1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Некоторые ступеньки (не нравится множественное число от слова "крыльцо" :)) у меня были шлифованные и покрытые каким-то антисептиком. Когда были мокрые - атас, легко можно грохнуться. Пришлось содрать всё, отбрашировать и покрыть другим антисептиком. Главное - браширование, да. Атас сил ушло.
    Одно же крыльцо у меня не доделано. То есть "площадка" сделана из нешлифованной доски, с щелями по сантиметру между досками, без покраски. Пока эта площадка самая беспроблемная, ничего делать (помимо эстетических соображений) не требуется.
    Не уговариваю, нет. Просто так у меня.

2. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    У меня сейчас второй вариант) Пробовал однажды брашировать брус - да ну его нафиг такое развлечение!)

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Это да, я тоже поинтересней занятие мог бы найти, но деваться некуда было. Скользко на шлифованных покрытых той хренью досках. Реально можно было грохнуться, а учитывая, что и мы молодеть больше не будем, дешевле на круг решил отбрашировать. Даже с учётом покупки машинки и щёток.

Вот знал бы это, когда строил все ступени к помещениям...

4. YgRex2014
    Благодарности:
    16.683

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.683
    Потратил время, и как время показало :aga:, не зря. Оба крыльца и ступеньки к ним оттекстурировал болгаркой поперёк волокон. Наверное это уже не совсем браширование. Ступеньки подверженные атмосферным осадкам, обработаны лессирующими антисептиками и уже не первый год показывают надёжную их эксплуатацию и зимой, и летом. Совершенно не скользят. :super:

IMG_20170527_204640.jpg IMG_20180505_183940.jpg IMG_20180513_163657.jpg

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Не зря. Всерьёз.
    У меня было вот так. Главная ошибка - шлифование болгаркой ступенек. Ну и антисептик оказался какой-то... как тонкую плёнку создавший, а не впитавшийся.
    20190721_183354.jpg
    4 подобных крыльца. Первую ступеньку через 15 минут после того, как на моих глазах 84-летний тесть поскользнулся и чуть не сложил колено в 180 градусов, я сгоряча ободрал болгаркой просто так. Ну как сгоряча, часа два-то точно елозил. Потом прижёг торчащие во все стороны волоски горелкой с баллончиком, как курёнка опалил. Результат понравился, вторую ступеньку сначала обжигал, потом драл болгаркой. Получалось примерно так, это без колерующего антисептика, ободрыш плюс неомид.
    20190721_183403.jpg
    Помножив трудозатраты на площади, которые мне нужно обработать и разделив на эффективность тоненкой металлической щётки для болгарки (с регулировкой оборотов - без этого вообще невозможно), купил брашировальную машинку и несколько щёток.
    Но да, это не колодец копать, но и не на рыбалке сидеть. Долго, тяжело, пыльно, неудобно. Если б знал, не шлифовал бы доски для ступенек и крыльца. Или уж брашировал бы на верстаке до сборки.
    20191208_111539.jpg

6. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.636
    Доска вельвет

Вложения:

• 5cd6afee1bee2b125a256275.jpg
    • terrasa-list-3.jpg
    • neskolzyashchie-stupeni--2.jpg
    • IMG_00381.jpg
    • lenta-antisk.jpg
    • XXL.jpg
    • 365.970.jpg
  7. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Дублирую здесь вопрос, который на профильной ветке положил. Каналья не даёт покоя. Похоже, перемудрил с ней: ориентрировался на фановую трубу, а надо было на вывод в септик. И теперь смотрю на творение рук своих и думаю: жизнеспособна ли данная разводка или переделывать, пока это возможно сделать? В чем сомнения. Получился отвод от унитаза на втором этаже с большим количеством изгибов. Не забьется ли труба? Схема на данный момент такая:

Ф1.jpg
    Как видно, от унитаза (слева) идет труба к стояку с тремя изгибами (все повороты сделаны за счет сплачивания двух отводов по 45 град каждый). В эту же трубу вливаются отвод от ванны (спрятался за стойкой) и труба от приборов второго санузла:

Ф2.jpg Ф3.jpg
    На первом этаже стояк поворачивает в обратном направлении принимая в себя сток от душевого поддона и направляется в выход канализации

Схематично всё выглядит вот так:
    Ф6.jpg это второй этаж Ф5.jpg это в разрезе через перекрытие 1 этажа.

