1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,25оценок: 12

СИП в городе на сложном рельефе

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем asx_75, 05.07.19.

1. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @stepanstroy, ну, я надеюсь, конфликта не будет, потому как предъявить мне нечего. Это мой участок. И, наверное, даже хорошо, что труба выведена именно на моем участке, а не соседском - там люди помоложе меня, ругаться бы точно не стали - то ли пофигисты, то ли бесконфликтные, не понял еще, а, может, все вместе. И пришлось бы как-то мне с ними подговариваться. А здесь - мой участок, что хочу, то и делаю (в рамках разумного, конечно). Писал же ранее, в аналогичных ситуациях чуть подальше от нас просто засыпали такие ручьи и ходи оно всё конём! Народ начало топить, а они посылали их мелким почерком, что алминистрация сама насосную станцию вынуждена была поставить. Так что, надеюсь, проблема решилась. А камеры будут обязательно - там же столб ростелекомовский, сервитутный, туды его в качель, на него и закреплю 360 градусов.

А вчера по причине плохой погоды не работал, но решил заехать в "поместье". Подъезжаю и смотрю, что на моей придворой территории, или как ее назвать, лежить слегка не живая кошка с ошейником, видимо машиной сбитая. Тут у меня двойственная реакция была: с одной стороны жалко скотинку, с другой - какая-то кошара всю дверь дома об...метила. Чем он(-а) это делал(-а) могу предположить, но, блин, видок - дверь мыть с дезраствором надо. Всё изловить мыслил да отругать примерно. Может, этот и добегался. Жене рассказал, что вот, не зря заехал, хоть убрал бедное животное, а она мне: а, может, это так мстить начали, специально подбросили? Говорю, "Крёстный отец" - достойный фильм, но там голова лошади была, да и деревня наша - не Сицилия.

Последнее редактирование: 28.04.20
  2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.985

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.985
    Ну как говориться "Береженого... " Да и времена наступают тяжелые. Голодные лихие люди будут шарить по дачам, и никуда мы от этого не денемся к сожалению. Сам вот думаю датчики движения поставить, чтобы прожектор включался если кто полезет.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Сегодня погуглил спецмагазины, что есть. Понравилась камера не только с датчиком движения, но ещё и с воспроизведением голосового сообщения, которое можно записать. Вот, это здорово: яркий свет в глаза и: "куда бπ®?! А ну, стоять!" :)]

Пока ковыряюсь с панелями, люди подходят, спрашивают, говорят, со стороны красиво выглядит. А я сегодня свои косяки исправлял - на угол неправильно отмерил, пришлось исхитряться, но, вроде, ничего получилось. Издалека даже без рустов незаметно

IMG-20200428-WA0006.jpeg

Решил начать сверху, чтобы совместить рисунок кладки, да под террасу подгадать.

PS Ночью прошёл дождь и сбил всю пыль с панелей - красота!

Последнее редактирование: 28.04.20
  4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Не то, чтобы скоро, но дело движется - закрыто крыльцо, левый угол.
    IMG-20200502-WA0006.jpeg IMG-20200503-WA0001.jpeg

Не зная пока, как получится с крыльцом, панели приподнял на 6 см, на уровень порога входной двери. Если и получится щель, закрою плинтусом.

Потихоньку дом приобретает черты дома, а не странной большой будки, обернутой изоспаном. Кое-где панели на углах не сошлись как и предполагал - нужно тщательнее замерять и ни в коем случае не ориентироваться на край ниже расположенной панели. Можно слегка подрезать край на пару миллиметров и это даст сантиметр на верхнем крае след панели. С другой стороны, будут русты, закроют все косяки, да затиркой замажу.

Сегодня был на производстве панелей - просто Дискавери с их "How do they do it"! Сплошной ручной труд, но все чисто и красиво. Налили затирки для швов, по доброте душевной отсыпали ядреного пигмента. Душевный сотрудник, судя по чистому комбезу, начальник, рассказал как и что клеить, затирать - шлифовать. Спросил, как они режут на панелях углы в 45 град. - я болгарской (клинкер ножом режется, но дольше), потом пенопласт ножом. Но ребро клинкера остаётся 90 град. На что мне ответили: зачем заморачиваться? Обычная циркулярка с выставленной на 45 град подошвой. А я и не догадался. Циркулярка постоянно в работе, в дальнейшем попробую.

Охота было взяться за работу, но понял, что ставить третий ярус лесов и лезть туда нет ни сил, ни желания и... поехал в самолепную фахверковую баню. Вот тоже требует сил: ступени, терраса, цоколь

8921B4D2-B7E7-4C47-8C34-3BE388DE15FC.jpeg

А вот завтра... Лишь бы ветра не было, чесслово, надоел!

Последнее редактирование: 04.05.20
  5. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    После отдыха да с новыми силами, но место самое неприятное со всех сторон: высоко, много подрезов. Но если б просто высоко, то пол-беды.

