручены абы как, то если они поползут вниз, то не поможет обварка ни внахлест ни в встык.
    Правильней конечно встык, но это когда перепад высот большой и сваи стоят выше 500-600мм.

6. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @stepanstroy, насколько правильно вкручены сваи, судить сложно. Я видел аккуратный приямок. Всё, что могу сказать. Сваекрут получает заказы от больших местных заводов. Думаю, там не стали бы связываться с абы-какером. Если прочие сваи - 3-метровые, то привязанные крайние сваи длиной 4 м. Больше, чем на 2 метра вкручены в грунт. Наконечник литой, не сварной, труба НКТ 0,8.

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Согласен, заводы с абы-какерами работать не станут.
    А значит и за обварку переживать не стоит. Покрасьте только хорошо.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Прошёлся вторым слоем краски от души

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Энергетики вчера решили провести обрезку деревьев под 10-кВ линией и "без объявления войны" молча отрубили электричество до вечера. Поэтому только промазали мастикой поверхности панелей, которые будут обращены к грунту, да раскидали брус.

DHLB8262.JPG

Сегодня как-будто погода обещает быть, отключений не предвидится, должны поработать на полную. Приехавший выгружать стройматериалы сосед (чуть позже купил участок) заявил, что я "украл пол-метра" от его участка в одном из углов. Не знаю, то ли геодезист накосячил - ставил забор по его вешке, то ли геодезист соседа кривой. Может погрешность у приборов разная. Вроде 50 cм не критично, но как-то неприятно от пустых обвинений. Дались они мне, чтобы "красть". Ну, война план покажет. Как минимум, если будет возмущаться, притащить третьего геодезиста.

10. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    Можно опять выскажусь, многие спрашивают стоит ли красить мастикой низ панели. Что вы и сделали, так вот мое мнение опять таки этого делать не стоит. Так как защиту от влаги, которая идет от земли, нужно обязательно делать вентиляцией подпольного пространства. Если она будет никакая влага не окажет никакого воздействие на панель, если ее исключите, то ваша мастика хоть в 5 слоев покрашенная, не спасет панели и они испортятся за 1-2 года. Примеры закрытия продухов есть.
    И опять таки момент, если в процессе сборки панели намочить, мастика сыграет злую шутку, так как вода уже с трудом будет стекать вниз, пройдет пенопласт, просочится через осб, тем более у вас не Эггер, а калевала скорее всего, и упрется в мастику. И будет дольше выходить, а осб будет дольше сыреть и разбухать.
    Но повторюсь, это всего лишь мое мнение, основанное на опыте и на знание как себя ведут те или иные плиты осб и панели с ними

11. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @Лидер,
    я не силён в стройке, самостройщик, но достаточно искушён в медицине. Поэтому отвечу вам аллегорично: если пациенту с тяжелым поражением сосудов сердца давать только препараты, разжижающие кровь (пишу максимально просто) и не делать шунтирование или стентирование коронарных артерий, то эти препараты не помогут и у него разовьётся инфаркт миокарда. Более того, если пациент их будет принимать бесконтрольно, у него может случиться кровоизлияние в мозг.

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
  13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    «Пол» растёт потихоньку. Всё пропенивается, подгоняется, «саморезится». Первое недопонимание: не просверлили отверстие под кухонную каналью. Сказали, такого задания не получали и вообще они только собирают домокомплект, а канализация - не их дело. Немного, конечно, цену себе понабивали, но удалось найти некие доводы, после которых уверили, что отверстия будут. Второе недопонимание - крепление лаг крыльца. Когда спросил, сказали и показали, что по проекту лаги одним концом крепятся к брусу обвязки, а второй, видимо, придётся подвешивать на лагодержатели. Когда я спросил, зачем что-то придумывать, если второй конец лаги можно поместить в паз панели между листами осб, а между ними зашить паз отрезками досок, старший из них сказал, что себе бы он так и сделал, и так надёжнее, но у них же проект. Я повторил. Он согласился и сказал, что именно так они и сделают, это не проблема. В общем, как и везде. Нужен контроль и минимальное хотя бы понимание процесса. Позавчерашнее отключение электроэнергии внесло свои коррективы, планировали сегодня закончить перекрытие, но пока так:
    00011D11-1343-4AAA-8AD7-397DE916F1DE.jpeg

14. Лидер
    Благодарности:
    15.585

Лидер

Лидер

Благодарности:
    15.585
    @asx_75, стыкую панели почему на сдвоенные доски а не брус?

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Мой коллега в случае с мастикой прав. Это палка о двух концах. Я не силен в медицине, Но это как Усейну Болту одеть противогаз) Может и пробежит быстро.
    Были негативные моменты, когда между мастикой и осп скапливалась влага. Но поскольку уже сделали, то советую Оставить в удобном месте небольшую калитку, чтобы через год, другой можно было залезть в подпол и проверить его на наличие пузырьков влаги под мастикой.