Если опустить, как положено тройник, соединяющий приемную трубу с фановой трубой заподлицо к полу второго этажа:

Ф7.jpg

то необходимый перепад высот (от унитаза до тройника) будет всего 10 см, т. к. изогнутая труба общей длиной 510 см (2 см на каждый метр). И как-будто по уклону всё должно бежать. Но три изгиба... Хотя, сдается мне, в многоквартирных домах канализационные трубы тоже напрямую в коллектор не бегут, да и коллектор не направлен строго на очистные сооружения.

Как вариант - перенести стояк влево ближе к выходу в септик (прямо сделать не получится - окно) и от унитаза "кинуть" прямую трубу под потолком первого этажа (помечено красным):

Ф8.jpg

Как-будто работы немного, но: 1) не люблю переделывать, 2) нужно будет кое-что докупить и выбросить имеющиеся отводы, 3) под потолком первого этажа уже сделаны проводка и вент. каналы, так что канализация еще отъест от потолка 15 см и паутине позавидует парижский центр Помпиду.

Как думаете, оставить как есть - изгибы не критичны, главное, уклон соблюсти, или однозначно переделывать?

Последнее редактирование: 08.04.20
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.636
    Проводи полевые испытания на пролив, одновременно лей воду в семь дырок из десяти (пять-десять минут).
    Да в дырки унитаза кидай кусочки хлеба и считай их на выходе.

Вложения:

• uklon-kanalizacionnyx-trub-sxematicheski.jpg
  9. Ян 11
    Благодарности:
    10.817

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.817
    Где-то на форуме встречал тест - комок глины с кулак и слить его 6 (кажется) литрами воды. Убедиться, что пройдет всё и дойдет до септика.

10. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Глины завались (на хлеб рука не поднимется в унитаз бросать), но еще нет ни унитаза, ничего и кого-то надо в помощь искать - септик далеко от дома.

А вообще есть какие-то нормативы по поворотам трубы?

11. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.636
    В стандартном бачке унитаза 6 литров, старый хлеб больше подойдет, если что водой раствориться

12. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    Сегодня решил выровнять гостиную саморазливайкой. Взял проведённую Волма нивелир комфорт. Ею ровнял пол под лестницей (см.ранее). Понравилась. Сейчас пол гладкий и ровный, никаких переливов.

Вчера выставил маяки-саморезы. Прогрунтовал на два раза. Кстати, мои впечатления от грунта (думаю, что ветку читают и не FH-шники). Первый слой - грунт Юнис. Имхо, дрянь. Впитывается хлеще воды. При заявленном расходе 10 л на 100 квадратов, этого количества мне хватило на 20 метров. После него стяжка также пылит. Взял вчера бергауф тифгрунт - это вещь. Хорошая плёнка, пыли нет. Но цель поста не в этом.

Короче. Стяжка та же, дрель та же, тазы те же, венчик тот же, разливайка та же. В общем, все то же. Но. Мешаю одни мешки: цвет беж, но копец какая жидкая смесь. Воды лил как и в прошлый раз. На мешке написано: 5,8-6,8 литров. Я взял почти среднюю - 6. И что я вижу? Беж - очень жидкий, по маякам выгнать смесь нереально.

В это время дозревают другие два мешка и я вижу, что смесь не беж, а конкретного "цементного" цвета. Перемешиваю, выливаю. Тут уже конкретно видно, что смеси разные. Мало того, что вторая - серая, она ещё и более густая. А воды налил столько же!

В общем с грехом пополам зали 4/5 комнаты и обнаружил, что кончилась разливайка. Я расчитывал на слой 1см, а вышло - 1,5 (отбивал саморезы по лазеру). Пузыри валиком гонял-ровнял. А как начала твердеть - масса пузырей! Бугры, не хватило... Ушло делать субботник. Через три часа зашел - пол теплый от реакции, пузыри превратились в бугры - срезал их шпателем. Часто после срезки верхушки получались раковины до 3-х мм. Интересно, но под лестницей все то де, но пол - зеркало. Заливал в два этапа,. Все то же самое, но результат совсем другой. И, собсна, вопрос. В итоге уровень пола оказался ниже маяков на 3-5 мм. Мне уровень не принципиальный, сверху будет линолеум. С подлестничной ровнилкой подружились - это главное. И вот не знаю, нужно доливать до маяков (0.2-0.5 см)? Нужно ли как-то замазывать раковины? Остатки буду заливать позже. Видимо, придётся шливовать. Кстати, чем?

13. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.636
    Куском пенопласта, если только встало.

14. asx_75
    Благодарности:
    4.029

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.029
    По шлифованию имею в виду будущий наплыв, когда буду заливать остатки. Сейчас справился острым шпателем.

15. ССергей
    Благодарности:
    24.636

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.636
    Тогда болгарка с диском, вода и тряпка.

Вложения:

• DSC03453.jpg