Самая мякотка в том, что без третьего яруса никак, а с ним - не разогнуться. Поэтому вся работа или на коленях, или вообще сидя. В общем за 9 часов работы удалось только навесить панели над окнами:

IMG_20200505_213313.jpg

По сути осталось всего ничего. Часть времени забрала обрешетка - чтобы минимизировать отходы на одной панели вырезал шипы и пазы, получилась мини-панель.

Справа придётся поскакать со скамейки, леса двигать - не вариант, а иначе не достать.

Чтобы леса были устойчивее придумал простую штуку - две дощечки через брусок соединил Т-образно, чтобы одна пластью прилежала к стене (панели), а вторая лежала на настиле лесов, к которому я её пришил тремя саморезами немного враспор (слегка качнув леса). То есть доски оказывает сопротивление качению к стене.

Чтобы не дать качаться от стены - притянул (без фанатизма) такелажными ремнями к крючкам в доме. Завтра приложу фото - сегодня не до того было. В общем, получилось достаточно крепко зафиксировать леса без повреждения стен. Но только при условии, что есть возможность закрепиться через окна.

В чем плюс третьего яруса, после работы на нём по второму ходишь без всяких напрягов, будто по земле, а это все же 4 метра. Высотники, наверное, посмеются, но без привычки и это - высота.

Последнее редактирование: 05.05.20
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.985

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.985
    Ага, и запись пулеметной очереди) :aga: Как в "Один дома")
    Копался тут на днях на даче, откопал целое "сокровище" по нынешним временам, всю систему видеонаблюдения и охраны с моего первого проиводства. Управление через симкарту, с сиреной, 5 камер, лепота) Мой админ как раз занимается подобными вещами, надо вывезти его на дачу на пару дней, оборудовать дачу видеонаблюдением) Пусть будет, места вроде тихие, но это пока, кто знает что дальше будет.

Вложения:

• b2b3ba0d-0c51-42d7-b0c8-615ea3625d93.jpg
  7. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @stepanstroy, гофра! Больше серой гофры! :)]

Как сказал мой сосед по даче - подполковник вневедомственной охраны в отставке - все эти сигнализации и камеры хороши, но малополезны в сравнении с хорошими решетками на окнах. Вот, подумываю себе поставить подходящие по стилю, пока стены гипсой не зашил - провести закладные насквозь через стену и соединить пластинами изнутри комнаты. Но окон много, а средства на это не предусмотрены. А на террасную дверь так вообще конструкция серьезная нужна.

Вчера, работая на лесах, наблюдал за соседом-помоесливщиком. Как писал, после нашей "беседы" он начал со своими ведрами ходить дальше - за соседский забор. После того, как купили третий участок и начали там ставить забор этот перец, как я заметил вчера, теперь свои ополоски, по всей видимости, сливает во флягу, которую на тележке катит за 200 м к заболоченному пруду, который, собственно, и является источником ручейка, который...течет через наш участок :)]. В общем, не мытьём так катаньем. Плюс один, что не видно этой морды, да все равно эффект разбавления работает - пруд-то побольше будет.

А мой ручеёк, к сожалению, всё же оставляет мало надежд на сохранение его в ландшафте. После того, как в него что-то слили, он в условиях аномально жаркой погоды, запенился, заболотился, зарос тиной и являет собой абсолютно несимпатичное зрелище и вечерами от него потягивает болотцем. Было бы у него помощнее течение, то все бы это вымыло, конечно. Но сейчас не до него. Но на уме пока три варианта: 1. создавать подобие глубокого желоба устройством ж/б русла и отсыпки участка, чтобы он бухтел где-нибудь на глубине 2х метров (сейчас так относительно уровня участка) и тогда будет все равно, как он выглядит; 2. положить перевернутые кверху дном ж/б лотки и засыпать всё напрочь. И последний, третий вариант, - создать на выходе подобие шлюза и запрудить этот участок. То есть весной во время снеготаяния, когда ручеёк достаточно бодрый, закрывать шлюз и копить чистую воду (да, в это время вода прозрачная бежит, специально заметил), и при его наполнении регулировать уровень запруды. Но это задача на ближайшие 5-6 лет, думаю.

Что до облицовки дома, то вчера чуть-чуть не успел закончить - остался последний фрагмент. Много времени уходит на подгонку и вот такие изощрённые замеры:

IMG_20200507_182146.jpg

Кстати, для таких целей оказалось удобным использовать фрагмент ГКЛ по размеру кармана - очень удобно на нем делать записи, т. к. он твердый и не прогибается как блокност или тем более бумажный лист. При этом за счет постоянного его помещения в карман и назад, карандаш на нем стирается и он становится многоразовым ;). За счет того, что пока непонятно как будут подшиваться свесы, стараюсь максимально подойти к ним, конечно, оставляя зазор для вентиляции порядка 4-х см.

В общем, пока все идет по плану: сегодня думаю закончить с панелями, завтра промазать затиркой особо заметные швы, а уж в вскр заняться наведением красоты в виде оформления окон. Ну, и, если получится, то молдинги на стены и русты на левый угол.

