1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @al7eks, своё лить - ну уподобляться не хочется, да и нет у меня столько, мы еще там не живем :). Идея насчет участкового хорошая. Воспользуюсь. Был у меня давний знакомый в следственном комитете, он как-то помог одному участковому своими прямыми обязанностями заняться, надо освежить связи.

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.919
    80% сочинцев и не только точно такие же. Сливают каналью в Черное море. Котороеуже скоро коричневым станет, сучетом все уплотняющейся застройки побережья.
    У нас у людей вообще к экологии отношение как чему-то лишнему и не нужному. Посмотреть берега рек и озер после пикников, жесть...

3. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @stepanstroy, к сожалению, так. А что думаете насчёт расстояний между лагами? Че-т никто не высказался :)

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    И 40 и 60 нормально будет. В любом случае пол не будет "как бетонный". Но тут тоже смотря какое будет покрытие, если 45-50 толщина доски, то норм, если меньше 40 то хлипковато совсем будет.

5. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    О как. Думал поверх лаг сразу терассную доску постелить. А если лаги перемычками между собой соединить? Обрезков много осталось от стройки. Не пожёстче будет?

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.919

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.919
    Бриджинг конечно улучшит ситуацию. В любом случае не стоит так переживать, сервант с сервизами ведь не будет там стоять и греметь бокалами при ходьбе)
    Я у себя лагами вообще не заморачивался, сразу поверх обвязки клал доску 50х200. Уже несколько лет полет нормальный. Там и качели садовые стоят, и стол большой самодельный. Никто не упал и никого еще не укачало) Я даже обвязку не септировал как видите, все это от лукавого я считаю.
    Но если сильно переживаете, то пока есть возможность и осталась пара лаг, сделайте шаг поменьше и стелите сверху террасную доску.

Вложения:

• 20150622_142729.jpg
  7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @stepanstroy, :hndshk:
    Уфф. А я-то напрягся. Нет, конечно, максимум - небольшой мангал да лёгкая мебель. Бриджинг (не знал, что сие так называется) сделать - пара пустяков. Как выше написал, обрезков много, так чем их палить в мангале, лучше в дело пустить. Напилить в размер и прикрутить - была б остальная работа по дому такая весёлая! Антисептировать тоже не планировал. Может, если только в следующем году вместе с палубой в тон. Террасная доска, как вариант пока, уж, больно дорогая. Да и смысл ее септировать? Обвязка расположена на высоте 0,7-2,0 метра на уровнем насыпи/ручья. Будет продуваться, т. е. сухая будет. Между досками обвязки и сваями проложена гидроизоляция. Доделывать буду как опять морозы наступят, после обильных снегов опять "плюс", всё растаяло, ручей оттаял, берега раскисли и лазать там никакого удовольствия. Завтра возьмусь за вентиляцию. Решил начать с кухни и далее по схеме - санузлы, котельная. Комплектующие закуплены и ждут применения. Демонстрация воспоследует :hello:

Кстати, пришла метеостанция из Китая, температура в доме 12 градусов, влажность колеблется от 35 до 61% на первом этаже и 67% на втором. Окна на микропроветривание поставил, как вы советовали, сегодня проведаю, как там дела. Когда было похолодание, на окнах выступал конденсант, который ликвидировал тем, что забыл закрыть окна на втором этаже и за ночь дом хорошо проветрился.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Вот как-то так.

IMG_20191109_150248.jpg

К сожалению, без поворотов не обойтись. Посмотрим, как пойдёт. Будет плохая тяга, поставлю вентилятор для принудиловки. Забыл купить ещё Олин соединитель, поэтому второй канал (для вытяжки) скорее всего завтра.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Всем доброго дня. В заботах подзапустил ветку. Но работа идет. В том числе с экологами по пводу ручья и прочих тем. Как-то эта ситуация на меня сильно повлияла, что руки опускались что-то делать. Ну, да война план покажет - или нагнём партизанов, или смиримся. Пока из сделанного - вентиляция на кухне, да канализация на два этажа - пришлось немного поломать голову как и что подключить, но как-будто справился. Надеюсь, всё сделал правильно с уклонами и фановой трубой. Но цель сегодняшнего поста иная. А именно: на одном из этапов мы обсуждали чем закрывать фасад, я решился на термопанели, с вашей помощью уяснил, что нужен вентзазор с гидроветрозащитой, что и воплотил в жизнь на трех фасадах - четвертый ждет окончания террасы и настила. И всё как-будто хорошо. Но. В одной из веток как обухом по голове: ППС и вентзазор несовместимы из соображений пожаробезопасности, т. к. по вентзазору пламя по ППС - только в путь. И вот теперь я, мягко говоря, в ошеломлении: и чего делать? Понятно, что возгорание снаружи любой деревянный дом уничтожить может. Но что-то как-то...

10. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.600
    В декор. панелях ППС-С самозатухающий идет.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @ССергей, спасибо, несколько успокоил. Будем надеяться, что там ППС какой надо ППС. Не знаю, будет ли кому интересно или полезно, но выложу фото канализации. Расположение сантехоборудования в санузлах следующее:
    1 этаж СУ 1 эт.jpg мансарда СУ мансарда.jpg

В соответствии с этим после нескольких поездок в магазин была сделана следующая разводка:
    1 этаж IMG_20191126_180845.jpg мансарда IMG_20191126_181101.jpg IMG_20191126_181132.jpg IMG_20191126_181159.jpg
    На втором фото видна фановая труба. Впоследствии хочу закрыть все коробом и торчащие аэраторы как-то не вписываются в моём представлении. К тому же к фановой трубе доверия у меня лично как-то больше. Что, возможно, сделал бы иначе, как обычно задним умом все крепкие, - это то, что стояк поставил бы у противоположной стороны, ближе к выходу в септик (у окна, слева от раковины, на первом фото видно). Только из соображений уменьшения длины полёта э-э-э, ну, поняли, со второго этажа до септика. Если бы стояк был там, то и с верхних унитазов путешествие было бы короче. С другой стороны уличная канализация с правильным уклоном, проводили испытания, осталось дать только уклон (2 см на метр горизонта) в доме и, думаю, все уйдет как надо. Правда, не знаю имеет ли это какое-то значение. В любом случае до септика через двор 12 метров. Помучился с фановой трубой. Сперва в том плане, что не мог подобрать угол отводов: и 45, и 30 градусов никак не вставали. Потом в магазине обозначил проблему, мне сказали: "Есть еще вот такой и такой угол, а есть универсальные". Я про такие и не знал доселе. Оказалось, это отвод, угол которого регулируется поворотом полуколена, если так можно выразиться, по оси и затягивается "гайкой". Решив, что ездить мне надоело, решил взять такие и не жалею. Во-первых, по трубе идет воздух и ему чихать на турбуленции, во-вторых, не пришлось опять угадывать угол, а всего-то осталось отпилить трубу по длине и вставить. Здесь, конечно, намучился больше всего - все входили (с силиконовой смазкой, конечно) без особых трудностей, в эти же отводы трубы входили исключительно с помощью русских идиоматических выражений. Следую выражению пр семь раз отмерить, оставил наклонную трубу несколько длинее, чем следует - на фото видно, что вертикальная отклоняется к стене. Потом когда буду монтировать ГКЛ поправлю и выровняю. Опять же это только из-за перфекционизма - воздух и так будет проходить без проблем.
    По окончании, заткнул, что было под рукой все отверстия на первом этаже - получилась приточная вентиляция из септика, ощутимая ладонью. На втором этаже закрывать не стал, т. к. там получилось подобие вытяжной вентиляции: не сильно, но пакет присасывает к отводу, стало быть фановая труба работает.
    Сегодня начну делать вентиляцию для котельной и санузлов, придется поломать голову - расположение разноэтажных перегородок не совпадает, придется что-то думать. Да, если возник вопрос: почему санузел и котельная в одном помещении. Отвечаю: исключительно из-за требований газовщиков. Они требуют площадь котельной не менее 6 кв. м, как мне сказали, которые получаются при таком расположении. Будет одобрено подключение, поставлю там каркасную перегородку с дверью.

12. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Некоторые картинки.

Вложения:

• Схема-положения-трубы-в-грунте-обратная-засыпка-песком-и-грунтом.jpg
    • uklon-kanalizacionnyx-trub-sxematicheski.jpg
    • us_5-2-10.jpg
    • us_5-2-3.jpg
    • images.jpg
    • 64.jpg
    • fitingi-dlja-kanaliz y_6.jpg
  13. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    @ССергей, спасибо за дополнения, там как раз указаны углы наклона, про который я писал выше.
    Забыл написать, что во всех возможных местах, вместо одного отвода в 90 градусов использованы два отвода по 45 для того, чтобы скруглить радиус поворота трубы и снизить вероятность засора. Также забыл указать, что канализация для кухни своя (по проекту она отнесена в другую сторону) и впадает под углом в общую через косой тройник. Что в моём конструктиве расходится с представленнми изображениями, так то, что врезка в вертикальный участок произведена под прямым углом, но в моём случае тогда пришлось бы высоко поднимать трубы. Что до отводов 90 гр. на 50-х трубах - не вижу причин заморачиваться, т. к. там будет только вода, которая спокойно убежит даже в острый угол при наличии, опять же, правильного уклона. А при наличии правильного уклона любая врезка в горизонтальный участок становится косой. Я так вижу. В любом случае, перед закрытием в короб будут проведены испытания и коррекция разводки при необходимости. Это несложно.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.600

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.600
    Ну собстн. на этой картинке так и показано. Только правильно переходник установить.

Вложения:

• 64.jpg
    • 56b14377d1c018fda0ed675a518c89ff.jpg
  15. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029