8. Филипкин
    Благодарности:
    7.596

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.596
    Я купил участок с уже стоящим на нём домом. Места достаточно малонаселённые. А перед этим смотрел соседний участок, тоже с домом. В том доме разгромили дизельный котёл отопления, вытащили оттуда мозги и ещё что-то. Элементарным образом перекусив штыри решётки, визуально - мм 12 квадрат стали (простой, полагаю).
    На своём доме-1 потом на решётках увидел аналогичную картину.
    20200508_080456.jpg 20200508_080517.jpg
    Посмотрел, насколько доступны во всяких инструментальных магазинах мощные клещи.
    Это первое.
    Второе - я параноик, опасаюсь как потопа в доме, так и пожара. И вот представил я, что просыпаюсь от запаха дыма, до двери дойти не могу, хочу выйти через окно - а там решётка.
    Потому поставил решётки только на окошки санузлов, куда и так моё пузо не пролезет.
    ...
    Себе поставил рольставни. Денег стоили значительно бОльших. Через год даже в леруа стали продаваться аккумуляторные болгарки за доступные даже босякам деньги. :)]
    ...
    Думаю, что лучший вариант - это комплекс мер, видеонаблюдение - самое пассивное; сигнализация и договор с охранной службой с группами быстрого реагирования.

9. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Согласен, комплекс всегда лучше односторонних мер во всех сторонах жизни. Что до того, что полно теперь клещей, аккуболгарок, так это ж давно известно: кто хочет - ищест способы, кто не хочет - причины. Вряд ли домушник пойдет с болгаркой или клещами на дело. К тому же, пилить решетки в частном секторе, - не в садовом кооперативе, это ещё тем отморозком надо быть. Вот я уже на вторую машину не ставлю никакой сигнализации, потому, что, во-первых, машины - не премиум, во-вторых, кто захочет угнать - угонит. Для обычных ворюг штатного иммо за глаза, а необычные с грабберами и связываться не будут. С домо то же самое. А вот насчет пожара - спорить сложно.

Сейчас у меня дом на охране с ГБР. В договоре прописана страховка на 250 тыс. Пока это покрывает возможный ущерб. Но и то кто-то подтянул связи для лесов - под домом лежали, видимо, на металлолом. Хватился леса ставить, а их не хватает. Благо б/у удалось найти недорого, купил 3 штуки.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Сейчас самая недорогая уличная поворотная камера с Алишки работает по вафле с регистратором (который спрятан) и высылает пушки с фото на смартофон если кто движется в зоне наблюдения.

Вложения:

• Ufa17ec754c104c bb 11eH.jpg
    • Ufa17ec754c104ce9a7da06bb3a9ce11eH.jpg
    • U7e9b06070a5e472db4bbaf25a47806abR.jpg
    • Ufa17ec754c104c bb3a9ce11eH.jpg
    • U5ede3a045b8b4afdaa807dd96ad198edJ.jpg
    • Ha35a0c53a5a6410492fe6fb329c9f8b6e.jpg
    • Hac2fa13037e449799e3861c39926ebe2Z.jpg
    • U0dd5e94616d448a7982b10ed1f97ee68Q.jpg
  11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да полно этого добра и не с али, а у местных барыг. Кстати, неоднократно замечал, что часто алишные цены-то повыше бывают.

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.985

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.985
    Ну гофра как была проведена по цеху, так и снимал все вместе. Ну и на улице она не помешает, не так сильно будут выгорать провода на солнце. Решетки потенциальному воришке будут сигнализировать о том что в доме есть что-то ценное и обязательно надо это что-то ценное утащить или хотя бы попробовать найти. Поставлю автосигнализацию, которая тоже осталась с тех пор. Воришки любят тишину и автосигнализация спугнет скорее всего. Ну а если не спугнет, то я смогу потом наслаждаться видео с разных ракусов как обчищали мой участок) :aga:
    Как лет 8 назад у меня из машины дернули борсетку, на регистратор были видны обе машины, номер одной, рожа воришки, но ментам это не помогло найти воришек, :)]в то время это еще была милиция. Работали 2 машины, одна была видимо для прикрытия.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    А наличие камер и сигналки - не сингализирует?) Говорю ж, обычный гастролер не станет тыкаться в решетки, а пойдет туда, где решеток нет - сейчас не давешнее время, когда и брать-то особо нечего было и перли ковры да "хрусталь", сейчас в каждом жилище можно чем-нибудь да поживиться.

Если дом остается без хозяев, то, конечно, надо ставить приблуду, рандомно включающую/выключающую свет в разных комнатах - эффект присутствия хозяев.

14. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Не сейчас эти камеры на Алишке в рай-не 1500-1800 руб, у нас дешевле нет.

Вложения:

• 132 8 1_90  0.jpg
  15. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Поставь бинокулярные камеры и будешь наслаждаться как в Мосфильме на широком экране.

Вложения:

• 1 3  2 8 1_90  0.jpg